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O Hilton Barra Rio de Janeiro acaba de inaugurar um novo espaço gastronômico: o At Rio Rooftop & Lounge, um charmoso bistrô que combina arte, sustentabilidade, culinária e bem-estar. Do alto do 9º andar do hotel, o local oferecerá um novo olhar para contemplar o Rio de Janeiro acompanhado de pratos inspirados na cidade e na França, conectados com as obras que compõem o acervo da propriedade e que harmonizam com a carta de coquetéis tradicionais e autorais, espumantes e vinhos.
O At Rio
Rooftop & Lounge é o novo ponto de lazer na Barra da Tijuca que tem
como objetivo ser um espaço intimista, aconchegante, confortável e
moderno para hóspedes e não hóspedes. O lugar combina os conceitos de
bistrô e champanheria, além
de a escolha da identidade, do cenário, de toda a gastronomia e carta de
bebidas ter como inspiração o próprio Hilton Barra e a trajetória do
chef executivo do hotel, Felipe Moreira.
“Decidimos
unir a arquitetura do Hilton Barra, a nacionalidade do gerente geral de
Área da Hilton no Brasil, o francês Cedric Nubul, e a minha formação e
experiência profissional com forte influência na culinária carioca,
francesa e na
gastronomia molecular. Todas essas características podem ser vistas
desde a escolha do nome At Rio até os elementos que compõe o novo
ambiente e, é claro, nas comidas e nas bebidas disponíveis no menu”,
conta Felipe.
O restaurante conta com três cardápios diferentes: um para consumo durante o dia e à beira da piscina localizada no rooftop, com diversos tipos de aperitivos para compartilhar, saladas, sanduíches e opções leves e frescas de pratos principais; outro para degustação à noite, com foco em entradas, pratos principais e sobremesas refinadas; e menu kids. Para a preparação dos pratos, o hotel propõe a utilização dos temperos da própria horta e prioriza a aquisição de itens brasileiros e de fornecedores locais e regionais, valorizando os pequenos produtores e a sustentabilidade.
Os cardápios diurnos e noturnos foram desenvolvidos especialmente para a harmonização entre os pratos e as bebidas. As cartas terão, para o dia, coquetéis refrescantes e carbonatados, carta exclusiva de espumantes, vinhos roses e mocktails; já para a noite, coquetéis sofisticados, menu completo de vinhos, seleção de mocktails e combos para compartilhar.
O chef Felipe
Moreira explica que o acervo de obras de renomados artistas que compõem
os espaços em comum e as acomodações do Hilton Barra também
contribuíram para a concepção do At Rio. “A ideia é abranger comidas
para diferentes gostos, que
tenham elementos das peças de arte, como o polvo grelhado, que remete ao
vídeo instalação da artista Daisy Xavier, localizado no lobby, com uma
nadadora que se movimenta graciosamente como o animal marinho; o bife
ancho, elaborado pensando na famosa
mesa de pequi, também disponível no saguão, que representa o elemento
Terra e foi criada pelo gaúcho Hugo França; e a linguiça artesanal,
inspirada pela elegância e complexidade das estruturas de Iole de
Freitas”, diz o chef. Além disso,
opções como o sole dourado com pérolas de shoyu e as bruschettas com
caviar de tomates exploram a gastronomia molecular, que transforma os
alimentos por meio de técnicas da química e da física.
O At Rio
funcionará todos os dias, sendo de domingo a quinta-feira das 11h às 19h
e sexta e sábado das 11h às 22h. Não hóspedes poderão acessar o espaço
por meio de reserva antecipada que poderá ser realizada por e-mail no
endereço eventos.rio@hilton.com ou pelo WhatsApp (21) 96738-7848.
Serviço At Rio Rooftop & Lounge
Local: Hilton Barra Rio de Janeiro - Avenida Embaixador Abelardo Bueno, 1430 – Barra da Tijuca, Rio de Janeiro, RJ – Brasil
Reservas e informações: eventos.rio@hilton.com | 21 96738-7848
Site: www.hiltonbarra.com.br
Instagram: atriorooftop | hiltonbarrario
Hilton Barra
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