sexta-feira, 3 de fevereiro de 2023

Coxinha de Bacon? Rede de franquia revela receita

 

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Sem medo de inovar, a Carol Coxinhas misturou ingredientes consagrados e irresistíveis e criou um dos salgados mais pedidos da rede: Baconxinha. Um quitute crocante, feito com farinha especial, fécula de batata, recheado com requeijão e pedacinhos de bacon.

A franquia possui em seu cardápio mais de 30 produtos diferentes entre sabores exclusivos de coxinhas, churros e batatas fritas. “Adoramos misturar ingredientes e essa combinação é uma explosão de sabores”, diz Carol Martineli, fundadora da rede Carol Coxinhas que está presente em 13 estados, com mais de 74 unidades em implantação e operando.

Confira a receita:

Massa

  • 1,8 l de água
  • 700 g de farinha de trigo
  • 350 g fécula de batata
  • 28 g de tempero pronto
  • Temperos naturais a gosto (cebola, alho, pimenta)
  • 0,3 g de sal
  • 18 g de caldo de bacon
  • 0,3 g essência de bacon

Recheio

  • 100 g de bacon
  • 360 g de requeijão

Para empanar

1 kg de farinha de pão

Modo de preparo massa:

  • 1º Passo: Coloque a água para ferver (200º) e adicione os temperos, deixe ferver até levantar borbulhas - aproximadamente 6 minutos. Baixe o fogo em seguida para temperatura de 180º. Feito isso, adicione a fécula de batata e mexa até dissolver por completo. Acrescente a farinha e continue mexendo até desgrudar da panela, por mais ou menos 4 minutos.
  • 2º Passo: Com a massa ainda quente, despeje sobre a mesa e ''abra" um pouco para esfriar. Assim que ela estiver com a temperatura que você consiga manusear, sove a massa em seguida e deixar esfriar.

Modo de preparo recheio

  • 1º Passo: Retire o couro do bacon, triture e frite em 200º. Dica: o bacon deve ser colocado na panela ainda fria. Após frito, coloque sobre papel toalha, para retirar o excesso de gordura.
  • 2º Passo: Em um recipiente, pese 100g do bacon frito e acrescente o requeijão. Misture bem!

Modele

  • Pegue uma porção da massa, espalhe sobre a mão e acrescente 1 colher de café do recheio. Feche a massa e modele até obter a forma desejada. Em seguida, passe na farinha de rosca e frite!

Tempo de fritura: 1 minuto e meio, aproximadamente - porções pequenas na panela

Air fryer:  7 minutos - temperatura 200 graus

Fonte: Máxima Assessoria de Imprensa

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