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Uma alimentação equilibrada pode ser uma grande aliada na concentração e produtividade ao longo do dia. Nutrientes como ômega-3, encontrado em peixes e sementes, vitaminas do complexo B, presentes em grãos integrais, e antioxidantes, abundantes em frutas e vegetais, ajudam no funcionamento do cérebro e na manutenção do foco.
Além disso, manter a hidratação e
evitar picos de açúcar no sangue contribuem para um desempenho mental
mais estável e eficiente. “A alimentação tem um impacto direto na função
cognitiva. Alimentos ricos em proteínas e gorduras boas, como ovos,
oleaginosas e abacate, favorecem a produção de neurotransmissores
essenciais para a concentração. Pequenas mudanças na rotina alimentar
podem fazer toda a diferença no rendimento ao longo do dia”, explica
Gisele Pavin, head de Nutrição, Saúde e Bem-Estar da Nestlé Brasil.
A seguir, algumas receitas equilibradas para quem busca mais foco e
energia na rotina. E para quem procura receitas que apoiem a boa
alimentação, o site Receitas Nestlé possui milhares de opções de receitas, livros e cursos gratuitos. O Chat Nutri torna possível tirar dúvidas diretamente com nutricionistas, de forma gratuita. Aproveite!
Ingredientes
meia xícara (chá) de óleo
1 ovo
3 bananas nanicas médias e maduras
meia xícara (chá) de açúcar mascavo
meia xícara (chá) de farinha integral
meia xícara (chá) de Farelo de Aveia NESTLÉ®
meia xícara (chá) de NESCAU® Extra Cacau 30% ou 60%
1 colher (chá) de fermento químico em pó
1 pitada de sal
Modo de Preparo
1.Em um liquidificador, bata o óleo, o ovo, as bananas e o açúcar muito bem. Reserve.
2.Em um recipiente, misture a farinha, o Farelo de Aveia NESTLÉ, o NESCAU Extra Cacau, o fermento e o sal. Despeje a mistura sobre os ingredientes secos e misture até obter uma massa homogênea e lisa.
3.Transfira a massa para uma forma de bolo inglês (11 x 28 x 8 cm) untada com óleo e polvilhada com Nescau.
4.Leve para assar em forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 30 minutos.
5.Após esse tempo, espete o bolo com um garfo para ver se ele está seco. Sirva.
Ingredientes
4 postas finas de salmão fresco
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher e meia (sopa) de MAGGI® Fondor
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (chá) de amido de milho
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (sopa) de salsa picada para decorar
Modo de Preparo
1.Tempere as postas de salmão com quatro colheres (sopa) de suco de laranja.
2.Em uma frigideira grande, aqueça o óleo.
3.Coloque as postas de salmão, lado a lado na frigideira, em fogo alto e polvilhe o MAGGI Fondor.
4.Em seguida, vire-os para que tenham contato com o tempero. Tampe a frigideira e frite-os até que fiquem no ponto desejado. Reserve e mantenha-os aquecidos.
5.Na mesma frigideira, junte o amido de milho dissolvida no restante do suco de laranja, a mostarda e deixe engrossar ligeiramente.
6.Despeje esta mistura sobre as postas e enfeite com a salsa.
7.Sirva a seguir.
Ingredientes
Panqueca
3 colheres (sopa) de NESTLÉ® Aveia em Flocos
2 colheres (sopa) de chia
250 ml de água
1 pitada de sal
1 pitada de alecrim
1 pitada de salsinha
Recheio
4 pedaços finos de queijo minas padrão
6 tomates-cerejas cortados ao meio
1 pitada de orégano
Modo de Preparo
Panqueca
1.Em um recipiente, hidrate a Aveia com a chia, a água, o sal, o alecrim e a salsinha. Deixe por cerca de 5 minutos.
2.Em uma frigideira untada com 1 colher (sopa) de manteiga, coloque a mistura obtida após a hidratação, tirando o excesso do líquido. Tampe e deixe que fique bem cozida e solta.
Recheio
3.Retire a panqueca da frigideira, coloque os pedaços de queijo, os tomates e o orégano dentro dela. Feche e sirva.
Ingredientes
2 beterrabas médias (350 g)
1 copo de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
1 copo de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral gelado
6 colheres (sopa) de Cereal NESTON® 3 Cereais
4 colheres (sopa) de mel
Modo de Preparo
1.Rale as beterrabas e coloque-as sobre um pano limpo.
2.Esprema-o bem e recolha o suco (aproximadamente 2 xícaras de chá).
3.Bata o suco de beterraba com os demais ingredientes no liquidificador. Sirva a seguir ou deixe na geladeira para esfriar bem.
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