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Nada melhor do que um pão de queijo quentinho para começar o dia ou saciar aquela fominha da tarde. Para inspirar a alimentação saudável, Jasmine ensina uma receita leve, sem glúten e muito saborosa. Aproveite o período de descanso e convide os pequenos para ajudarem nos preparativos, com a devida supervisão.
Confira o passo a passo a seguir e boas férias!
Pão de Queijo com Chia
Ingredientes:
- 1 xícara de Polvilho doce
- 1 xícara de Polvilho azedo
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- 1 xícara de Leite morno (pode ser vegetal)
- 1 xícara de Queijo meia cura ralado (ou parmesão ou muçarela)
- 1 colher de sopa de Semente de Chia Jasmine
- 1 ovo
- 1/2 colher de chá de sal (ajuste conforme o queijo)
Modo de preparo:
- Em uma tigela grande, misture os dois tipos de polvilho com o sal.
- Adicione o leite morno e o azeite, mexendo bem até formar uma farofa úmida.
- Incorpore o ovo e, em seguida, o queijo ralado.
- Acrescente a chia e misture até obter uma massa homogênea. Se necessário, adicione um pouco mais de leite ou polvilho para ajustar a textura.
- Com as mãos, modele bolinhas e coloque em uma assadeira untada ou com papel manteiga.
- Asse em forno preaquecido a 180 °C por 25 a 30 minutos, ou até que fiquem levemente dourados.
Dicas extras:
- Para deixar a receita mais funcional, você pode adicionar sementes de linhaça ou cúrcuma em pó.
- A massa pode ser congelada antes de assar — ótima opção para preparar porções individuais para outros dias.
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