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O chef Bernard Contipelli, que comanda o bistrô italiano Pontremoli, divulga a receita de um sanduíche gourmet que tem conquistado o paladar de seus hóspedes na Pousada Alto da Boa Vista, em Campos do Jordão. A iguaria é montada na frente do cliente, na cozinha show, todas as quintas-feiras.
Confira o passo a passo!
Ingredientes pão:
500g farinha de trigo
10g de fermento biológico
450ml de água morna
1 colher de sopa de mel
Azeite a gosto
Modo de preparo do pão:
Misture o fermento com 200ml de água morna e uma colher de farinha. Deixe descansar por 1 minuto. Em seguida, adicione a mistura na farinha de trigo, junte o mel, o azeite e vai adicionando o restante da água, até dar o ponto. Misture bem e deixe a massa descansar com um pano cobrindo por 40/50 minutos. Em uma assadeira com papel manteiga e azeite, despeje a massa em formato de retângulo ou do tamanho que você quiser seu sanduíche. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC, até dourar. Corte a massa ao meio e está pronto para rechear.
Ingredientes recheio:
1 xícara de maionese
4 gemas cozidas
1 limão
1 lata de atum sólido em óleo (sem o óleo)
1 colher sopa alcaparra
1 colher do caldo da conserva da alcaparra
10 files de aliche
5 colheres de sopa de azeite
Rosbife a gosto
Azeitona tagiascas a gosto
Nozes a gosto
Alface a gosto
Tomate caqui a gosto
Modo de preparo do recheio:
Bater no liquidificador a maionese, as gemas cozidas, o limão, o atum, as alcaparras, o caldo da conserva, o aliche e o azeite. Depois de bem misturado, reserve.
Montagem de sanduíche:
Com o pão cortado ao meio, monte o sanduíche com o molho, rosbife, azeitonas tagiascas, nozes, alface e tomate caqui. Finalize decorando com alcaparras.
Restaurante Pontremoli
Endereço: Rua das Hortências, 605 – Alto Boa Vista, Campos do Jordão.
Telefone: (12) 9.9794-1213 somente com reservas no horário das 13h às 21h (Terça a Domingo)
www.restaurantepontremoli.com.
Instagram: @RestaurantePontremoli
Facebook: Restaurante Pontremolii
Fonte: Máxima Assessoria de Imprensa
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