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Em dia de jogo de futebol, nada melhor do que preparar petiscos clássicos que agradam a todos os paladares, não é mesmo? Além de uma tradicional batata frita, a dica é preparar uma porção deliciosa de iscas de carne acebolada.
É uma receita prática e de fácil preparo, que fica pronta antes do intervalo entre o primeiro e o segundo tempo. O segredo é separar todos os ingredientes, antes de levar a panela ao fogo, e iniciar o cozimento pela carne.
Para inovar e surpreender os convidados, segundo a Sommelière da Wine, Thamirys Schneider, a dica é harmonizar a porção com vinhos tintos que tenham boa estrutura tânica e acidez como o Pérez Cruz Special Selection D.O. Maipo Andes Cabernet Franc 2021 ou o Vik A Limited Edition Cabernet Sauvignon 2020. “Ambos trazem notas de especiarias e toques herbáceos que combinam perfeitamente com os temperos da carne”, diz a especialista.
Iscas de carne acebolada
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Ingredientes
• 500 g de filé de alcatra cortado em tirinhas
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
• 1 colher de sopa de vinagre
• 3 dentes de alho amassados
• 1 colher de sopa de azeite
• 1 cebola cortada em tiras
• 1 colher de sopa de molho de soja
• 1 fio de óleo
Modo de preparo
1. Corte o filé de alcatra em tiras e reserve-o em um refratário .
2. Tempere a carne com pimenta-do-reino, sal a gosto, vinagre, alho e uma colher de azeite.
3. Misture bem os temperos na carne para que o sabor se espalhe por todos os pedaços.
4. Em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue a carne, mexendo de vez em quando, até começar a soltar água. Adicione a cebola e continue a refogar.
5. Quando a carne estiver no ponto — ela fica com um aspecto dourado —, acrescente o molho de soja e mexa bem.
6. Está pronto para servir!
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