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O conceito da dieta flexitariana - o meio-termo entre uma alimentação que inclui alimentos de origem animal e plant-based - vem
se popularizando dentro do universo da nutrição e propõe reduzir o
consumo de alimentos derivados de animais em substituição aos alimentos
plant based, isto é, 100% baseado em vegetais. O
Brasil é o maior produtor de carne (principalmente bovina) do mundo, no
entanto, é também o país com o número de vegetarianos que mais cresce
no mundo.
Esse tipo de alimentação não é somente uma dieta
segura, mas também um método reconhecido na reversão de doenças
crônicas associadas à obesidade. Qualquer passo para a redução no
consumo de proteína animal é muito positivo, uma vez que,
automaticamente, o consumo diário de gorduras saturadas e de colesterol é
diminuído.
Na
dieta flexitariana, o consumo de fibras, a redução de gorduras, e a
maior quantidade de compostos bioativos também ajudam a reduzir a
quantidade de calorias diárias, e isso é muito importante quando
pensamos em uma sociedade que tem o sobrepeso e a obesidade tão
elevados.
Atualmente, existem opções saborosas e inovadoras para serem aliadas nessa nova dieta. Empresas como N.OVO já possuem linhas completas de alimentos plant based, como ovos em pó (com um substituto vegetal para ovos mexidos e omeletes), coxinhas e maionese - que são criados a partir de tecnologia própria, à base de proteínas vegetais e ingredientes criteriosamente selecionados.
“O intuito da dieta é oferecer uma
alimentação inclusiva e saborosa que protagoniza os vegetais, alimentos
que fornecem naturalmente fibras e menores teores de gorduras saturadas.
No entanto, não existe um padrão de consumo de proteína animal para
definir o que é ou não um flexitariano, ou seja, se a pessoa se alimenta
majoritariamente de fontes vegetais, mas consome carne duas ou três
vezes por semana, já entra na categoria”, diz a nutricionista Alessandra
Luglio, consultora da marca plant based N.OVO.
Mas atenção, antes de iniciar qualquer dieta, é importante sempre contar com acompanhamento especializado ao fazer alterações na sua alimentação.
Fonte: vcrpbrasil.com
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