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Versáteis, crocantes por fora e macios por dentro, os dadinhos de tapioca ganharam o paladar dos brasileiros nos últimos anos e deixaram de ser exclusividade de cardápios de bares e restaurantes. Hoje, versões congeladas prontos para assar ou fritar facilitam o preparo em casa e ampliam as possibilidades de consumo: vão bem em lanches rápidos, compõem pratos principais, viram entrada em encontros especiais e até como opção surpreendente no churrasco.
Para atender quem busca praticidade sem abrir mão de sabor e qualidade, a Cymco Alimentos, referência em congelados naturalmente sem glúten, desenvolveu uma receita especial que combina queijo coalho de verdade, tapioca e um mix equilibrado de temperos. O resultado é um dadinho de tapioca crocante, saboroso e pronto para acompanhar diferentes momentos do dia. A seguir, confira cinco formas criativas de servir o produto, com sugestões de acompanhamentos que comprovam sua versatilidade e potencial gastronômico. Os dadinhos podem ser preparados no forno, na airfryer ou fritos, dependendo da preferência de cada um.
- Aperitivo de churrasco com geleia de pimenta e limão-siciliano
Ingredientes: 10 pimentas dedo-de-moça (sem sementes para menos ardor), 1 xícara (chá) de açúcar, 1/2 xícara (chá) de água, suco de 1/2 limão, 1 pitada de sal.
Modo de preparo: bata as pimentas com a água no liquidificador até ficar homogêneo. Em uma panela, misture o líquido de pimenta, açúcar, suco de limão e sal. Cozinhe em fogo médio, mexendo até engrossar (20-30 min). Deixe esfriar antes de servir.
Dica: sirva os dadinhos de tapioca Cymco com a geleia e rodelas finas de limão-siciliano. Essa é uma alternativa sem carne que agrada a todos, ideal para servir enquanto a churrasqueira ainda está esquentando.
- Dadinho com vinagrete de abacaxi
Ingredientes: 1 xícara de abacaxi em cubos, 1/2 cebola roxa picada, 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada, 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado, suco de 1 limão, sal a gosto.
Modo de preparo: misture todos os ingredientes em uma tigela e ajuste o sal.
Dica: sirva os dadinhos de tapioca Cymco recém-assados com o vinagrete por cima. Refrescante e levemente picante, funciona como entrada em dias quentes ou para acompanhar uma cerveja gelada.
- Bowl de salada com dadinhos crocantes
Ingredientes: 1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido, 1 xícara (chá) de rúcula, 1 xícara (chá) de alface-americana rasgada, 1/2 cenoura média ralada, 2 colheres (sopa) de salsinha picada, 1 colher (sopa) de hortelã picada, 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, suco de 1/2 limão, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Como fazer: em um bowl, misture o grão-de-bico ainda morno com a cenoura, as folhas verdes e as ervas frescas. Tempere com azeite, suco de limão, sal e pimenta. Finalize com dadinhos de tapioca Cymco assados, que trazem crocância ao prato.
Dica: esta é uma boa opção para refeições leves com toque de comfort food.
- Dadinho com melado de cana e flor de sal
Como fazer: depois de assar os dadinhos de tapioca Cymco, regue com um fio generoso de melado de cana e finalize com pitadas de flor de sal.
Dica: o contraste entre doce e salgado valoriza os sabores e transforma o petisco em uma sobremesa diferente ou lanche da tarde.
- Combo de dadinhos com molho de iogurte e hortelã
Ingredientes: 1 pote de iogurte natural (170g), 2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada, suco de 1/2 limão, 1 colher (sopa) de azeite, sal a gosto.
Como fazer: prepare o molho unindo todos os ingredientes até ficar homogêneo.
Dica: Sirva os dadinhos ainda quentes para mergulhar no molho. A receita funciona bem como finger food para reuniões, festas ou piqueniques.
JN Assessoria de Comunicação
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