quinta-feira, 16 de fevereiro de 2023

Vitarella sugere cardápio completo para o Carnaval

 

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O Carnaval é uma das festas mais populares do mundo ocidental e que saboreia as diferenças. Aqui, no Brasil, a celebração chegou no período colonial, quando os portugueses trouxeram da Europa o entrudo, uma festança com brincadeiras que acontecia três dias antes do início da quaresma.

Os anos se passaram e o entrudo foi dando espaço ao Carnaval que conhecemos hoje, com samba, maracatu, frevo, axé e muitos outros gêneros espalhados do Norte ao Sul do país.

Para saborear as diferenças da época, a Vitarella, líder em biscoitos no Brasil*, sugere um cardápio completo, que traz muito sabor e delícias.

Para a entrada, que tal servir o delicioso Bolinho de Queijo com Lámen, que garante crocância em cada mordida? Para o prato principal, aposte na Lasanha com Bolonhesa de Calabresa, que leva a deliciosa Speciale Lasanha Vitarella em seu preparo. Por fim, para a sobremesa, Bolo de Café com Biscoito Maria, que oferece cremosidade em cada fatia. E lembre-se, se tem Vitarella, tem diferença e sabor!

Aprenda como fazer as receitas abaixo e tenha um bom carnaval!

Bolinho de Queijo com Lámen

Ingredientes:

Para a massa
100g de Polvilho doce
3 Ovos
500g Muçarela ralada
Sal (a gosto)

Para o empanado
5 Lámens sabor Galinha Vitarella
2 xícaras de farinha de trigo (2 xícaras)
Ovos (6)

Para fritar
Óleo (900ml)

Modo de preparo:

Massa
- Misturar todos os ingredientes formando uma mistura homogênea;
- Faça bolinhas e leve para a geladeira por 1h30m;
- Reserve.

Empanar
- Quebrar o Lámen com a mão, formando uma farofinha irregular;
- Empanar os bolinhos passando pela farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de lámen.

Fritar
- Fritar em óleo quente, por imersão, e deixar escorrer.
- Sirva em seguida com ketchup, ou algum molho de sua preferência.

Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 120 minutos

 

 

Lasanha com Bolonhesa de Calabresa

Ingredientes

Para a montagem
500 g de Speciale Lasanha Vitarella

Para o molho bolonhesa de calabresa
300 g de calabresa moída
1 unidade de cebola picada
3 dentes de alho picados
500 g carne moída
Sal e pimenta a gosto,
2 colheres de sopa de coentro picado
400 g molho de tomate pronto
400 g queijo muçarela fatiada

Modo de preparo:

Molho bolonhesa de calabresa
- Em uma panela, refogue a calabresa moída, com a cebola e o alho picado;
- Em seguida coloque a carne moída e deixe refogar;
- Acrescente o coentro e o molho de tomate e deixe ferver até cozinhar a carne, por volta de 10 a 15 minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Montagem
- Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem.
- Em uma travessa coloque no fundo um pouco do molho para não queimar o macarrão, faça camada intercalando macarrão, molho e queijo até acabar os ingredientes, finalizando a camada superior com queijo.
- Leve ao forno até gratinar o queijo muçarela.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1h30min.

 

Bolo de Café com Biscoito Maria

Ingredientes:

2 pacotes de biscoito Maria Vitarella
1 caneca de café açucarado
250 g de Margarina Namesa
250 g de açúcar em pó refinado
200 g de creme de leite
½ lata leite condensado
1 colher de sopa de canela
1 pacote de gelatina
5 colheres de sopa de água quente para hidratar a gelatina
Gotas de chocolate para decorar

Modo de preparo:
- Comece preparando o café. Adoce-o e reserve;
- Bata a Margarina Namesa até começar a ficar suave e, aos poucos, adicione o açúcar. Bata bem até ficar um creme suave;
- No liquidificador, bata o creme de leite, o leite condensado, o creme da margarina com açúcar, a gelatina hidratada e a canela em pó;
- Em uma fôrma de 17 cm de diâmetro, forrada com um filme plástico para facilitar na hora de desenformar, molhe os Biscoitos Maria no café e comece a intercalar com o creme;
- Decore o bolo com gotas de chocolate e coloque na geladeira até servir.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 120 minutos

Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem

 

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