A época é de folia, descontração e muita queima de energia, que exige hidratação e alimentação balanceada ou que garanta a reposição de energia. Foi pensando no bem dos foliões do Carnaval que o time de especialistas em alimentação da Ajinomoto do Brasil separou algumas receitinhas especiais e saborosas para serem levadas para a avenida ou para os blocos de rua.
De acordo com Marília Zagato, é importante ingerir muito líquido e manter uma boa alimentação durante a festa. Para começar, se a ideia é consumir uma opção mais leve, o time sugere o preparo de um snack que utiliza couve, amendoim, castanhas-de-caju e uvas-passa para compor uma mistura que incorpora Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim.
Para quem prefere algo doce e para repor a energia, o cookie com confete pode ser uma boa pedida. É uma receita fácil de armazenar e carregar, podendo ser levada em saquinhos ziplock. Você irá aprender a fazer uma massa bastante saborosa com MID® Baunilha com Limão.
O snack de couve-flor utiliza toda a praticidade de Caldo SAZÓN® Legumes para dar sabor delicioso. Ele é equilibrado na medida certa e ideal para ser consumido antes das festas, pois tem ingredientes que ajudam a dar saciedade por mais tempo. A receita de chips de batata-doce, também preparada com Caldo SAZÓN® Legumes, é uma ótima opção para dar energia e pode ser dividida entre os amigos. Por fim, a sugestão é da clássica barra de cereais, feita na fritadeira elétrica, com o sabor de MID® Guaraná para tornar seu momento de descanso no meio dos bloquinhos um pouco mais especial.
“As castanhas e as frutas secas fazem dessa barrinha uma excelente opção para repor a energia de forma equilibrada e prática, e ainda conta com o sabor do guaraná para dar o toque final”, ressalta Marília Zagato.
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Confira o modo de preparo e caia na folia com muita alegria.
SNACK SAUDÁVEL - Sabores Ajinomoto
Tempo de Preparo: 20 minutos (+ 20 minutos de forno)
Rendimento: 4 Porções
Elaboração: Sabores Ajinomoto
Ingredientes:
- 5 folhas médias de couve-manteiga, rasgadas em pedaços pequenos (150 g)
- meia xícara (chá) de amendoim, sem pele e sem sal (55 g)
- 3 colheres (sopa) de castanha de caju, torrada sem sal
- 3 colheres (sopa) de semente de girassol
- 3 colheres (sopa) de uva-passa escura, sem sementes
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
- Em uma assadeira grande, disponha metade dos pedaços de couve e leve ao forno baixo (160 graus), preaquecido, por 10 minutos, virando na metade do tempo. Repita o processo com a couve restante. Retire do forno, transfira para uma tigela grande e reserve.
- Em uma frigideira média, coloque o amendoim, a castanha de caju, a semente de girassol, a uva-passa, o Tempero SAZÓN® e o sal, e toste por 5 minutos em fogo médio, ou até a castanha dourar levemente. Disponha sobre os chips de couve reservados e misture.
- Distribua em 4 potinhos ou saquinhos próprios para alimento, feche e leve como opção de lanche.
Dica:
Se preferir, substitua a castanha de caju por castanha-do-brasil ou amêndoa.
COOKIES COM CONFETE - Sabores Ajinomoto
Tempo de Preparo: 30 minutos (+ 20 minutos de forno)
Rendimento: 6 Porções
Elaboração: Sabores Ajinomoto
Ingredientes:
- meia xícara (chá) de açúcar (75 g)
- meia xícara (chá) de açúcar mascavo (75 g)
- meia xícara (chá) de manteiga sem sal, derretida (100 g)
- 1 sachê de MID® Baunilha com Limão
- 2 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330 g)
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de confete de chocolate
Modo de preparo:
- Em uma tigela grande, coloque os açúcares, a manteiga, o MID® e os ovos, e misture. Junte, aos poucos, a farinha de trigo e o fermento, e mexa com as mãos até obter uma massa homogênea. Acrescente os confetes de chocolate e misture.
- Divida a massa em 12 esferas e achate-as entre as palmas das mãos. Disponha-as em duas assadeiras grandes, untadas e enfarinhadas, com espaço de 2 cm entre cada uma, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até dourarem.
- Retire do forno, espere esfriar e sirva em seguida.
Dica:
Em dias mais quentes, deixe os cookies no congelador por 15 minutos antes de levar ao forno, para que a massa não se esparrame na assadeira.
SNACK DE COUVE-FLOR - Sabores Ajinomoto
Tempo de Preparo: 20 minutos (+10 minutos de descanso e 30 minutos de forno)
Rendimento: 7 Porções
Elaboração: Sabores Ajinomoto
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
- meia colher (sopa) de mostarda
- 1 ovo
- meia xícara (chá) de água (100 ml)
- meio maço de couve-flor ralado (150 g)
- 1 xícara (chá) de castanha-do-brasil picada, grosseiramente (120 g)
- 1 colher (sopa) de gergelim preto
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
Modo de preparo:
- Em uma tigela média, coloque a aveia, a mostarda, o ovo e a água, e misture. Deixe descansar por 10 minutos. Junte a couve-flor, a castanha, o gergelim e o Caldo SAZÓN®, e mexa até obter uma massa homogênea e pegajosa.
- Disponha em uma assadeira retangular pequena (18 x 25 cm), untada e espalhe a massa por toda a assadeira. Alise com o auxílio de uma colher e leve ao forno quente (200 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até a massa ficar assada e firme.
- Retire do forno e desenforme cuidadosamente. Corte ao meio no sentido de comprimento e corte cada metade em 7 retângulos. Volte a assadeira e leve ao forno quente (200 graus), por mais 10 minutos. Retire do forno, espere esfriar e sirva em seguida.
CHIPS DE BATATA-DOCE - Sabores Ajinomoto
Tempo de Preparo: 15 minutos (+ 25 minutos de forno)
Rendimento: 5 Porções
Elaboração: Sabores Ajinomoto
Ingredientes:
- 3 batatas-doces grandes (600 g)
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
- 3 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo:
- Com o auxílio de um descascador ou ralador (lâmina lisa), corte as batatas-doces em fatias finas, de 2 mm de espessura. Coloque-as em uma tigela grande, cubra com água e deixe descansar por 5 minutos.
- Escorra a água, seque a batata com o auxílio de papel toalha e transfira para uma tigela grande. Junte o Caldo SAZÓN® e misture.
- Disponha-as, lado a lado, em duas assadeiras grandes antiaderentes, previamente untadas com o óleo. Leve em forno quente (200 graus), por 20 minutos. Vire os chips e volte ao forno, por mais 5 minutos, ou até que fiquem crocantes.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Dica:
Se preferir, frite os chips. Para isso, aqueça o óleo para a imersão, abaixe o fogo e frite as batatas-doces, aos poucos, por 3 minutos, ou até dourarem. Retire da panela e escorra em papel-toalha.
BARRA DE CEREAL DE AIR FRYER - Sabores Ajinomoto
Tempo de Preparo: 20 minutos (+ 20 minutos de air fryer)
Rendimento: 8 Porções
Elaboração: Sabores Ajinomoto
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de granola (60 g)
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos (70 g)
- 3 colheres (sopa) de uvas-passa sem semente
- 3 colheres (sopa) de amendoim picados
- 3 colheres (sopa) de nozes picadas
- meia xícara (chá) de manteiga sem sal (100 g)
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- meia xícara (chá) de água (100 ml)
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 sachê de MID® Guaraná
Modo de preparo:
- Em uma tigela média, coloque a granola, a aveia, as passas, o amendoim e as nozes. Misture e reserve.
- Em uma panela média, coloque a manteiga, o amido de milho, previamente misturado à água e o açúcar, e mexa. Leve ao fogo baixo por 2 minutos, até engrossar levemente. Retire do fogo e misture o MID®.
- Disponha o conteúdo na tigela e mexa até incorporar totalmente. Transfira a massa para uma forma redonda média (21 cm de diâmetro), untada e leve à fritadeira elétrica a 160 graus, preaquecida, por 20 minutos.
- Retire da fritadeira, espere que esfrie completamente, corte em barrinhas e sirva em seguida.
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