Mundialmente conhecido como Valentine’s Day, no dia 14 de fevereiro é celebrado o Dia Internacional do Amor ou Dia de São Valentim. A data é uma homenagem ao bispo, que realizava cerimônias de casamento escondidas no século III, quando a união estava proibida. Por conta disso, a data tornou-se uma homenagem ao São Valentim, como também aos namorados e ao amor.
Já que com Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, sempre dá certo, principalmente, as receitas feitas com amor, prepare uma receita tão especial quanto a data. A marca sugere Petit Gateau, a delícia que é conhecida como “fondant au chocolat” na França e que pode ser dividida para dois, ainda acompanhando o sorvete e a calda de sua preferência.
Para aprender como fazer, confira o modo de preparo abaixo:
Petit Gateau
Ingredientes:
- 300g de chocolate meio amargo
- 200g de Margarina Puro Sabor
- 5 ovos inteiros
- 5 gemas
- 130g de açúcar
- ½ colher de essência de baunilha
- 120g de Farinha Finna Tradicional
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo:
- Preaqueça o forno a 250 graus.
- Unte com Margarina Puro Sabor e polvilhe com chocolate em pó as forminhas de alumínio.
- Em uma tigela, coloque o chocolate picado e a margarina. Leve ao fogo em banho-maria até derreter e misturar bem. Reserve.
- Em outra tigela, coloque os ovos, as gemas e o açúcar e misture bem. Leve ao banho-maria mexendo com uma espátula (até derreter o açúcar, mas cuidado para não cozinhar os ovos).
- Acrescente a baunilha, a Farinha Finna Tradicional e o sal. Acrescente na massa de chocolate derretido e deixe descansar por 10 minutos.
- Encha as forminhas. Leve ao forno já aquecido por de 4 a 6 minutos.
- Sirva com sorvete e calda de chocolate.
Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem
Nenhum comentário:
Postar um comentário