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A panela Wok Grill já nasceu pronta para
embalar os maiores eventos que marcam ocasiões para lá de especiais, e
durante a Copa do Mundo não seria diferente. É que o utensílio culinário
multifuncional, além de incentivar o preparo saudável de alimentos,
favorece a elaboração de receitas rápidas, práticas e, claro, muito
saborosas. Ou seja, é uma boa pedida para reunir a família e os amigos e
garantir desde petiscos até sobremesas incríveis em um piscar de olhos
para torcer pelo Brasil.
Produzida com tecnologia metalocerâmica, a panela Wok Grill é leve, resistente, conta com superfície antiaderente que não descasca e pode ir ao fogão a gás, elétrico ou de indução. “A Wok Grill é um forno de convecção portátil 360, com design inovador, que une as funções da air fryer, do forno e da panela wok, acabando de vez com o dilema entre praticidade, sabor e saúde”, destaca Ricardo Chen, CEO da Wok Grill.
O utensílio ainda conta com baixo consumo de energia, é fácil de
limpar, de transportar, prepara peças grandes e pequenas e garante
frituras sem o uso de óleos. Então, é hora de aprender quatro receitas
para usar e abusar da sua Wok Grill e se deliciar durante a transmissão
dos jogos, todas produzidas pela Nutrichef Tânia de Paula.
Salgadinho de grão-de-bico na Wok Grill
Essa ideia é ótima, deliciosa, prática e bastante saudável; pode substituir o amendoim. Veja como prepará-la:
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de grão-de-bico;
- Azeite de oliva;
- Sal, pimenta-do-reino, páprica doce e picante, açafrão da terra, alho em pó a gosto.
Modo de preparo
Lave o grão-de-bico, cubra com água e deixe de molho por 12 horas.
Escorra a água de remolho, coloque os grãos na panela de pressão,
adicione seis xícaras de chá de água, tampe e leve ao fogo baixo. Quando
pegar pressão, deixe dez minutos e desligue. Escorra a água do
cozimento e coloque os grãos em assadeira sem sobrepor. Regue com um fio
de azeite e polvilhe os temperos. Leve para a Wok Grill por 30 a 35
minutos a 150 graus, mexendo no meio do processo. Deixe esfriar para
ficar crocante e embale. Sirva como aperitivo.
Croquete de carne
Não há quem não goste de petisco tradicional; portanto, com essa receita, não vai ter erro para ajudar a torcer pela seleção brasileira.
Ingredientes
- 1/4 xícara de chá de óleo de girassol;
- 1 kg de carne em cubos (coxão duro, acém ou paleta);
- 1 cebola grande picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 2 folhas de louro;
- 2 ramos de tomilho;
- 1 ramo de alecrim;
- 1 xícara de chá de vinho tinto seco;
- 1 colher de sopa de sal;
- Pimenta-do-reino moída;
- 1 litro de água fervente.
Massa
- 2 ovos;
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo.
Cobertura
- Farinha de rosca ou panco;
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, adicione aos poucos os cubos
de carne e frite até dourar. Adicione cebola, alho, louro, tomilho,
alecrim, vinho, sal, pimenta-do-reino e água fervente. Tampe a panela e
cozinhe a carne até ficar macia. Coloque no processador para desfiar e
reserve o caldo do cozimento. Despeje a carne desfiada na panela da Wok
Grill e reserve. Bata no liquidificador ou processador duas xícaras de
chá do caldo do cozimento da carne, os ovos e a farinha de trigo e
adicione o creme formado na carne desfiada. Leve ao fogo mexendo sempre
até formar uma bola solta do fundo da panela. Acerte o sal e retire para
esfriar. Modele os croquetes com as mãos untadas com azeite e passe na
farinha de rosca. Coloque os croquetes em assadeira ou refratário e
regue com um fio de azeite.
Cebola do Outback
O aperitivo de cebola do Outback vai ser um sucesso na hora de servir petiscos durante a Copa do Mundo. Além disso, é muito apreciado por todos para acompanhar aquela cerveja gelada.
Ingredientes
- 2 unidades de cebola gigante;
- 1 xícara de chá de farinha de trigo;
- 1 e 1/2 colher de chá de sal;
- 1 colher de chá de pimenta caiena;
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino;
- 1/2 colher de chá de alho em pó;
- 1/2 colher de chá de páprica picante;
- 1/2 colher de chá de páprica doce;
- 1/2 colher de chá de tomilho;
- 1 ovo;
- 1 xícara de chá de leite;
- 2 colheres de sopa de azeite.
Modo de preparo
Corte as cebolas ao meio sem destacar as metades e continue cortando
deixando as pétalas presas pela raiz, com cuidado para não soltar as
fatias. Cubra com água gelada e pedras de gelo para ficar firme e abra
as pétalas. Em uma tigela funda, misture a farinha de trigo com os
temperos secos e reserve. Em outra tigela, bata o ovo, adicione o leite e
reserve. Escorra a água das cebolas, polvilhe a farinha temperada,
mergulhe na mistura de ovo e leite e volte à farinha para empanar.
Coloque em assadeira ou refratário e regue com o azeite. Aqueça a Wok
Grill por cinco minutos a 250 graus, coloque as cebolas e asse por 15
minutos a 250 graus. Sirva como aperitivo acompanhada com molho tártaro,
maionese ou molho rosê.
Churros
Um petisco doce é sempre bem-vindo e a torcida ama.
Ingredientes
Massa
- 1 xícara de chá de água;
- 1 xícara de chá de leite;
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo;
- 1 pitada de sal;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo.
Recheio
- 200 gramas de doce de leite ou creme de avelã;
- 3 colheres de sopa de creme de leite.
Cobertura
- 1/2 xícara de chá de açúcar;
- 1 colher de chá de canela em pó.
Modo de preparo
Coloque em uma panela a água, o leite, o açúcar mascavo, o sal e a manteiga e leve ao fogo até ferver. Afaste do fogo e adicione a baunilha e a farinha de trigo peneirada mexendo sempre para não empelotar. Volte ao fogo baixo e cozinhe a massa até soltar do fundo da panela e formar uma bola lisa. Despeje a massa sobre uma superfície e trabalhe inicialmente com uma colher até amornar. Em seguida, sove por três minutos com as mãos. Modele enquanto morna com o auxílio de um modelador de churros ou faça cordões sobre a bancada e corte com tesoura no tamanho desejado. Aqueça a Wok Grill por cinco minutos a 180 graus. Coloque alguns churros em assadeira ou grelhe e asse por dez minutos a 180 graus, pincelando manteiga derretida na metade do tempo. Retire quando dourar e passe nos ingredientes da cobertura misturados. Recheie a gosto ou mergulhe no doce de leite amolecido com o creme de leite.
Fonte: nbpress.com.br
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