quarta-feira, 15 de fevereiro de 2023

Carnaval 2023: aprenda cinco receitas de lanches para os dias de folia

 

 A época é de folia, descontração e muita queima de energia, que exige hidratação e alimentação balanceada ou que garanta a reposição de energia. Foi pensando no bem dos foliões do Carnaval que o time de especialistas em alimentação da Ajinomoto do Brasil separou algumas receitinhas especiais e saborosas para serem levadas para a avenida ou para os blocos de rua.

De acordo com Marília Zagato, é importante ingerir muito líquido e manter uma boa alimentação durante a festa. Para começar, se a ideia é consumir uma opção mais leve, o time sugere o preparo de um snack que utiliza couve, amendoim, castanhas-de-caju e uvas-passa para compor uma mistura que incorpora Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim.

Para quem prefere algo doce e para repor a energia, o cookie com confete pode ser uma boa pedida. É uma receita fácil de armazenar e carregar, podendo ser levada em saquinhos ziplock. Você irá aprender a fazer uma massa bastante saborosa com MID® Baunilha com Limão.

O snack de couve-flor utiliza toda a praticidade de Caldo SAZÓN® Legumes para dar sabor delicioso. Ele é equilibrado na medida certa e ideal para ser consumido antes das festas, pois tem ingredientes que ajudam a dar saciedade por mais tempo. A receita de chips de batata-doce, também preparada com Caldo SAZÓN® Legumes, é uma ótima opção para dar energia e pode ser dividida entre os amigos. Por fim, a sugestão é da clássica barra de cereais, feita na fritadeira elétrica, com o sabor de MID® Guaraná para tornar seu momento de descanso no meio dos bloquinhos um pouco mais especial.

“As castanhas e as frutas secas fazem dessa barrinha uma excelente opção para repor a energia de forma equilibrada e prática, e ainda conta com o sabor do guaraná para dar o toque final”, ressalta Marília Zagato.

Conheça mais receitas de lanches rápidos na plataforma Sabores Ajinomoto:  https://www.saboresajinomoto.com.br/.

Confira o modo de preparo e caia na folia com muita alegria. 

SNACK SAUDÁVEL - Sabores Ajinomoto

Tempo de Preparo: 20 minutos (+ 20 minutos de forno)

Rendimento: 4 Porções

Elaboração: Sabores Ajinomoto

Ingredientes:

  • 5 folhas médias de couve-manteiga, rasgadas em pedaços pequenos (150 g)
  • meia xícara (chá) de amendoim, sem pele e sem sal (55 g)
  • 3 colheres (sopa) de castanha de caju, torrada sem sal
  • 3 colheres (sopa) de semente de girassol
  • 3 colheres (sopa) de uva-passa escura, sem sementes
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

  1. Em uma assadeira grande, disponha metade dos pedaços de couve e leve ao forno baixo (160 graus), preaquecido, por 10 minutos, virando na metade do tempo. Repita o processo com a couve restante. Retire do forno, transfira para uma tigela grande e reserve.
  2. Em uma frigideira média, coloque o amendoim, a castanha de caju, a semente de girassol, a uva-passa, o Tempero SAZÓN® e o sal, e toste por 5 minutos em fogo médio, ou até a castanha dourar levemente. Disponha sobre os chips de couve reservados e misture.
  3. Distribua em 4 potinhos ou saquinhos próprios para alimento, feche e leve como opção de lanche.

Dica:

Se preferir, substitua a castanha de caju por castanha-do-brasil ou amêndoa.

COOKIES COM CONFETE - Sabores Ajinomoto

Tempo de Preparo: 30 minutos (+ 20 minutos de forno)

Rendimento: 6 Porções

Elaboração: Sabores Ajinomoto

Ingredientes:

  • meia xícara (chá) de açúcar (75 g)
  • meia xícara (chá) de açúcar mascavo (75 g)
  • meia xícara (chá) de manteiga sem sal, derretida (100 g)
  • 1 sachê de MID® Baunilha com Limão
  • 2 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330 g)
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de confete de chocolate

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela grande, coloque os açúcares, a manteiga, o MID® e os ovos, e misture. Junte, aos poucos, a farinha de trigo e o fermento, e mexa com as mãos até obter uma massa homogênea. Acrescente os confetes de chocolate e misture.
  2. Divida a massa em 12 esferas e achate-as entre as palmas das mãos. Disponha-as em duas assadeiras grandes, untadas e enfarinhadas, com espaço de 2 cm entre cada uma, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até dourarem.
  3. Retire do forno, espere esfriar e sirva em seguida.

Dica:

Em dias mais quentes, deixe os cookies no congelador por 15 minutos antes de levar ao forno, para que a massa não se esparrame na assadeira.

SNACK DE COUVE-FLOR - Sabores Ajinomoto

Tempo de Preparo:  20 minutos (+10 minutos de descanso e 30 minutos de forno)

Rendimento: 7 Porções

Elaboração: Sabores Ajinomoto

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
  • meia colher (sopa) de mostarda
  • 1 ovo
  • meia xícara (chá) de água (100 ml)
  • meio maço de couve-flor ralado (150 g)
  • 1 xícara (chá) de castanha-do-brasil picada, grosseiramente (120 g)
  • 1 colher (sopa) de gergelim preto
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela média, coloque a aveia, a mostarda, o ovo e a água, e misture. Deixe descansar por 10 minutos. Junte a couve-flor, a castanha, o gergelim e o Caldo SAZÓN®, e mexa até obter uma massa homogênea e pegajosa.
  2. Disponha em uma assadeira retangular pequena (18 x 25 cm), untada e espalhe a massa por toda a assadeira. Alise com o auxílio de uma colher e leve ao forno quente (200 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até a massa ficar assada e firme.
  3. Retire do forno e desenforme cuidadosamente. Corte ao meio no sentido de comprimento e corte cada metade em 7 retângulos. Volte a assadeira e leve ao forno quente (200 graus), por mais 10 minutos. Retire do forno, espere esfriar e sirva em seguida.

CHIPS DE BATATA-DOCE - Sabores Ajinomoto

Tempo de Preparo: 15 minutos (+ 25 minutos de forno)

Rendimento: 5 Porções

Elaboração: Sabores Ajinomoto

Ingredientes:

  • 3 batatas-doces grandes (600 g)
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
  • 3 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparo:

  1. Com o auxílio de um descascador ou ralador (lâmina lisa), corte as batatas-doces em fatias finas, de 2 mm de espessura. Coloque-as em uma tigela grande, cubra com água e deixe descansar por 5 minutos.
  2. Escorra a água, seque a batata com o auxílio de papel toalha e transfira para uma tigela grande. Junte o Caldo SAZÓN® e misture.
  3. Disponha-as, lado a lado, em duas assadeiras grandes antiaderentes, previamente untadas com o óleo. Leve em forno quente (200 graus), por 20 minutos. Vire os chips e volte ao forno, por mais 5 minutos, ou até que fiquem crocantes.
  4. Retire do forno e sirva em seguida.

Dica:

Se preferir, frite os chips. Para isso, aqueça o óleo para a imersão, abaixe o fogo e frite as batatas-doces, aos poucos, por 3 minutos, ou até dourarem. Retire da panela e escorra em papel-toalha.

BARRA DE CEREAL DE AIR FRYER - Sabores Ajinomoto

Tempo de Preparo: 20 minutos (+ 20 minutos de air fryer)

Rendimento: 8 Porções

Elaboração: Sabores Ajinomoto

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de granola (60 g)
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos (70 g)
  • 3 colheres (sopa) de uvas-passa sem semente
  • 3 colheres (sopa) de amendoim picados
  • 3 colheres (sopa) de nozes picadas
  • meia xícara (chá) de manteiga sem sal (100 g)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • meia xícara (chá) de água (100 ml)
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 sachê de MID® Guaraná

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela média, coloque a granola, a aveia, as passas, o amendoim e as nozes. Misture e reserve.
  2. Em uma panela média, coloque a manteiga, o amido de milho, previamente misturado à água e o açúcar, e mexa. Leve ao fogo baixo por 2 minutos, até engrossar levemente. Retire do fogo e misture o MID®.
  3. Disponha o conteúdo na tigela e mexa até incorporar totalmente. Transfira a massa para uma forma redonda média (21 cm de diâmetro), untada e leve à fritadeira elétrica a 160 graus, preaquecida, por 20 minutos.
  4. Retire da fritadeira, espere que esfrie completamente, corte em barrinhas e sirva em seguida.
Fonte: Race Comunicação 

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