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A Páscoa é uma celebração de renovação, união e momentos especiais em torno da mesa. O domingo de Páscoa é
marcado por tradições que aquecem o coração: o aroma do almoço
perfumando a casa, risadas espalhadas pelo ambiente e taças erguidas
para brindar à vida. Para tornar essa experiência ainda mais memorável, a
escolha do vinho certo é essencial. A sommelière Sthephani Mercado, da
Cantu Grupo Wine, reuniu sugestões que harmonizam perfeitamente com os
pratos tradicionais da data, como bacalhau, outros tipos de peixe,
assados e até chocolate.
Bacalhau à Brás ou Bacalhau com Natas
Para a sommelière, este prato combina bem com um vinho branco com boa acidez e estrutura. A indicação é o espanhol Mar de Frades Albariño, com acidez vibrante e notas cítricas, um Albariño que contrasta harmoniosamente com a cremosidade do prato, proporcionando um paladar equilibrado e refrescante.
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Bacalhau à Lagareiro
Para acompanhar um lagareiro, que leva muito azeite e alho, a escolha perfeita é um branco encorpado ou tinto leve. A sugestão é o chileno Ventisquero Grey Chardonnay ou Ventisquero Reserva Pinot Noir. O Chardonnay barricado realça a untuosidade do azeite, enquanto o Pinot Noir, com sua leveza e elegância, é uma excelente opção para quem prefere tintos sem sobrecarregar o prato.
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Cordeiro assado com ervas
Há quem opte por pratos assados de carne, como cordeiro com
ervas e pra ele um vinho tinto encorpado, com boa acidez e taninos
macios combina perfeitamente. O chileno
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Peixe grelhado com legumes
O peixe grelhado com legumes é uma opção mais leve e combina bem com um branco bem fresco ou um rosé mais gastronômico. Para acompanhar, a sugestão é o argentino de Susana Balbo Signature Rosé ou o espanhol Mucho Más Branco. Ambos trazem frescor e acidez suficientes para harmonizar com a leveza do peixe e realçar os sabores dos legumes grelhados.
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Risoto de Camarão com Limão Siciliano
Um vinho branco estruturado como o francês Albert Bichot Petit Chablis é a combinação ideal para esta iguaria. A acidez do limão siciliano e a suculência do camarão pedem um Chablis fresco e elegante, que realça as notas cítricas e adiciona cremosidade ao conjunto.
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Chocolate ao leite e sobremesas cremosas
Entre as opções de sobremesa no almoço de Páscoa, o chocolate não pode faltar à mesa e a experiência fica ainda melhor com a harmonização adequada. Para um chocolate ao leite, o português Vinho do Porto Ruby traz os aromas de frutas vermelhas que combinam perfeitamente com chocolates mais adocicados e sobremesas cremosas.
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Chocolate meio amargo
Já para sobremesas elaboradas com chocolate meio amargo, o português Porto Tawny 10 anos traz uma combinação bem sofisticada com notas de frutas secas e especiarias. Esse Porto Tawny equilibra o amargor do chocolate meio amargo.
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