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Com a chegada da primavera, é hora de buscar alternativas mais amenas e refrescantes que se encaixam com a estação. Bares, restaurantes e cafés se preparam para receber as famílias, de todos os gostos e estilos, com cardápios diversificados a ações preparadas especialmente para a ocasião. As casas Boteco São Bento, Gael Cozinha Mestiça, Jabalí, Manish, Momo Gelato, O Brazeiro, Petit Petit, Saj, São Conrado Bar, Sassá Sushi e Zena são sugestões para aproveitar toda a estação.
BOTECO SÃO BENTO
O Boteco São Bento é uma alternativa
para a chegada da nova estação e oferece uma experiência gastronômica
completa para os visitantes. Entre as sugestões para quem pretende
iniciar a época em grande estilo, estão os quatro novos drinks assinados
pelo mixologista Laércio Zulu, disponíveis nas quatro unidades do bar:
Itaim Bibi e Vila Madalena, na capital, em Campinas e na
recém-inaugurada em Santo André. Os coquetéis, que usam técnicas em alta
no mundo dos drinks, são Milk Punch Bento (R$ 39,90), que leva gin Tanqueray, licor Frangelico, Aperol, sumo de grapefruit, xarope simples e iogurte natural; Jalisco Sour (foto, R$ 38,90), com tequila Jose Cuervo Silver, Aperol, emulsificante natural, saccharum mexicano, sumo de limão e angostura; da Pinga Colada (R$ 38,90), feita com cachaça envelhecida em amburana, jerez Tio Pepe, shrub de abacaxi e água de coco carbonatada; e do Meu Cajueiro (R$ 41,90), com Bulleit Bourbon, caju fresco, Fireball, espumante brut, limão, xarope de açúcar e angostura.
GAEL – COZINHA MESTIÇA
Crédito: Vitor K. Neves
O charmoso restaurante Gael Cozinha Mestiça é a pedida certa para curtir os dias de primavera em seus ambientes acolhedores, seja no jardim florido, com área ao ar livre ou coberta; em um café da manhã na padoca do Gael, localizada logo na entrada da casa; ou em um happy hour com drinks, vinhos e paninis artesanais, na charcutaria do Gael.
Para iniciar o dia, a sugestão é o café coado (R$ 10) ou cappuccino (R$ 12) com fatia de bolo de limão (mix de taiti e siciliano, R$ 14), um dos sabores preferidos dos clientes. Entre muitos itens da padoca, também vale provar a omelete de ovos caipiras (R$ 18) acompanhada por torradas de fermentação natural e tomates-cereja temperados com azeite e ervas, com opção ainda de acrescentar outros itens como presunto, peito de peru, queijo branco e mix de cogumelos (R$ 5 cada item).
Para um almoço leve e saboroso, a
salada Marco Torre (foto, R$ 61) com folhas verdes, alcachofra, palmito,
tomate, rosbife, queijo parmesão e molho de mostarda e limão é
a pedida certa. Para o final de tarde com happy hour entre amigos, os
panini artesanais elaborados com ingredientes da charcutaria do Gael,
produzidos no local, conquistam o paladar dos clientes. A sugestão é
provar o de salame com abobrinha em conserva, creme de ricota fresca e
amêndoas trituradas (R$ 48).
JABALÍ
Crédito: Vitor K. Neves
O bar-restaurante Jabalí, comandado
pelo chef Rodrigo Valente, está com novidades no menu de comes e em sua
carta de drinks. Com combinações perfeitas para a estação, as principais
sugestões são Bolinho de milho e cogumelo portobello com molho de pimenta e coentro (R$ 28, duas unidades) e a refrescante massa fria Fideo & Maní (foto, R$ 50), feita com macarrão de trigo sarraceno, molho de amendoim, repolho, cenoura e coentro frescos. Para beber, a sugestão é o drink autoral Hasta la Banana, feito com tiquira - aguardente de mandioca, em infusão de banana-da-terra, finalizado com Cynar e nibs de cacau.
MANISH
Crédito: Vitor K. Neves
O restaurante Manish apresenta receitas
tradicionais da culinária árabe e releituras para agradar ao paladar de
seus clientes e público da região do Itaim. Para iniciar a refeição, a
indicação são as saladas com folhas orgânicas e molhos exclusivos da
casa, como a Salada Jiddo (R$
62), feita com folhas verdes, figos frescos, nozes torradas e
chancliche (ricota temperada com tomates e salsinha), finalizada com
molho de mel e balsâmico. Já para o prato principal, a casa sugere o Chish Barak
(foto, R$ 73), tradicional prato árabe feito com capeletti de carne,
mas que nesta versão refrescante leva molho de coalhada seca e folhas de
rúcula picadinhas e crocantes amêndoas torradas. Para a sobremesa, a
pedida é o Chocolamour (R$ 39), nas opções de sorvete de creme ou de chocolate, com farofa doce crocante, chantilly caseiro e calda de chocolate.
MOMO GELATO
Crédito: Momo Gelato Divulgação
Nesta primavera, a Momo Gelato, que comemora seus 10 anos em 2024, apresenta o lançamento Torta di Gelato Banoffee para o público aproveitar a estação de forma leve e saborosa. A nova receita está disponível nas sete lojas da marca, seis localizadas no Rio de Janeiro e uma em São Paulo.
A Torta di Gelato Banoffee
(R$ 24, fatia) é elaborada com biscoitos Speculoos, camadas dos gelati
Banana Momo e Momolatte, com cobertura artesanal de banana-prata. A
torta também está disponível para encomenda (R$ 250) ou via delivery (R$
265).
O BRAZEIRO
Crédito: Divulgação O Brazeiro
Para o início da primavera, o
restaurante O Brazeiro, que completa 55 anos de sua primeira unidade na
Vila Mariana e 5 anos no Morumbi, convida as famílias a desfrutarem de
suas especialidades durante a estação. Com amplo cardápio de porções
para compartilhar, o bolinho de arroz (R$
36, oito unidades) e o frango à passarinho (R$ 44, meia porção, ou R$
69, porção inteira) são alguns dos deliciosos petiscos para dividir
entre a família e amigos. Como exclusividade da unidade d´O Brazeiro
Morumbi, a casa recomenda a muito bem servida Salada Juliana (R$ 60), com alface, palmito, cenoura, batata palha, tomate, parmesão e molho mostarda.
Para acompanhar os petiscos e porções, O Brazeiro oferece diversas
opções de drinks, incluindo as caipirinhas (foto, entre R$ 28 a R$ 40)
nos sabores clássicos como limão ou morango, ou as combinações como de
morango, limão e capim-cidreira, de tangerina, limão-siciliano e
gengibre, e de abacaxi, limão e manjericão.
PETIT PETIT
Crédito: Divulgação Petit Petit
A chef Bruna Leite, proprietária do bistrô francês Petit Petit, convida todos a provar seu novo menu de primavera,
com pratos diários, de segunda a sexta. O novo menu mantém a definição
do restaurante de bistrô de chef com alma francesa e essência
catarinense, levando em consideração o pedido do público. Para o início
da semana, o prato de segunda-feira é o Nhoque de batata-doce na manteiga queimada e sálvia com couve-de-bruxelas e cenouras (R$ 64); na terça, o público saboreia o Atum selado na crosta de gergelim com purê de mandioquinha e molho tarê da casa (foto, R$ 78); na quarta, é dia de Parmegiana à la française, acompanhada de fritas e arroz pilaf (R$ 78); no quinta, o prato é o Risoto de linguiça Blumenau (R$ 64); e para finalizar a semana na sexta-feira, a pedida é o Arroz de frutos do mar com vieira, polvo, camarão, mexilhão e lula (R$ 128).
SAJ
Crédito: Vitor K. Neves
Uma ótima alternativa para iniciar o dia é o café da manhã no Saj da Rua Girassol, no coração da Vila Madalena. Exclusividade da casa, o café da manhã é servido diariamente, das 7h às 11h. Entre as sugestões, vale experimentar o Shikaf (foto, R$ 25), coquetel libanês com pedaços de frutas e cobertura de creme fresco e granola, o Awamet, bolinho de chuva libanês (R$ 14, seis unidades) e o café Saj (R$ 12, duas xícaras), servido em dalah, tradicional bule árabe.
Demais unidades do grupo Saj – Vila
Leopoldina, Outlet Grande São Paulo, e Nações Unidas – também estão
prontas para nova estação, com sugestões para o almoço e jantar, como a
saborosa Salada Alepo (R$ 52), que leva alface americana, tomate, pepino, cebola e pão árabe picados, temperada com limão e especiarias, e o Falafel da
casa (R$ 53), com quatro crocantes bolinhos de grão-de-bico servidos
com salada de alface, tomate, rabanete e molho tahine. Para beber, o
coquetel Clericot (R$ 34), sangria com vinho branco e mix de frutas, é uma pedida refrescante para a primavera.
SÃO CONRADO BAR
Crédito: Rodolfo Regini
Com o início da primavera, o São
Conrado Bar, com unidades em Pinheiros e Itaim, se torna uma opção de
destino para encontros e confraternizações. O espaço oferece um ambiente
descontraído, ideal para aproveitar as noites mais amenas da estação. A
sugestão é a Picanha da Urca (R$ 189,90), acompanhada de vinagrete e farofa. Para beber, a dica para os dias mais quentes da primavera é o Costão (foto, R$ 37,50), feito de gin Tanqueray, purê de manga com cardamomo, Licor 43, limão e espumante Brut.
SASSÁ SUSHI
Crédito: Mário Rodrigues Jr.
O restaurante Sassá Sushi, comandado
pelo chef Alexandre Saber, apresenta uma proposta gastronômica
sofisticada e diversificada para a culinária oriental, e é uma opção
para a chegada da primavera. Entre as opções do cardápio indicadas para a
ocasião, a casa sugere o Combinado Chef
(R$ 69, 12 peças), com dois niguiris maçaricados de salmão; dois baterá
de salmão com crispy de couve; um uramaki ping spice tuna; uma
trouxinha de salmão com crispy de couve; uma trouxinha de salmão com
aspargos maçaricada, um sushi à moda salmão, dois sashimis de salmão,
dois sashimis de atum. Outra opção é o Combinado Shibuya Especial
(foto, R$ 109), com harusame no molho ponzu de entrada; seis sashimis
(salmão, atum bluefin e peixe branco); um sushi de atum bluefin; dois
sushis de salmão; um sushi de peixe branco; um gunkan de ikura (ovas de
salmão) e um gunkan de daikon (rabanete) com tartar de bluefin.
ZENA
Crédito: Helena de Castro
O restaurante Zena, premiada trattoria no bairro do Jardins, traz sugestões leves para a primavera. Para iniciar a refeição, a pedida é o fresco e saboroso Carpaccio Genovese (R$ 63), com lâminas de carne crua, lascas de grana padano ao molho pesto, finalizada com nozes, folhas de alface e molho à base de limão, mostarda e mel. Como opção para compartilhar, a Focaccia Savona (R$ 67), conhecida por sua massa fina e artesanal, é recheada com mix de cogumelos orgânicos e mussarela. A sugestão para o principal é o novo o gnocchi artesanal da casa: o Gnocchi al mare (foto, R$ 129) chega à mesa com lulas, camarões, mexilhões, polvo e molho de tomate fresco. Para a sobremesa, a pedida é a delicada mousse Spunome di Cioccilato Famiglia (R$ 37), mousse de chocolate caseira perfumada com azeite de alecrim.
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