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Se você é do tipo de pessoa que costuma torcer o nariz para doces sem chocolate, essa receita é para você. Essa sobremesa tem aquele azedinho na medida, bastante perfume de limão, porém ainda com aquela textura macia e fofinha de um bolo bem feito. A dica é do influenciador Leo Kazuya do @roledevegano.
Para fazer a calda, a dica é usar o creme de amêndoas da linha Cremeria da A Tal da Castanha que substituiu creme de leite tradicional em receitas doces e salgadas. A diferença é que ele é vegano, feito com amêndoas e livre de colesterol. Confira o passo a passo.
Ingredientes líquidos da massa: ⠀
- 1 xícara de açúcar demerara (200g)
- ¾ de xícara de água (180ml);
- 4 colheres de sopa de óleo vegetal (50g);
- 3 colheres de sopa de de suco de limão (45ml);
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha.⠀
Ingredientes secos da massa:
- 1 e ¾ de xícara de farinha (210g);
- ½ colher de chá de bicarbonato;
- ½ colher de chá de fermento químico;
- ½ colher de chá de sal;
- Raspas de 1 limão tahiti.
Ingredientes da calda: ⠀
- ½ xícara de castanha de caju;
- ¾ de xícara de açúcar (150g);
- 100g de morango;
- ½ caixinha de Creme de Amêndoas da A Tal da Castanha;
- 1 colher de sopa de suco de limão;
- 1 pitadinha de sal.
Modo de preparo do bolo:
- Misture açúcar, água, óleo, limão e baunilha.
- Em seguida, acrescente adicione a farinha, o fermento, bicarbonato, sal e as raspas do limão.
- Quando a massa estiver homogênea transfira para a forma untada e esfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos.
Modo de preparo da calda:
- Bata as castanhas junto com o molho de amêndoas, morango, limão e sal. A calda precisa ficar lisinha.
- Depois é só montar e saborear. Fica uma delícia.
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