sexta-feira, 7 de março de 2025

Pratos tradicionais que passam de geração em geração

 

VISITE O NOSSO INSTAGRAM: https://www.instagram.com/cervanacaneca

 No mês de março, celebramos o Dia Mundial da Mulher, um período para destacar as conquistas femininas e a importância da mulher nas tradições que passam de geração em geração. Um exemplo disso é a culinária. Receitas transmitidas de mães para filhas e filhos e carregam memórias, afeto e identidade, mantendo viva a cultura familiar.

Pratos típicos do Brasil, massas artesanais, temperos especiais ou doces únicos. Cada receita preservada é um testemunho da força feminina, o que reforça laços e valoriza a tradição. Separamos algumas que remetem a momentos e sabores marcantes.

 Que tal preparar em casa? Deixamos abaixo algumas opções das receitas. Acesse o site Receitas Nestlé e confira  milhares de outras ideias. Você também pode enviar sua receita. Aproveite!

  • Bolo de Fubá Cremoso 

    Ingredientes

    4 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

    4 ovos

    2 xícaras (chá) de açúcar

    2 colheres (sopa) de manteiga

    1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

    1 e meia xícara (chá) de fubá

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    1 colher (sopa) de fermento em pó

    Modo de Preparo

    1.Em um liquidificador, bata o Leite NINHO, os ovos, o açúcar, a manteiga e o queijo parmesão ralado.

    2.Acrescente o fubá, a farinha de trigo e o fermento em pó e bata até ficar homogêneo.

    3.Coloque em forma retangular (20 cm x 30 cm) untada com manteiga e polvilhada com fubá e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

     

  • Empadão de Frango com Maggi Meu Segredo

Ingredientes

Massa

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de manteiga gelada

1 ovo inteiro e 1 gema batidos

1 colher (chá) de sal

2 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

Recheio

2 colheres (sopa) de manteiga

1 peito de frango cozido e desfiado

2 sticks de MAGGI® Meu Segredo 7 Vegetais

2 tomates sem pele, sem sementes e picados

1 colher (sopa) de farinha de trigo

meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

Montagem

1 gema

Modo de Preparo

Massa

1.Em um recipiente, misture a farinha de trigo com a manteiga até que vire uma farofa.

2.Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que forme uma massa homogênea.

3.Embrulhe em plástico-filme e leve à geladeira para descansar por cerca de 30 minutos.

Recheio

4.Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue o frango.

5.Acrescente o MAGGI Meu Segredo 7 Vegetais e meia xícara (chá) de água fervente, e misture bem.

6.Acrescente os tomates, a farinha de trigo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.

7.Misture as azeitonas e polvilhe o cheiro-verde. Espere esfriar e reserve.

Montagem

8.Forre uma assadeira média (20 cm de diâmetro) com metade da massa.

9.Coloque o recheio reservado e cubra com a massa restante.

10.Pincele com a gema e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Sirva.

 Ingredientes

1 xícara (chá) de arroz

1 litro de água fria

1 caixa de Leite MOÇA® Semidesnatado 395g

Canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo

1.Em uma panela grande, misture o arroz com 1 litro de água fria e leve ao fogo até ferver.

2.Abaixe o fogo e deixe cozinhar até que fique macio. Em seguida, junte o MOÇA Semidesnatado, mexa bem e cozinhe por cerca de 10 minutos ou até engrossar.

3.Sirva polvilhado com a canela em pó.

Ingredientes

1 peito de frango cozido e desfiado

3 colheres (sopa) de azeite

1 copo de Requeijão NESTLÉ®

2 batatas cozidas e picadas

1 xícara (chá) de salsão fatiado

2 cenouras raladas

1 xícara (chá) de amêndoas em lascas

meia xícara (chá) de uvas-passas brancas

1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo

1.Em um recipiente, misture todos os ingredientes.

2.Sirva gelado.

 novapr.com.br

  •  

Nenhum comentário:

Postar um comentário