quinta-feira, 3 de abril de 2025

Risoto de cogumelos com Shoyu

 

 VISITE O NOSSO INSTAGRAM: https://ww.instagram.com/cervanacaneca

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 1h

* Receita elaborada pela Kikkoman 

Ingredientes do risoto

200 g arroz para risoto

100 g de cebola picada

350 g de shiitake

2 colheres (sopa) de azeite

100 ml de Sake 

60 g de queijo parmesão em lascas

Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) manteiga

Shoyu para temperar o shiitake 

Ingredientes do caldo 

500 ml de água

½ xícara (chá) de Shoyu

Modo de Preparo

1. Limpe os cogumelos e corte-os grosseiramente.

2. Em outra panela, ferva a água com o Shoyu  e reserve ainda no fogão.

3. Em uma frigideira, coloque a manteiga e frite os cogumelos. Adicione um pouquinho de Shoyu, misture bem e reserve.

4. Em outra panela grande com azeite, refogue a cebola em fogo médio. Cozinhe, sem deixar dourar.

5. Acrescente o arroz e deixe fritar, regue o arroz com o Sake,

7. Em seguida, adicione conchas do caldo de Shoyu lentamente ao arroz, continue mexendo e a medida em que o líquido for sendo absorvido, adicione mais caldo.

8. Assim que o arroz estiver cozido e cremoso, adicione os cogumelos e cozinhe, mexendo frequentemente, até absorver o líquido.

9. Finalize o risoto com pimenta e polvilhe queijo parmesão ralado.

Renato Lopes


 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário