VISITE O NOSSO INSTAGRAM: https://ww.instagram.com/
Opções fáceis e práticas para almoço e sobremesa de Páscoa sugeridas por Deline
ARROZ DE COCO COM CAMARÃO E CASTANHA-DE-CAJU
DELINE MILHO
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Nível de dificuldade:
(X) Fácil
( ) Médio
( ) Difícil
Tipo de receita:
( ) Doce
(X) Salgada
Ingredientes
2 colheres (chá) de Deline Milho (10g)
300g de camarão limpo e cru
½ cebola roxa picada (55g)
2 colheres (chá) de gengibre fresco ralado (6g)
½ colher (chá) de pimenta dedo-de-moça picada (1,5g)
1 ½ xícara (chá) de arroz branco cru (270g)
1 vidro pequeno de leite de coco light (200ml)
1 ¼ xícara de água (300ml ou 300g)
½ colher (chá) de sal (2,5g)
1 lata de milho cozido drenado (170g)
Raspas de 1 limão
3 colheres (sopa) de folhas de coentro (12g)
½ xícara (chá) de castanha-de-caju torrada e grosseiramente picada (75g)
Modo de Preparo
1- Em uma panela média, coloque a Deline Milho para esquentar em fogo médio. Coloque o camarão e deixe fritar por 1 minuto sem mexer. Vire os camarões e deixe que cozinhem por mais 1 minuto, ainda sem mexer, para que fiquem bem dourados.
2- Acrescente a cebola, o gengibre e a pimenta dedo-de-moça. Refogue por alguns minutos.
3- Acrescente o arroz e refogue. Em seguida, acrescente o leite de coco, a água e o sal. Quando começar a ferver, diminua o fogo e tampe a panela. Acrescente o milho cozido e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
4- Destampe a panela e deixe que cozinhe até que o arroz esteja macio. Caso o caldo seque antes do arroz estar macio, acrescente um pouco de água.
5- Desligue o fogo e acrescente as raspas e o suco de limão. Decore com as folhas de coentro e castanha-de-caju. Sirva a seguir.
Identificação de ingredientes alergênicos |
|
Ingrediente |
|
SEM GLÚTEN |
x |
SEM LACTOSE |
x |
SEM LEITE |
|
SEM OVOS |
x |
SEM AÇÚCAR |
x |
SEM INGREDIENTES DE ORIGEM ANIMAL |
|
COM FRUTOS DO MAR |
x |
SEM FARINHA DE TRIGO |
x |
COM SOJA |
x |
COM AMENDOIM |
|
COM OLEAGINOSAS (amêndoa, avelã, castanhas...) |
x |
PUDIM DE MANDIOCA COM COCO
DELINE CREMOSA
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos + 30 minutos a 1 hora de forno + 1 hora de geladeira
Nível de dificuldade:
(X) Fácil
( ) Médio
( ) Difícil
Tipo de receita:
(X) Doce
( ) Salgada
Ingredientes
Calda
1 xícara (chá) de açúcar refinado (190g)
½ xícara (chá) de água fervente (120g)
Pudim
4 ovos (200g)
1 xícara (chá) de leite (240ml)
1 lata de leite condensado (395g)
1/3 xícara (chá) de açúcar (60g)
1 xícara (chá) de coco ralado seco (60g)
1 ½ xícara (chá) de mandioca cozida (300g)
4 colheres (sopa) de Deline Cremosa derretida (40g)
Decoração de renda (tuile)
¼ xícara (chá) de água (60ml)
¼ xícara (chá) de óleo (45ml)
1 colher (sopa) de farinha de trigo (10g)
Modo de Preparo
Calda
1- Em uma panela média, leve o açúcar ao fogo médio para derreter, mexendo até que se forme um caramelo dourado. Desligue o fogo e regue o caramelo com a água fervente - com cuidado, porque a calda vai borbulhar! Volte ao fogo e mexa até ficar lisa e homogênea.
2- Transfira a calda para a forma e reserve.
Pudim
3- Pré-aqueça o forno a 160 ºC (temperatura baixa).
4- Coloque no liquidificador todos os ingredientes: os ovos, o leite, o leite condensado, o açúcar, o coco ralado seco, a mandioca cozida e a Deline Cremosa. Bata por 2 minutos ou até formar um creme homogêneo.
5- Transfira o creme para a forma já com a calda e leve ao forno em banho-maria por 30 minutos a 1 hora, ou até espetar um palito e ele sair limpo. Retire o pudim do forno e espere esfriar.
6- Antes de desenformar, leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até gelar. Retire da geladeira, solte as laterais da forma com uma espátula fina e desenforme. Você pode colocar em banho-maria por 4 minutos para o pudim se soltar facilmente.
Decoração de renda (tuile)
7- Misture todos os ingredientes em uma tigela. Aqueça uma frigideira antiaderente e despeje uma concha pequena da mistura.
8- A massa irá borbulhar e formar uma renda. Quando estiver dourada, retire da frigideira com a ajuda de uma espátula. Assim que esfriar, ficará crocante e pronta para decorar o pudim. Sirva a seguir.
Identificação de ingredientes alergênicos |
|
Ingrediente |
|
SEM GLÚTEN |
|
SEM LACTOSE |
|
SEM LEITE |
|
SEM OVOS |
|
SEM AÇÚCAR |
|
SEM INGREDIENTES DE ORIGEM ANIMAL |
|
COM FRUTOS DO MAR |
|
SEM FARINHA DE TRIGO |
|
COM SOJA |
x |
COM AMENDOIM |
|
COM OLEAGINOSAS (amêndoa, avelã, castanhas...) |
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário