sábado, 15 de março de 2025

Dia do Macaron: doce francês movimenta US$ 1,3 bilhão pelo mundo; saiba onde encontrar no Brasil

 

VISITE O NOSSO INSTAGRAM: https://www.instagram.com/cervanacaneca

 Com a movimentação de US$ 1,3 bilhão no mundo todo, o equivalente a R$ 7,4 bilhões, segundo a consultoria Fortune Business Insights, o mercado de macarons já é amplamente difundido nos Estados Unidos e na Europa. No Brasil, o biscoito ganhou versões ainda mais saborosas, com a mistura entre a tradição francesa e a criatividade dos mestres patissiers brasileiros. Por aqui, o doce se tornou conhecido a ponto de ganhar a própria data no calendário da gastronomia, 20 de março, Dia do Macaron

Na Boulangerie Carioca, pâtisserie inspirada no estilo francês, o público encontra uma diversidade de macarons, desde versões clássicas como chocolate e nozes, também é possível degustar opções de frutas tropicais, como tangerina, maracujá e coco, além do Doce de Leite, produto tipicamente sulamericano. 

Confira estes e outros sabores para se deliciar na data: 

 

 

Coco

Basta apenas uma mordida para se transportar ao paraíso. A casquinha delicada e crocante envolve um recheio cremoso de coco, trazendo o equilíbrio entre suavidade e frescor.

 

Maracujá

Exótico e envolvente, esse macaron pondera doçura e acidez. O recheio cremoso de maracujá traz uma experiência tropical exclusiva, finalizada pela textura leve do biscoito.

 

Tangerina

Cítrico e sofisticado, o macaron de tangerina encanta com seu frescor único. O recheio cremoso e perfumado destaca o sabor autêntico da fruta, criando uma experiência vibrante a cada mordida. 

 

Doce de Leite

Cremoso e com aquele toque de infância. O recheio de doce de leite envolto pela casquinha concilia a suavidade do recheio e a robustez do biscoito, proporcionando uma fusão irresistível.

 

Nozes

Refinado e aromático, esse macaron reúne a crocância das nozes com um recheio macio e levemente amanteigado. O sabor sofisticado é um verdadeiro deleite para os amantes de castanhas.

 

Pistache

Elegante e cheio de personalidade, o macaron de pistache tem um sabor único e levemente amanteigado, com um recheio cremoso e rico que ressalta o sabor natural da fruta. Uma criação que encanta qualquer paladar.

 

Chocolate

Clássico e sofisticado, esse macaron traz a singularidade do chocolate em um recheio aveludado que derrete na boca. A combinação entre doçura e um toque sutil de cacau torna cada mordida uma experiência inesquecível.

 

Morango

Doce e marcante. Nesse macaron, o sabor intenso do morango se destaca em um recheio sedoso, contrastando com a leveza da casquinha. Um verdadeiro encanto para os amantes de frutas vermelhas.

 

Maçã Verde

Refrescante e levemente ácido, o macaron de maçã verde concentra na casquinha e no recheio o sabor vibrante da fruta. Cada mordida traz uma explosão de crocância na medida certa. 

Onde encontrar a Boulangerie Carioca

Rio de Janeiro - Av. Flamboyants da Península, 855, Barra da Tijuca | Avenida Embaixador Abelardo Bueno, 1300, Barra Olímpica | São Paulo - Av. Presidente Juscelino Kubitschek, 2041, Vila Olímpia | Av. Raimundo Pereira de Magalhães, 1465, Jd. Iris  | Santo André - R. das Figueiras, 1181, Jardim | Guarulhos - Avenida Bartolomeu de Carlos, 230, Jd. Flor da Montanha | Fortaleza - R. Des. Lauro Nogueira, 1500, bairro Papicu.  

Sobre a Boulangerie Carioca

Inspirada nas mais sofisticadas padarias e cafeterias francesas, a rede abriu as portas da primeira loja em 2015 e encanta os clientes com um ambiente aconchegante e uma seleção variada de delícias parisienses e da culinária mundial, como macarons, pães, doces, quiches, croissants e outros quitutes fresquinhos. Para atender o público em todos os horários, a Boulangerie Carioca reposicionou a marca e passou a servir também opções de brunch, sopas e pratos rápidos. Com lojas de rua, de shopping ou mesmo quiosques, a marca chama atenção e se adapta a públicos de metrópoles ou cidades menores. O investimento inicial é de R$ 490 mil, com retorno previsto entre 18 e 36 meses. 

Markable Comunicação


Nenhum comentário:

Postar um comentário