segunda-feira, 14 de novembro de 2022

Vale do São Francisco é reconhecido como IG de Vinhos Tropicais

 

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A região do Vale do São Francisco, que engloba vinícolas nos estados da Bahia e de Pernambuco, recebeu no início de novembro o primeiro certificado do mundo como IG de Vinhos Tropicais. 

Por muito tempo acreditou-se que só era possível produzir vinhos de qualidade em algumas regiões do mundo, entre os paralelos 30-50 no Hemisfério Norte e 30-40 no Hemisfério Sul. 

No entanto a região do Vale do São Francisco que fica no paralelo 8 mostra que é possível produzir vinhos tropicais bons e com duas colheitas ao ano devido às condições climáticas locais e a forma diferente no cultivo das plantas.  

Com a recente IG de Vinhos Tropicais A tendência é que mais pessoas se interessem em conhecer melhor os vinhos da região, então Érika Líbero sugere alguns deles. 

Confira a seleção montada pela Sommelière: 

Rio Sol Brut Grand Prestige

Feito com Syrah e Arinto, duas das uvas permitidas na IP Vale do São Francisco, o espumante é leve, aromático e com acidez muito agradável. Excelente para acompanhar saladas e queijos mais leves.

Terranova brut Rosé

Terranova Brut rosé é o primeiro espumante brasileiro feito com a uva Grenache. É um espumante leve e com intenso aroma de frutas vermelhas, como morango e cereja. Excelente para harmonizar com uma massa com camarões. 

Rio Sol Chenin Blanc-Viognier

Feito com Chenin Blanc e Viognier, duas uvas de origem francesa, é um vinho branco fresco e aromático, excelente para acompanhar peixes e frutos do mar.

Testardi Syrah

Produzido pela Miolo, uma das mais renomadas vinícolas brasileiras, o Testardi Syrah é um vinho encorpado, com aromas de frutas vermelhas e negras maduras e notas defumadas devido a sua passagem por barrica de carvalho. Faz uma ótima harmonização com carnes grelhadas.

Fonte:  Suzana Comunica

 

 

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