quarta-feira, 9 de novembro de 2022

Bolo vegano de limão com calda de morango

 

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Se você é do tipo de pessoa que costuma torcer o nariz para doces sem chocolate, essa receita é para você. Essa sobremesa tem aquele azedinho na medida, bastante perfume de limão, porém ainda com aquela textura macia e fofinha de um bolo bem feito. A dica é do influenciador Leo Kazuya do @roledevegano.

Para fazer a calda, a dica é usar o creme de amêndoas da linha Cremeria da A Tal da Castanha que substituiu creme de leite tradicional em receitas doces e salgadas. A diferença é que ele é vegano, feito com amêndoas e livre de colesterol. Confira o passo a passo.

Ingredientes líquidos da massa: ⠀

  • 1 xícara de açúcar demerara (200g)
  • ¾  de xícara de água (180ml);
  • 4 colheres de sopa de óleo vegetal (50g);
  • 3 colheres de sopa de de suco de limão (45ml);
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha.

Ingredientes secos da massa:

  • 1 e ¾  de xícara de farinha (210g);
  • ½  colher de chá de bicarbonato;
  • ½  colher de chá de fermento químico;
  • ½  colher de chá de sal;
  • Raspas de 1 limão tahiti.

Ingredientes da calda: ⠀

  • ½  xícara de castanha de caju;
  • ¾  de xícara de açúcar (150g);
  • 100g de morango;
  • ½  caixinha de Creme de Amêndoas da A Tal da Castanha;
  • 1 colher de sopa de suco de limão;
  • 1 pitadinha de sal.

Modo de preparo do bolo:

  1. Misture açúcar, água, óleo, limão e baunilha.
  2. Em seguida, acrescente adicione a farinha, o fermento, bicarbonato, sal e as raspas do limão. 
  3. Quando a massa estiver homogênea transfira para a forma untada e esfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos.

Modo de preparo da calda:

  1. Bata as castanhas junto com o molho de amêndoas, morango, limão e sal. A calda precisa ficar lisinha.
  2. Depois é só montar e saborear. Fica uma delícia. 
Fonte: Visar Planejamento

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