quinta-feira, 6 de março de 2025

No Dia da Mulher, celebre as mulheres da sua vida com Vitarella

 

VISITE O NOSSO INSTAGRAM: https://www.instagram.com/cervanacaneca

O Dia da Mulher é comemorado mundialmente em 8 de março. Essa data existe para representar a luta das mulheres por igualdade de direitos e contra a discriminação de gênero. O dia escolhido foi oficializado na década de 70, pela Organização das Nações Unidas.

Para te ajudar a surpreender a mulher ou as mulheres da sua vida, a Vitarella, marca de destaque no segmento de massas e a nº 1 em biscoitos no Brasil*, sugere um cardápio completo para a ocasião com muita diferença e sabor.

Abra o cardápio com a saborosa Torrada Romeu e Julieta, utilizando a Torrada Tradicional Vitarella como base, a receita é uma ótima pedida para servir como entradinha. Para o prato principal, que tal inovar e servir a cremosa Lasanha de Abóbora com Carne Seca? Preparada com a Speciale Lasanha Vitarella, a receita é finalizada com queijo parmesão e rende até 10 porções.

Finalize o cardápio com uma sobremesa belíssima, a Torta Suflê de Limão. Com massa preparada com o Biscoito Maizena Vitarella, a receita rende até 8 porções e vai surpreender a todos com o sabor.

Agora é só convidar as mulheres que fazem parte da sua vida e servir esse cardápio completo, deixando o dia delas ainda mais especial. Confira as receitas completas abaixo:

Torrada Romeu e Julieta

Ingredientes:
- 1 embalagem de Torrada Tradicional Vitarella
- 250 g de requeijão
- 16 fatias de goiabada (30g de cada)
- Raspas de 1 limão

Modo de Preparo:
- Sobre cada torrada espalhe uma camada de requeijão, acomode a fatia de goiabada e salpique as raspas de limão.

Rendimento: 16 torradas
Tempo de Preparo: 15 minutos

Lasanha de Abóbora com Carne Seca

Ingredientes:
1 embalagem de Speciale Lasanha Vitarella
½ kg de carne seca
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
½ litro de molho de tomate
1 xícara (chá) de água
Pimenta dedo de moça à gosto
Salsinha à gosto
100 g de bacon
½ kg de abóbora
3 gemas
1 lata de creme de leite
Sal à gosto
Noz moscada à gosto
300g de muçarela em fatias
50 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
- Comece colocando ½ kg de carne seca de molho por 1 noite para tirar o sal. Troque a água de vez em quando. Cozinhe em panela de pressão com água suficiente para cobri-la por 1 hora e 30 minutos. Retire a carne da panela e desfie; - Numa panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola e 2 dentes de alho. Junte a carne seca desfiada e deixe refogar. Acrescente ½ litro de molho de tomate, 1 xícara (chá) de água, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Acerte o sal, tempere com a pimenta dedo de moça, a salsinha, mexa delicadamente e reserve;
- A seguir prepare o molho de abóbora. Frite 100g de bacon até soltar a gordura. Acrescente ½ kg de abóbora, tampe e deixe cozinhar, mexendo sempre até desmanchar e virar um purê. Se necessário, acrescente um pouco de água para não secar a mistura;
- À parte, bata bem as 3 gemas, 1 lata de creme de leite e ½ litro de leite. Retire o purê do fogo e acrescente a mistura de creme de leite, acerte o sal, tempere com a noz moscada e reserve;
- Monte lasanha num refratário médio. Divida o molho de abóbora e o molho de carne seca em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e as fatias de muçarela em 2. Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho de abóbora, tiras de lasanha, molho de carne seca, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de abóbora, tiras de lasanha, molho de carne seca, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de abóbora, molho de carne seca e finalmente queijo parmesão ralado;
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 25 minutos. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 5 minutos antes de finalizar o tempo. Retire do forno e espere 5 minutos antes de servir.

Rendimento: 8 a 10 porções
Tempo de Preparo: 2 horas

Torta Suflê de Limão

Ingredientes: 

Para a Massa:
1 ½ embalagem de Biscoito Maizena Vitarella
2 xícaras (chá) de margarina em temperatura ambiente

Para o Recheio:
2 claras
2 gemas
1 xícara (chá) de açúcar 
1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
1 ½ xícara (chá) de creme de leite
raspas de 1 limão
6 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de amido de milho 

Para a Cobertura:
2 claras
½ xícara de açúcar

Modo de Preparo:

Massa
- Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte a manteiga ou a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável e reserve;

Recheio de Limão
- Leve a batedeira as claras e bata até o ponto de neve e reserve. Em seguida, bata bem o açúcar com manteiga ou margarina. Junte as gemas, o creme de leite, as raspas de limão, o suco de limão e o amido de milho. Por último, envolva delicadamente as claras batidas em neve.

Cobertura e Montagem
- Despeje o recheio sobre a massa e leve a torta ao forno médio pré-aquecido (180°C) por cerca de 45 minutos ou até que o recheio fique consistente e a superfície dourada;
-Prepare a cobertura. Leve a batedeira claras e bata em ponto de neve, acrescente o açúcar e deixe bater até envolver bem e reserve;
-Retire a torta do forno, espalhe a cobertura e volte ao forno por 5 minutos ou até dourar o merengue;
-Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas;
-Desinforme a torta sobre um prato raso e decore com raspas de limão.

Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos + tempo de geladeira

Press à Porter Gestão de Imagem

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário