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Essa receita viral pode parecer exagerada, mas é apenas incrivelmente gostosa. A tábua de manteiga vegana não é só um jeito muito legal de servir um aperitivo em um jantar ou encontro social entre amigos, mas ela também valoriza a combinação clássica de pão com manteiga. A versão veganíssima e sem leite é uma dica do influenciador Leo Kazuya do @roledevegano. A ideia é que as pessoas a mesa usem o pãozinho para ir raspando a manteiga cremosa que pode ser combinada com diferentes ingredientes.
Para preparar ela, a dica é usar o creme de amêndoas da linha Cremeria da A Tal da Castanha que substituiu creme de leite tradicional em receitas doces e salgadas. O produto vegano é feito com amêndoas e livre de colesterol. Confira o passo a passo.
Ingredientes:
- 1 caixinha de creme de leite A Tal da Castanha;
- 1 xícara de óleo de coco sem sabor (200g);
- 1 colher de chá de levedura nutricional;
- 1 a 2 colheres de chá de suco limão;
- ½ de colher de chá de sal;
- 1 pitada de cúrcuma para dar cor.
Modo de preparo:
- Misture o creme de leite, o óleo de coco, o suco de limão, a levedura nutricional, o sal e a cúrcuma. Bata tudo em um mixer ou em um liquidificador até ficar homogêneo e bem cremoso.
- Deixe gelar um pouco antes de montar a tábua.
- Depois é só fazer as coberturas de acordo com a sua preferência. Na receita foi usado flor de sal, raspas de limão siciliano, nozes tostadas, tomates assados, alecrim picado e alho frito.
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