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A região do Vale do São Francisco, que engloba vinícolas nos estados
da Bahia e de Pernambuco, recebeu no início de novembro o primeiro
certificado do mundo como IG de Vinhos Tropicais.
Por muito tempo acreditou-se que só era possível produzir vinhos de
qualidade em algumas regiões do mundo, entre os paralelos 30-50 no
Hemisfério Norte e 30-40 no Hemisfério Sul.
No entanto a região do Vale do São Francisco que fica no paralelo 8
mostra que é possível produzir vinhos tropicais bons e com duas
colheitas ao ano devido às condições climáticas locais e a forma
diferente no cultivo das plantas.
Com a recente IG de Vinhos Tropicais A tendência é que mais pessoas
se interessem em conhecer melhor os vinhos da região, então Érika Líbero
sugere alguns deles.
Confira a seleção montada pela Sommelière:
Rio Sol Brut Grand Prestige
Feito com Syrah e Arinto, duas das uvas permitidas na IP Vale do São
Francisco, o espumante é leve, aromático e com acidez muito agradável.
Excelente para acompanhar saladas e queijos mais leves.
Terranova brut Rosé
Terranova Brut rosé é o primeiro espumante brasileiro feito com a uva
Grenache. É um espumante leve e com intenso aroma de frutas vermelhas,
como morango e cereja. Excelente para harmonizar com uma massa com
camarões.
Rio Sol Chenin Blanc-Viognier
Feito com Chenin Blanc e Viognier, duas uvas de origem francesa, é um
vinho branco fresco e aromático, excelente para acompanhar peixes e
frutos do mar.
Testardi Syrah
Produzido pela Miolo, uma das mais renomadas vinícolas brasileiras, o Testardi Syrah é um vinho encorpado, com aromas de frutas vermelhas e negras maduras e notas defumadas devido a sua passagem por barrica de carvalho. Faz uma ótima harmonização com carnes grelhadas.
Fonte: Suzana Comunica
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