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Preparar
dois panetones, em versões bem diferentes da tradicional: um de pamonha
à moda e outro de pequi com linguiça. Este foi o desafio proposto pela
Marajoara Laticínios aos influenciadores goianos Vadin Duarte, do portal
de humor Enquanto Isso em Goiás; e Fabrízio Vilarinho, do Los Porpetas,
perfil no Instagram que traz dicas de gastronomia em Goiânia.
Apesar
de terem topado o desafio, os dois contaram com a ajuda valiosa de dona
Inês Alves, cozinheira e salgadeira de mão cheia e que há 20 anos
trabalha profissionalmente com culinária. Ela fez as adaptações da
receita tradicional do panetone para essas legítimas versões salgadas do
prato. “Eu nunca tinha feito massa de panetone, então, para mim também
foi um desafio fazer essas duas receitas”, revela. O primeiro vídeo, com
a receita do Panetone de Pamonha à Moda, será lançado no próximo dia
18, no canal da Marajoara no YouTube (youtube.com/
Acostumados
a experimentar deliciosos pratos nas postagens que fazem em seus perfis
no Instagram, os dois influenciadores, desta vez, tiveram que
literalmente colocar a mão na massa. “Eu sei cozinhar só o básico do
básico, mas quando fui convidado pela Marajoara para fazer essas
receitas, eu pensei: ‘como vai ser isso?’. E foi uma experiência
maravilhosa! Nunca imaginei que um dia iria fazer algo parecido”, conta o
influenciador digital Fabrízio Vilarinho.
Famoso pelas postagens sempre engraçadas sobre a cultura e as tradições goianas, o influenciador e humorista Vandin Duarte também adorou a experiência. “A culinária goiana é a minha paixão. Então, quando a Marajoara me fez o convite, topei na hora. Sem falar que o Fabrízio é um grande amigo e fazer esse projeto com ele foi ainda mais divertido”, relata.
A cozinheira Inês Alves conta que recebeu da Marajoara um vídeo ensinando a receita do panetone tradicional, de origem italiana, e, a partir daí, elaborou as versões salgadas do quitute, também conhecido por pão doce ou bolo de Natal. A receita do Panetone de Pamonha à Moda, segundo explica a cozinheira, dentre muitos ingredientes, leva milho verde, 200 ml de leite, 200 gramas de fubá, 1 quilo de farinha de trigo, linguiça caipira, mussarela, fermento, leite condensado e uma pitada de erva doce. “A versão [do panetone] de pamonha ficou muito gostosa, pois o uso do leite condensado deu um toque agridoce ao prato”, afirma Inês.
Fonte: COMUNICAÇÃO SEM FRONTEIRAS
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