quarta-feira, 19 de março de 2025

Dia Mundial sem Carne: chef ensina receita de Burrata com pesto de ora-pro-nóbis e castanhas do cerrado

 

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O Dia Mundial sem Carne é lembrado em 20 de março, nesta quinta-feira. Para celebrar a data, o chef Elízio Correa da Silva, do hotel Royal Tulip Brasília Alvorada, elaborou a receita abaixo. Ele descreve ingredientes e modo de preparo de uma deliciosa ‘Burrata com pesto de ora-pro-nóbis e castanhas do cerrado’, prato com ingredientes regionais e que pode ser apreciado por toda a família. O prato também está disponível no The Old Barr, bar do hotel também comandado pelo chef.

Confira:

Burrata com pesto de ora-pro-nóbis e castanhas do cerrado

(Receita do chef Elízio Correa da Silva, do hotel Royal Tulip Brasília Alvorada)

Ingredientes:                                                                               

Queijo burrata 200 g

Tomate-cereja 25 g

Tomate-cereja amarelo 25 g

Ora-pró-nobis 30 g

Castanha de pequi 5 g

Castanha de caju    5 g

Castanha de licuri  5 g

Azeite de oliva 20 ml

Alho 2 (dentes)

Queijo parmesão grana padano 15 g

Manjericão 2 g

Alecrim 1 g

Tomilho 1 g

Pão rústico 1

Cesta de pães e torradas 1         

                                                                        

Preparo do molho pesto:

Branqueie as folhas de ora-pro-nóbis. Em seguida, processe com as castanhas, alho, manjericão, alecrim, tomilho, queijo parmesão grana padano, azeite e sal a gosto.                                                                                             

Montagem:

Grelhe uma fatia generosa do pão rústico. Leve-a sobre uma grelha e a toste. Em seguida, coloque a burrata sobre a fatia da torrada e a cubra com o molho pesto de ora-pro-nóbis e os tomates-cereja. A receita acompanha cesta de pães e torradas.

Decore com um fio de redução de aceto balsâmico.

Sobre o The Old Barr      

Um dos mais tradicionais bares de Brasília, o The Old Barr tem seu cardápio inspirado nas comidas de boteco francês. Com funcionamento diário, das 19h até a meia-noite. O espaço foi repaginado, migrando da culinária inglesa para a francesa e trazendo ao público do hotel o DNA da marca, administrada pela rede hoteleira francesa Louvre Hotels Group. 

Serviço:

Royal Tulip Brasília Alvorada

Site: https://royal-tulip-brasilia-alvorada.goldentulip.com/pt-br/

Redes sociais: @royaltulipbrasiliaalvorada

Mais informações e reservas:  61 3424-7018 (WhatsApp) e pelo e-mail rtbaba.reservas@goldentulip.com.br  

Endereço: SHTN Trecho 1 Conj. 1B - Asa Norte, Brasília – DF

camilla@rpmcom.com.br

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