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Entre os dias 24 e 28 de setembro, os amantes do vinho terão a oportunidade de mergulhar no universo dos vinhos franceses durante o Chez France Expérience, evento dedicado a consumidores, com uma série de masterclasses e jantares exclusivos em três capitais.
A semana começa em São Paulo, no dia 24 de setembro, passa pelo Rio de Janeiro e termina em Recife, no dia 28 de setembro.
Confira a programação:
São Paulo
23 de setembro (segunda-feira)
18h: Masterclass para consumidores na Enocultura.
Tema: Les vins d’assemblages et les vins variétaux en France/Vin de France
Local: Alameda Lorena, 150 - Jardim Paulista, São Paulo - SP
Valor: R$ 70
Com degustação dos vinhos: Champagne Vollereaux Brazil Travel, Maison Jaffelin Pinot Noir VDF 2022, Cave de Ribeauville Riesling Collection 2020, Famille Jaume Vin de France Viognier 2022, Domaine La Rouillère Grande Réserve AOC Côtes de Provence 2022, Domaine Bunan Moulin des Costes Bandol 2020, Chateau du Retout AOC Haut Medoc 2014.
24 de setembro de 2024 (terça-feira)
19h30: Jantar no Bistrot de Paris, do Chef Alain Poletto, para consumidores.
Local: R. Augusta, 2542 - Loja 12 - Jardins, São Paulo - SP
Preço: R$ 320,00
Cardápio e harmonizações:
Paté em Croutê / Jaume Saint Joseph 2022
Patê de Campagne / Jaume Saint Joseph 2022
Saumon fumé Champagne Vollereaux Brazil Travel
Queijos de nomes franceses / Jaffelin cuve des Chanoines Chardonnay
Charcuteries de montagne maison e picles / Domaine Bunan Moulin des Costes Bandol 2020 / Domaine La Rouillère Grande Réserve AOC Côtes de Provence 2022
Salada Du Chef
Baguette do Bistrot
Buffet quente:
Paleta de leitoa pururuca/ Chateau La Bastienne AOC Montagne Saint Emilion 2028
Paleta de cordeiro / L'Esprit de Chevalier Pessac Leognan 2019 e Jaume Gigondas
Acompanhamentos: Gratin Dauphinois e Legumes do momento
Sobremesa:
Crème Brulée / Cave de Ribeauvillé Pinot Gris
Mousse de chocolate /Cave de Ribeauvillé Pinot Gris
Tarte Tatin / Cave de Ribeauvillé Pinot Gris
Café / François Voyer Cognac VS
25 de setembro de 2024 (quarta-feira)
19h30: jantar no restaurante Les Présidents, com menu criado pelo premiado chef Erick Jacquin,
Local: R. da Consolação, 3527 - Cerqueira César, São Paulo - SP
Preço: R$ 800
Cardápio e harmonizações:
Canapé / Champagne Vollereaux Blanc de Blancs Brut 2014
Petit carpaccio de coquilles Saint Jacques au lentilles vertes et foie gras / Domaine La Rouillère Branco
Raviolis de langoustines, émulsion de sauternes et gingembre / Domaine Sandrine Deletang AOC Rully 2021
Robalo à la vapeur, cœur de fenouil confit au curry et noix de coco / Cave de Ribeauville Pinot Noir Saint-Hippolyte 2021
Sorbet poire et alcool
Carré d'agneau rôti, artichauts barigoulle / La Dame de Montrose Saint Estephe 2017, Domaine Bunan Moulin des Costes Bandol 2020, Famille Jaume Clos des Echalas Vinsobres 2019 e 2ème Cru Classé 2017
1000 feuilles à la vanille bourbon / Cave de Ribeauville Pinot Gris Gloeckelberg 2017
Café e petit four / François Voyer Cognac XO
Rio de Janeiro
Recife
27 de setembro de 2024 (sexta-feira)
19h30: masterclass para consumidores na Enocultura.
Local: R. Amaro Bezerra, 466 - Derby, Recife - PE, 52010-150, Brasil
Preço: R$70,00
Com degustação de vinhos: Champagne Vollereaux Brut de Saignée, Champagne Vollereaux Cuvée Marguerite Rosé, Cave de Ribeauvillé AOC Crémant d’Alsace Giersberger Pinot Noir Rosé Brut, Domaine La Rouillère Cuvée La Rouillère AOC Côtes de Provence 2022, Domaine La Rouillère Grande Réserve AOC Côtes de Provence 2022, Domaine La Rouillère Grande Réserve AOC Côtes de Provence 2021, Domaine La Rouillère Grande Réserve AOC Côtes de Provence 2022 (Jeroboam) e Moulin des Costes AOC Bandol Rosé
28 de setembro de 2024 (sábado)
12h: almoço no restaurante Chicama para consumidores.
Local: Av. Eng. José Estelita, 1404 -1524 - São José, Recife - PE
Preço: R$ 450
Cardápio harmonizado:
Chips variados com pastinhas / Champagne Brut Assemblage
Tentáculo de polvo grelhado com salada de batata cremosa / Cave de Ribeauville RIiesling Collection AOC Alsace 2020
Tiradito de vieiras / Cave de Ribeauville Pinot Gris Collection AOC Alsace 2022
Mini lulas grelhadas regadas na manteiga de ervas / Domaine La Rouillère Cuvée Domaine AOC Côtes de Provence Branco 2022
Lâminas de magret em salsa de frutas vermelhas sobre purê de batata doce / Cave de Ribeauville Saint Hippolyte Pinot Noir AOC Alsace 2021
Tartare de atum com chips de tapioca / Domaine La Rouillère Grande Reserve AOC Côtes de Provence Rose 2022
Lâminas de filé suíno em salsa de piranga, alho-poró crocante sobre musseline de macaxeira / Domaine La Rouillère Cuvée Domaine AOC Côtes de Provence Tinto 2022
Filé mignon grelhado em salsa de vinho tinto, creme de gorgonzola e mini batatas douradas / FAMILLE JAUME VINEA NATURA AOC VINSOBRES 2019 – Cru des Côtes du Rhône
Ragu de ossobuco sobre polenta / DOMAINE BUNAN MOULIN DES COSTES AOC BANDOL 2020
Carre de cordeiro grelhado com legumes Bradesco / Famille Jaume AOC Gigondas 2022 – Cru des Côtes du Rhône
Café com chocolate / FRANCOIS VOYER COGNAC VS
As reservas podem ser feitas através do Whatsapp (11) 93371-3230
Pandora Experiências de Vinhos
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