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O Dia do Sushi, celebrado em 1º de
novembro, é o momento perfeito para explorar a rica tradição da
culinária japonesa e experimentar novas combinações de sabores. Além de
ser uma verdadeira expressão de arte na gastronomia, o sushi oferece
opções saudáveis e variadas, agradando aos mais diversos paladares.
Que tal tentar fazer em casa? Deixamos abaixo algumas opções da receita. Acesse o site Receitas Nestlé e confira milhares de outras ideias, livros e cursos gratuitos. Aproveite!
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Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz japonês (gohan)
1 xícara e meia (chá) de água
4 colheres (sopa) de vinagre de arroz
2 colheres (sopa) sopa de açúcar refinado
1 colher (chá) de sal
4 folhas de alga nori
1 pepino japonês cortado em tiras finas
1 cenoura cortada em tiras finas
meio abacate fatiado
8 camarões grandes cozidos e descascados
4 colheres de sopa de maionese
1 xícara (chá) de água gelada (ou mais caso precise para dar o ponto)
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de farinha panko
óleo para fritar
Modo de Preparo
1. Em um recipiente, lave o arroz japonês em água fria até que a água fique clara. Escorra o arroz e coloque-o em uma panela com a água. Leve ao fogo alto e deixe ferver por 2 minutos. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 15 minutos. - Em seguida, em outro recipiente, misture o vinagre de arroz, o açúcar e o sal. Aqueça a mistura no micro-ondas por cerca de 30 segundos, ou até que o açúcar e o sal se dissolvam.
- Quando o arroz estiver pronto, coloque-o em uma tigela grande e adicione a mistura de vinagre. Misture bem até que o arroz esteja uniformemente temperado e deixe esfriar.
- Em uma esteira própria para o preparo de sushi, coloque uma folha da alga nori com a parte brilhante para baixo. Molhe as mãos em água e espalhe uma camada fina e uniforme de arroz sobre a folha de nori com a ponta dos dedos, pressionando levemente e deixando uma borda de cerca de 1 cm sem arroz na parte superior. Coloque uma linha de pepino, cenoura, abacate e camarão no centro do arroz. Espalhe uma colher de sopa de maionese japonesa sobre os ingredientes. Usando a esteira de sushi, enrole o hot roll, pressionando com cuidado para garantir que fique firme. Use um pouco de água para umedecer a borda do nori sem arroz para selar o rolo. Repita o processo até terminar com os ingredientes e ter os rolinhos inteiros. Reserve.
5.Em seguida, em um prato, misture a água, o açúcar, a farinha e o sal muito bem até obter um ponto que firme, porém mais fluido (faça o teste com as costas de uma colher, passando na massa e vendo se ela fica coberta sem estar transparente, do contrário, adicione um pouco mais de farinha e misture). Passe os rolinhos nessa massa e, sem seguida, na farinha panko para que ela fique bem grudada por toda a borda.
- Frite-os em óleo quente até dourar, retire, espere esfriar um pouco e corte em fatias uniformes.
- Sirva com molho shoyu ou molho tarê.
Ingredientes
4 folhas de alga nori
1 xícara (chá) de arroz japonês (gohan) cozido de acordo com a embalagem
5 colheres (sopa) de gergelim preto
400g de salmão fresco em tiras
Meia xícara (chá) de cream cheese
Modo de Preparo
- Comece colocando a folha de alga nori em uma esteira de sushi, com o lado brilhante para baixo.
2.Espalhe uma camada fina de arroz cozido sobre a alga, deixando cerca de 1 cm sem arroz na borda superior. Sobre ela, salpique o gergelim e vire a folha de alga, de modo que o arroz fique para baixo.
3.Coloque o salmão e o cream cheese sobre a folha de alga.
4.Com a ajuda da esteira, enrole a alga
e o arroz em um cilindro e corte-o em 8 pedaços com uma faca bem afiada
e molhada. Repita o processo até acabar com a alga e sirva frio.
Ingredientes
4 folhas de alga nori
2 xícaras (chá) de arroz japonês (gohan) preparado de acordo com a embalagem
2 pepinos japoneses em tiras finas
400g de salmão cru em tiras
1 manga em tiras
1 pacote de kani
Modo de Preparo
- Em uma esteira de sushi, coloque uma folha de nori com o lado brilhante para baixo. Molhe as mãos com água fria e pegue uma porção de arroz, espalhando-o uniformemente sobre a folha de nori, deixando um espaço de cerca de 1 cm sem arroz em uma das extremidades.
2.Adicione o recheio (pepino, salmão, manga, kani) , alinhando-o com a borda do arroz mais próxima de você.
3.Usando a esteira de sushi, comece a enrolar o sushi, apertando-o firmemente enquanto o faz. Quando a borda sem arroz estiver alcançada, passe um pouco de água fria na borda com arroz para ajudar a selar o sushi.
4.Corte o rolo em pedaços usando uma
faca afiada. Limpe a faca com um pano úmido entre cada corte. Repita o
processo com as folhas de nori restantes e os recheios de sua escolha.
Ingredientes
400g de salmão cortado em cubos pequenos
100g de cream cheese
5 colheres (chá) de cebolinha picada
5 folhas de nori (alga-marinha) cortadas ao meio
1 xícara (chá) de arroz japonês (gohan) cozido de acordo com o preparo da embalagem
2 colheres (chá) de gergelim branco ou preto
Modo de Preparo
1.Em um recipiente, misture o salmão, o cream cheese e a cebolinha. Reserve.
2.Sobre o lado fosco da alga nori, espalhe o arroz até formar uma camada de aproximadamente 0,5 cm.
3.Espalhe o salmão e enrole em formato de cone, pressionando a parte inferior. Repita o processo até ter todos os temakis.
4.Decore com o gergelim e sirva.
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