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Apostar nos alimentos que compõem as safras durante o ano é muito importante para garantir pratos saborosos com ingredientes nutritivos e frescos à mesa. Mas, além disso, também é preciso realizar o seu preparo adequadamente.
O tempo de cozimento dos legumes costuma gerar dúvidas entre as pessoas, pois o ponto certo depende, muitas vezes, da receita e da necessidade, mas idealmente devem ser consumidos nem muito duros nem muito moles.
Confira abaixo os alimentos da safra de fevereiro e o tempo de cozimento ideal dos legumes.
ALIMENTOS EM SAFRA (FEVEREIRO)
- Frutas: abacate, ameixa, carambola, coco verde, figo, fruta do conde, goiaba, jaca, maçã, pera, pêssego, seriguela e uva.
- Legumes: abóbora, milho-verde, pimentão, quiabo e tomate.
- Verduras: cebolinha, escarola, hortelã, louro e repolho.
TEMPO DE COZIMENTO NA ÁGUA
- Abóbora: de 20 a 25 minutos com a tampa da panela fechada.
- Milho-verde: de 5 a 10 minutos com a tampa da panela fechada.
- Pimentão: de 10 a 15 minutos com a tampa da panela aberta.
- Quiabo: de 10 a 20 minutos com a tampa da panela aberta.
- Tomate: de 5 a 10 minutos com a tampa da panela fechada.
Agora que você já sabe quais serão os alimentos mais presentes nas gôndolas no segundo mês do ano e o cozimento adequado, a Fortaleza, marca de biscoitos, massas e torradas da M. Dias Branco, sugere receita com esses ingredientes. A Torta de Milho Salgada, um prato que garante cremosidade e sabor, promete reunir todos à mesa, afinal, o amor fortalece!
Para aprender como fazer, confira o modo de preparo abaixo:
Torta de Milho SalgadaIngredientes:
- 1 pacote de Fortaleza Cream Cracker Tradicional
- 4 colheres de sopa de azeite
- 3/4 de xícara de leite integral
- 3 latas de milho em conserva ou 5 espigas de milho
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres de sopa de margarina
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de leite integral
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
- No liquidificador, bata o Cream Cracker Tradicional Fortaleza e misture os outros ingredientes da massa, até formar uma farofa.
- Preencha o fundo e as laterais da forma.
-
Em um liquidificador, bata 2 latas de milho com a água da conserva. Ou
bata quatro espigas de milho com 300 ml de água. Peneire.
- Em uma panela em fogo baixo, refogue a cebola na margarina.
- Junte a farinha de trigo e doure um pouco, adicione o leite e mexa bastante até incorporar e dissolver completamente.
- Junte o restante do milho (sem a água), o milho batido peneirado e o queijo ralado.
- Cozinhe até engrossar em fogo bem baixo.
- Coloque o recheio em cima da massa na assadeira e leve para assar a 180 0C por aproximadamente 45 minutos.
Tempo de Preparo: 1h30min
Rendimento: 10 porções
Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem
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