terça-feira, 29 de julho de 2025

Biscoitos para as férias: receita fácil e divertida para fazer com as crianças

 

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Com as férias escolares, muitos pais buscam atividades lúdicas e prazerosas para entreter as crianças longe das telas. A cozinha pode ser um excelente ponto de encontro entre gerações e preparar biscoitos em família é uma forma simples, divertida e deliciosa de criar memórias afetivas. 

Pensando nisso, Ângelo de Souza, Diretor de Panificação da Prática, referência nacional em soluções para panificação e confeitaria, ensina o passo a passo do biscoito amaretti, uma tradicional receita italiana que conquista adultos e crianças pelo sabor marcante de amêndoas e pela textura irresistível: crocante por fora, macia por dentro. 

“Cozinhar com os filhos é mais do que ensinar uma receita. É um momento de afeto, aprendizado e colaboração. E os biscoitos, por serem práticos e rápidos de fazer, se tornam uma excelente atividade durante as férias”, destaca Ângelo.  

De acordo com o levantamento Tô de Férias, da Opinion Box, 86% das famílias brasileiras com crianças buscam atividades em casa para preencher o tempo livre durante o recesso escolar, e entre as favoritas estão culinária e maratonas de filmes. Por isso, receitas como os amaretti caem como uma luva: são ótimos para o lanche da tarde, acompanhando sucos, cafés e chocolates quentes, ou para deixar a mesa mais especial nas sessões de cinema em casa. 

Receita tradicional dos Biscoitos Amaretti

Ingredientes

  • 200g de amêndoas sem casca
  • 200g de açúcar
  • 2 claras de ovo
  • 1 colher de chá de essência de amêndoas (opcional)
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

  1. Triture as amêndoas até virar uma farinha levemente granulada.
  2. Em uma tigela, misture o pó de amêndoas e o açúcar. Acrescente a essência, se desejar.
  3. Em outra tigela, bata as claras em neve.
  4. Incorpore delicadamente as claras à mistura seca, até formar uma massa homogênea e leve.
  5. Modele bolinhas com as mãos levemente úmidas e distribua em assadeira forrada com papel manteiga.
  6. Asse em forno preaquecido a 170 °C por 15 a 20 minutos ou até dourarem levemente.
  7. Deixe esfriar e polvilhe açúcar de confeiteiro.

Rendimento: cerca de 20 unidades.

Dica extra:

“Você pode variar a receita com gotas de chocolate, raspas de limão, coco ou até incorporar purê de frutas como pêssego. É uma maneira criativa de envolver as crianças nas decisões da cozinha e ainda explorar novos sabores”, recomenda Ângelo.

Além de serem consumidos puros, os amaretti podem ser usados para montar pavês, rechear trufas, decorar bolos ou como base para tortas. Eles também combinam com sorvetes, mousses e são um ótimo mimo para servir em encontros entre amigos ou no café da tarde com a família.

DFREIRE Comunicação e Negócios 

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