CURTA NOSSA FANPAGE: https://www.facebook.com/Cerva-na-Caneca
Em
14 de fevereiro é celebrado o Dia da Amizade no Brasil. Para deixar a
data ainda mais especial e reunir a todos, a Margarina Puro Sabor, marca
da M. Dias Branco, sugere Torta de Frango, uma receita com recheio
cremoso e massa que derrete na boca.
Para aprender como fazer, confira o modo de preparo abaixo:
Ingredientes:
- 250 g de Margarina Puro Sabor
- 3 xícaras de chá de Farinha de Trigo Finna Tipo I
- 2 ovos (1 para a massa e 1 para pincelar)
- 1 pitada de sal
- 500g de peito de frango
- 1 colher de sopa de Margarina Puro Sabor
- 1 lata de ervilhas
- 10 azeitonas picadas
- 3 colheres de sopa de queijo ralado
- Temperos a gosto (sal, cebola, alho, pimenta, salsa, cheiro-verde)
- 1 copo de requeijão
- 1 creme de leite
Modo de preparo:
-
Em uma tigela, peneire a farinha com sal e faça um buraco no centro,
adicionando a margarina e um ovo. Misture tudo com as mãos até formar
uma massa grossa. Você precisa sovar bem a massa para que ela fique
completamente integrada com a margarina, montando uma massa bem macia.
Reserve.
-
Em uma panela, tempere e cozinhe o frango por aproximadamente 20
minutos. Deixe esfriar e comece a desfiá-lo. Em outra panela, junte o
frango já desfiado, a margarina, as ervilhas e as azeitonas picadas,
mexendo por aproximadamente 5 minutos com o fogo aceso. Acrescente o
requeijão e deixe 5 minutos. Por último, misture bem o cheiro-verde ou a
salsa já picadinhos.
-
Preaqueça o forno em fogo médio (170º). Enquanto isso, pegue uma forma
redonda e forre o fundo dela com uma parte da massa. Espalhe o recheio
por cima e cubra-o com o restante da massa. Pincele a superfície com uma
gema de ovo batida para dar o efeito dourado e, após isso, asse a torta
por aproximadamente 45 minutos.
Dica: Não colocar o recheio quente sobre a massa, para que a massa não escaldar.
Rendimento: 8 porções.
Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem
Nenhum comentário:
Postar um comentário