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O Carnaval é uma das festas mais populares do mundo ocidental e que saboreia as diferenças. Aqui, no Brasil, a celebração chegou no período colonial, quando os portugueses trouxeram da Europa o entrudo, uma festança com brincadeiras que acontecia três dias antes do início da quaresma.
Os anos se passaram e o entrudo foi dando espaço ao Carnaval que conhecemos hoje, com samba, maracatu, frevo, axé e muitos outros gêneros espalhados do Norte ao Sul do país.
Para saborear as diferenças da época, a Vitarella, líder em biscoitos no Brasil*, sugere um cardápio completo, que traz muito sabor e delícias.
Para a entrada, que tal servir o delicioso Bolinho de Queijo com Lámen, que garante crocância em cada mordida? Para o prato principal, aposte na Lasanha com Bolonhesa de Calabresa, que leva a deliciosa Speciale Lasanha Vitarella em seu preparo. Por fim, para a sobremesa, Bolo de Café com Biscoito Maria, que oferece cremosidade em cada fatia. E lembre-se, se tem Vitarella, tem diferença e sabor!
Aprenda como fazer as receitas abaixo e tenha um bom carnaval!
Bolinho de Queijo com Lámen
Ingredientes:
Para a massa
100g de Polvilho doce
3 Ovos
500g Muçarela ralada
Sal (a gosto)
Para o empanado
5 Lámens sabor Galinha Vitarella
2 xícaras de farinha de trigo (2 xícaras)
Ovos (6)
Para fritar
Óleo (900ml)
Modo de preparo:
Massa
- Misturar todos os ingredientes formando uma mistura homogênea;
- Faça bolinhas e leve para a geladeira por 1h30m;
- Reserve.
Empanar
- Quebrar o Lámen com a mão, formando uma farofinha irregular;
- Empanar os bolinhos passando pela farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de lámen.
Fritar
- Fritar em óleo quente, por imersão, e deixar escorrer.
- Sirva em seguida com ketchup, ou algum molho de sua preferência.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 120 minutos
Lasanha com Bolonhesa de Calabresa
Ingredientes
Para a montagem
500 g de Speciale Lasanha Vitarella
Para o molho bolonhesa de calabresa
300 g de calabresa moída
1 unidade de cebola picada
3 dentes de alho picados
500 g carne moída
Sal e pimenta a gosto,
2 colheres de sopa de coentro picado
400 g molho de tomate pronto
400 g queijo muçarela fatiada
Modo de preparo:
Molho bolonhesa de calabresa
- Em uma panela, refogue a calabresa moída, com a cebola e o alho picado;
- Em seguida coloque a carne moída e deixe refogar;
-
Acrescente o coentro e o molho de tomate e deixe ferver até cozinhar a
carne, por volta de 10 a 15 minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Montagem
- Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem.
-
Em uma travessa coloque no fundo um pouco do molho para não queimar o
macarrão, faça camada intercalando macarrão, molho e queijo até acabar
os ingredientes, finalizando a camada superior com queijo.
- Leve ao forno até gratinar o queijo muçarela.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1h30min.
Bolo de Café com Biscoito Maria
Ingredientes:
2 pacotes de biscoito Maria Vitarella
1 caneca de café açucarado
250 g de Margarina Namesa
250 g de açúcar em pó refinado
200 g de creme de leite
½ lata leite condensado
1 colher de sopa de canela
1 pacote de gelatina
5 colheres de sopa de água quente para hidratar a gelatina
Gotas de chocolate para decorar
Modo de preparo:
- Comece preparando o café. Adoce-o e reserve;
- Bata a Margarina Namesa até começar a ficar suave e, aos poucos, adicione o açúcar. Bata bem até ficar um creme suave;
-
No liquidificador, bata o creme de leite, o leite condensado, o creme
da margarina com açúcar, a gelatina hidratada e a canela em pó;
- Em
uma fôrma de 17 cm de diâmetro, forrada com um filme plástico para
facilitar na hora de desenformar, molhe os Biscoitos Maria no café e
comece a intercalar com o creme;
- Decore o bolo com gotas de chocolate e coloque na geladeira até servir.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 120 minutos
Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem
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