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Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 1h
* Receita elaborada pela Kikkoman
Ingredientes do risoto
200 g arroz para risoto
100 g de cebola picada
350 g de shiitake
2 colheres (sopa) de azeite
100 ml de Sake
60 g de queijo parmesão em lascas
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) manteiga
Shoyu para temperar o shiitake
Ingredientes do caldo
500 ml de água
½ xícara (chá) de Shoyu
Modo de Preparo
1. Limpe os cogumelos e corte-os grosseiramente.
2. Em outra panela, ferva a água com o Shoyu e reserve ainda no fogão.
3. Em uma frigideira, coloque a manteiga e frite os cogumelos. Adicione um pouquinho de Shoyu, misture bem e reserve.
4. Em outra panela grande com azeite, refogue a cebola em fogo médio. Cozinhe, sem deixar dourar.
5. Acrescente o arroz e deixe fritar, regue o arroz com o Sake,
7. Em seguida, adicione conchas do caldo de Shoyu lentamente ao arroz, continue mexendo e a medida em que o líquido for sendo absorvido, adicione mais caldo.
8. Assim que o arroz estiver cozido e cremoso, adicione os cogumelos e cozinhe, mexendo frequentemente, até absorver o líquido.
9. Finalize o risoto com pimenta e polvilhe queijo parmesão ralado.
Renato Lopes
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