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As empadas do Brasil possuem influência portuguesa e inglesa, mas foi na França que um famoso padeiro deu vida às tortas com massa quebradiça. Para celebrar a existência do prato, Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, sugere duas receitas de empada salgada e doce.
A versão salgada fica por conta da Empada de Cream Cheese e Presunto com recheio saboroso e massa sequinha, que prometem encantar a todos. Já a Empada Doce combina perfeitamente a massa com o sabor do doce de leite para um resultado agridoce.
Para aprender como fazer, confira as receitas abaixo:
Empada de Cream Cheese e Presunto
Ingredientes:
Massa:
1 xícara (chá) de ricota peneirada
1 xícara (chá) de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)
1/2 xícara (chá) de Margarina Puro Sabor
Margarina Puro Sabor para untar
1 gema para pincelar
Recheio:
300g de cream cheese
1/2 lata de abacaxi em calda escorrido e picado
300g de presunto picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Massa
- Em uma tigela, misture os ingredientes da massa com as mãos até que ela fique homogênea.
- Forre forminhas de empada untadas com parte da massa.
Recheio:
- Junte todos os ingredientes até misturar bem.
- Recheie as empadas, cubra-as com a massa restante e pincele-as com a gema.
- Leve-as ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
Dica: você pode substituir o presunto por peito de
peru picado ou ainda utilizar a mesma quantidade de requeijão cremoso
tipo catupiry em vez de cream cheese.
Empada Doce
Ingredientes:
Massa:
125g de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)
65g de Margarina Puro Sabor
1 gema
2 colheres (sopa) de açúcar
Recheio:
1 lata de leite condensado
Modo de Preparo:
Massa:
- Misture a farinha de trigo, margarina, gema e o açúcar, até obter uma massa homogênea.
- Forre 12 forminhas de empadinhas com a massa.
Montagem:
- Coloque o leite condensado até um pouco mais do meio da forminha e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC, por 40 min.
Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem
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