sexta-feira, 4 de abril de 2025

Páscoa: Receita de Arroz de Coco com Camarão e Castanha-de-caju e de Pudim de Mandioca com Coco

 

 VISITE O NOSSO INSTAGRAM: https://ww.instagram.com/cervanacaneca

Opções fáceis e práticas para almoço e sobremesa de Páscoa sugeridas por Deline

ARROZ DE COCO COM CAMARÃO E CASTANHA-DE-CAJU

DELINE MILHO

Rendimento: 3 porções 

Tempo de preparo: 30 minutos

vel de dificuldade:  

(X) Fácil 

(  ) Médio 

(  ) Difícil  

Tipo de receita: 

(  ) Doce 

(X) Salgada 

Ingredientes 

2 colheres (chá) de Deline Milho (10g)

300g de camarão limpo e cru

½ cebola roxa picada (55g)

2 colheres (chá) de gengibre fresco ralado (6g)

½ colher (chá) de pimenta dedo-de-moça picada (1,5g)

1 ½ xícara (chá) de arroz branco cru (270g)

1 vidro pequeno de leite de coco light (200ml)

1 ¼ xícara de água (300ml ou 300g)

½ colher (chá) de sal (2,5g)

1 lata de milho cozido drenado (170g)

Raspas de 1 limão

3 colheres (sopa) de folhas de coentro (12g)

½ xícara (chá) de castanha-de-caju torrada e grosseiramente picada (75g)

Modo de Preparo 

1- Em uma panela média, coloque a Deline Milho para esquentar em fogo médio. Coloque o camarão e deixe fritar por 1 minuto sem mexer. Vire os camarões e deixe que cozinhem por mais 1 minuto, ainda sem mexer, para que fiquem bem dourados.

2- Acrescente a cebola, o gengibre e a pimenta dedo-de-moça. Refogue por alguns minutos.

3- Acrescente o arroz e refogue. Em seguida, acrescente o leite de coco, a água e o sal. Quando começar a ferver, diminua o fogo e tampe a panela. Acrescente o milho cozido e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.

4- Destampe a panela e deixe que cozinhe até que o arroz esteja macio. Caso o caldo seque antes do arroz estar macio, acrescente um pouco de água.

5- Desligue o fogo e acrescente as raspas e o suco de limão. Decore com as folhas de coentro e castanha-de-caju. Sirva a seguir.


Identificação de ingredientes alergênicos

Ingrediente

 

SEM GLÚTEN

x

SEM LACTOSE

x

SEM LEITE

 

SEM OVOS

x

SEM AÇÚCAR

x

SEM INGREDIENTES DE ORIGEM ANIMAL

 

COM FRUTOS DO MAR

x

SEM FARINHA DE TRIGO

x

COM SOJA

x

COM AMENDOIM

 

COM OLEAGINOSAS (amêndoa, avelã, castanhas...)

x

 

PUDIM DE MANDIOCA COM COCO

DELINE CREMOSA

Rendimento: 10 porções 

Tempo de preparo: 30 minutos + 30 minutos a 1 hora de forno + 1 hora de geladeira

vel de dificuldade:  

(X) Fácil 

(  ) Médio 

(  ) Difícil  

Tipo de receita: 

(X) Doce 

(  ) Salgada 

 

Ingredientes 

Calda

1 xícara (chá) de açúcar refinado (190g)

½ xícara (chá) de água fervente (120g)

Pudim

4 ovos (200g)

1 xícara (chá) de leite (240ml)

1 lata de leite condensado (395g)

1/3 xícara (chá) de açúcar (60g)

1 xícara (chá) de coco ralado seco (60g)

1 ½ xícara (chá) de mandioca cozida (300g)

4 colheres (sopa) de Deline Cremosa derretida (40g)

 

Decoração de renda (tuile)

¼ xícara (chá) de água (60ml)

¼ xícara (chá) de óleo (45ml)

1 colher (sopa) de farinha de trigo (10g)

Modo de Preparo 

Calda

1- Em uma panela média, leve o açúcar ao fogo médio para derreter, mexendo até que se forme um caramelo dourado. Desligue o fogo e regue o caramelo com a água fervente - com cuidado, porque a calda vai borbulhar! Volte ao fogo e mexa até ficar lisa e homogênea.

2- Transfira a calda para a forma e reserve.

 

Pudim

3- Pré-aqueça o forno a 160 ºC (temperatura baixa).

4- Coloque no liquidificador todos os ingredientes: os ovos, o leite, o leite condensado, o açúcar, o coco ralado seco, a mandioca cozida e a Deline Cremosa. Bata por 2 minutos ou até formar um creme homogêneo.

5- Transfira o creme para a forma já com a calda e leve ao forno em banho-maria por 30 minutos a 1 hora, ou até espetar um palito e ele sair limpo. Retire o pudim do forno e espere esfriar.

6- Antes de desenformar, leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até gelar. Retire da geladeira, solte as laterais da forma com uma espátula fina e desenforme. Você pode colocar em banho-maria por 4 minutos para o pudim se soltar facilmente.

Decoração de renda (tuile)

7- Misture todos os ingredientes em uma tigela. Aqueça uma frigideira antiaderente e despeje uma concha pequena da mistura.

8- A massa irá borbulhar e formar uma renda. Quando estiver dourada, retire da frigideira com a ajuda de uma espátula. Assim que esfriar, ficará crocante e pronta para decorar o pudim. Sirva a seguir.

Identificação de ingredientes alergênicos

Ingrediente

 

SEM GLÚTEN

 

SEM LACTOSE

 

SEM LEITE

 

SEM OVOS

 

SEM AÇÚCAR

 

SEM INGREDIENTES DE ORIGEM ANIMAL

 

COM FRUTOS DO MAR

 

SEM FARINHA DE TRIGO

 

COM SOJA

x

COM AMENDOIM

 

COM OLEAGINOSAS (amêndoa, avelã, castanhas...)

 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário