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Se depender da torcida, não há dúvidas de que a seleção do Brasil fará bonito nesta Copa do Mundo. E para acompanhar toda a expectativa que gira em torno dos jogos, a Vale Fértil indica uma receita fácil e de dar água na boca. Com referências mediterrâneas que incluem especiarias, iogurte grego e um toque de pimenta, a combinação de todos os ingredientes fica equilibrada e dá destaque à estrela do prato: a azeitona. A receita surpreende até os paladares mais exigentes e já pode até ser chamada de “melhor aperitivo da Copa”.
Confira a receita que a Vale Fértil, empresa líder em vendas de azeitonas no Brasil, preparou para deixar o momento ainda mais delicioso:
Azeitonas empanadas por Rui Morschel
O cozinheiro e criador de conteúdo digital Rui Morschel uniu referências internacionais com temperos brasileiros para criar um petisco crocante e saboroso, utilizando as azeitonas Vale Fértil de uma forma que você nunca imaginou. Confira:
Ingredientes:
- 10 g de pimenta-dedo-de-moça sem sementes
- 1 cardamomo (opcional)
- 1 cravo da índia (opcional)
- 5 g de açúcar refinado
- 20 g de coentro
- 20 g de salsinha
- 1 limão siciliano
- 60 ml de azeite argentino Vale Fértil
- 160 g de azeitonas verdes sem caroço Vale Fértil
- Farinha de trigo, ovos e farinha panko suficientes para empanar
- 300 g de iogurte grego
Modo de preparo:
- Em um processador ou liquidificador, bata a pimenta, o cardamomo, o cravo da índia, o açúcar, o coentro, a salsinha, o suco do limão siciliano e o azeite. Reserve.
- Coe as azeitonas e seque-as bem com papel toalha;
- Para empanar, passe as azeitonas na farinha de trigo, na mistura de ovos batidos e, depois, na farinha panko;
- Frite em óleo a 180 graus até dourarem por completo;
- Monte o prato com o iogurte grego, a salsa picante por cima. Coloque as azeitonas e é só servir!
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