sábado, 5 de novembro de 2022

Copa do Mundo: Josapar dá dicas de petiscos e bebidas para acompanhar as partidas

 

 CURTA NOSSA FANPAGE: https://www.facebook.com/Cerva-na-Caneca/

Com a proximidade de mais uma Copa do Mundo, muitas pessoas já estão fazendo planos para assistir aos jogos, especialmente os da nossa seleção. E para os que pretendem receber os familiares e amigos em casa, a Josapar, detentora das marcas Tio João e SupraSoy preparou diversas receitas como inspiração para deixar a torcida ainda mais animada e cheia de energia. Confira, a seguir, as dicas de bebidas e petiscos super nutritivos e saborosos aos que prezam pela boa alimentação, mesmo nos momentos de lazer.

Bolinho de arroz com carne seca

Ingredientes

Bolinho:
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de Arroz Tio João (170g)
1 folha de louro
1 ramo de tomilho lavado
1 e ½ colher (chá) de sal
2 ovos
250g de carne-seca dessalgada e desfiada
½ cebola picada finamente (60g)
2 ramos de coentro lavados e picados
120g de queijo meia-cura

Molho:
3 tomates (510g)
1 cebola pequena (70g)
1 dente de alho
1 e ½ colher (chá) de sal
¼ de pimenta dedo-de-moça sem sementes
½ colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de ketchup
½ colher (sopa) de molho inglês
1 ramo de coentro lavado e picado

Fritura:
2 xícaras (chá) de óleo (400ml)

Modo de preparo

Bolinho: aqueça o óleo em uma panela pequena por 1 minuto em fogo alto, junte o arroz e deixe-o fritar por cerca de 30 segundos, mexendo bem. Acrescente 2 xícaras (chá) de água quente, o louro, o tomilho e o sal e cozinhe em fogo alto até ferver. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos ou até que a água seque. Tire a panela do fogo e deixe abafada por 5 minutos para terminar a cocção.
Coloque o arroz cozido em uma travessa e, com o auxílio de um garfo, amasse um terço dos grãos para ajudar a dar liga aos bolinhos. Junte os ovos, a carne-seca, a cebola, o coentro e o queijo e misture bem.

Molho: bata no liquidificador os tomates, a cebola, o alho, o sal e a pimenta até formar uma mistura homogênea; coe e transfira para uma panela. Acrescente o açúcar, o ketchup e o molho inglês e, em fogo baixo, reduza o molho por cerca de 10 minutos para ficar mais encorpado. Apague o fogo e acrescente o coentro.
Para fritar os bolinhos: em uma panela pequena, aqueça o óleo por cerca de 8 minutos em fogo alto. Enquanto isso, use uma colher (sopa) como medida para fazer os bolinhos e, com as mãos, faça bolinhas de arroz. Frite de 3 a 4 unidades por vez por cerca de 4 minutos ou até que estejam levemente douradas. Retire-as com o auxílio de uma escumadeira e coloque-as em uma travessa com papel-toalha para que fiquem bem sequinhas. Sirva em seguida junto com o molho.

 

Pão de linguiça e queijo

Ingredientes

Recheio:
200g de linguiça calabresa fresca
1 colher (sopa) de Azeite Nova Oliva (15ml)
200g de muçarela ralada grossa

Massa:
300ml de água
5 colheres (sopa) de óleo vegetal (75ml)
1 ovo
1 pacote de Mistura Para Pão Caseiro Tio João
2 colheres (sopa) de fermento biológico seco sem glúten (20g)

Modo de preparo

Recheio
Tire a pele da linguiça e triture com a ajuda de processador até ficar bem picadinha. Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite levemente a linguiça. Deixe esfriar e misture a muçarela.

Massa
Na batedeira coloque a água, o óleo e o ovo. Incorpore aos poucos o conteúdo do pacote de Mistura Para Pão Caseiro Tio João, o fermento e bata em velocidade máxima por 5 minutos. Deixe crescer por 15 minutos. Unte uma forma de pão com óleo, coloque metade da massa, ¼ do recheio e por cima o restante da massa. Leve ao forno preaquecido a 240° C e asse por 20 minutos. Retire do forno e rapidamente coloque por cima o restante do recheio. Retorne o pão ao forno e deixe terminar de assar por mais 30 minutos, aproximadamente.

Dicas: para um pão vegetariano, substitua a linguiça por espinafre branqueado e picado.

 

Massa de pastel

Ingredientes

2 xícaras (chá) de Farinha de Arroz Tio João (300g)
1 xícara (chá) de fécula de batata (200g)
½ xícara (chá) de amido de milho (50g)
4 ovos
1 colher (sopa) de azeite de oliva (13ml)
2 colheres (sopa) de óleo vegetal (26ml)
½ xícara (chá) de água (140ml)
1 e ½ colher (chá) de sal (7,5g)
1 colher (chá) de fermento químico (4g)
1 gema de ovo para pincelar

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a Farinha de Arroz Tio João, a fécula de batata, o amido de milho, o fermento e o sal. Faça uma cavidade no meio destes ingredientes e adicione o óleo vegetal, o azeite de oliva, os ovos (passe os ovos em uma peneira para evitar pontos amarelos na massa), e misture. Adicione a água e mexa até que não grude nas mãos e/ou no recipiente.

Deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos antes de abri-la.

Preaqueça o forno a 180°C por 10 minutos.

Em uma superfície lisa e limpa polvilhe a Farinha de Arroz Tio João e abra a massa com as mãos. Polvilhe a massa com a farinha e termine de espichá-la com o auxílio de um rolo também enfarinhado.

Quando a massa estiver fina, corte no formato desejado e adicione o recheio de sua preferência. Feche os pastéis.

Coloque-os em uma forma antiaderente e pincele a sua superfície com uma gema de ovo. Asse por 15 minutos a 180°C.

Rendimento: 8 unidades médias ou 16 unidades pequenas.

Recheio de frango cremoso

Ingredientes

2 peitos de frango
6 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas picadas
2 tomates sem pele picados
Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto
1 vidro de requeijão cremoso

Modo de preparo

Cozinhe os peitos de frango na água temperada com um pouco de sal e pimenta até ficarem macios. Escorra e desfie. Aqueça o óleo e doure a cebola. Adicione o tomate e mexa até murchar. Junte o frango desfiado e cozinhe por alguns minutos. Acrescente o requeijão cremoso e misture bem. Acerte o sal, tempere com pimenta-do-reino e a salsinha. Aguarde esfriar para utilizar.

Recheio de carne refogada

Ingredientes

500g de carne moída
1 cebola pequena
1 colher de sopa de azeite
Sal a gosto
4 tomates sem pele
Pimenta do reino moída a gosto
Cheiro-verde picado à gosto

Modo de Preparo

Aqueça uma panela com o azeite. Refogue a cebola. Acrescente a carne e frite até que fique bem sequinha. Junte os tomates e refogue por alguns minutos. Tempere com o sal e a pimenta e junte o cheiro-verde picado. Misture bem.

Bolo de laranja com calda e raspas de laranja

Ingredientes

1 pacote de Tio João Confeitaria – Mistura para Bolo Sabor Laranja

Suco de 4 laranjas

2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Prepare Tio João Confeitaria – Mistura para Bolo Sabor Laranja conforme o modo de preparo indicado na embalagem e coloque em uma forma de 9x20 cm. 

Em uma panela, coloque o suco e o açúcar, deixando reduzir por cerca de 10 minutos. 

Leve o bolo para assar a 160° C e, depois de assado e frio, cubra com a calda e com raspas finas da casca das laranjas. 

Batida sem álcool

Ingredientes

300g de morangos lavados e cortados em cubos pequenos 
Sumo de 1 limão-siciliano 
6 colheres (sopa) de SupraSoy Sem Lactose Sabor Iogurte 
600ml de água gelada para preparar o SupraSoy 
Gelo picado a gosto 

Modo de preparo

Coloque os morangos, o sumo de limão-siciliano e o SupraSoy em uma tigela e macere bem até o morango quase desmanchar. Acrescente aos poucos a água gelada e misture bem. Distribua em copos com gelo e sirva em seguida. 

Dica: use folhas de hortelã ou raspas do limão siciliano para decorar.

Limonada nutritiva

Ingredientes

2 colheres (sopa) de SupraSoy Sem Lactose Original 

400ml de água filtrada

3 colheres (sopa) de açúcar 

1 limão siciliano 

1 limão taiti

Modo de preparo

Esprema os dois limões para extrair todo o sumo, e despeje no liquidificador, junto com todos os outros ingredientes e algumas pedrinhas de gelo, se você quiser. Bata bem em velocidade alta, por aproximadamente 5 minutos. É importante bater bem para que fique cremoso e com espuma. Despeje em um copo e beba de imediato, para que assim você possa se beneficiar do sabor e da vitamina C do limão.

Sorvete de maracujá

Ingredientes

100ml de suco concentrado de maracujá
1 xícara (chá) de SupraSoy Sem Lactose Original

1 xícara (chá) de açúcar

200ml de água gelada

Modo de preparo

Coloque no liquidificador o suco de maracujá, o SupraSoy Sem Lactose Original, o açúcar, água gelada e bata até obter uma mistura homogênea. Despeje a mistura numa forma de gelo e leve ao freezer por, aproximadamente, 2 horas. Retire do freezer, deixe à temperatura ambiente por 10 minutos, desenforme e sirva imediatamente.

Para conferir receitas como estas e muitas outras, acesse: https://tiojoao.com.br/receitas/ e https://suprasoy.com.br/receitas/ .

Para mais informações e para adquirir os produtos da marca Tio João, acesse: https://www.armazemtiojoao.com.br/ .

Fonte: atitudecom.com.br

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário