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A fondue surgiu da tradição suíça de derreter diferentes tipos de queijos, uma opção perfeita para esquentar os dias durante o período rigoroso de frio, e desde então conquistou paladares ao redor do mundo, tornando-se um dos pratos mais icônicos do inverno, seja na versão clássica de queijo, ou em suas variações doces. Mas, ao contrário do que se pensa, essa delícia vai muito além do uso na tradicional panelinha e pode ser consumida faça frio ou calor. A fondue é versátil e pode ser utilizada de diversas formas e em diferentes ocasiões.
Disponíveis nas versões Tradicional e Emmental Intense, a Fondue de Queijo Tirolez tem um sabor leve e suave, enquanto a Fondue Emmental Intense Tirolez traz um sabor mais encorpado, intenso e não precisa de refrigeração. Ambas as fondues são feitas com queijos selecionados e ingredientes de alta qualidade. Além disso, são práticas de preparar: é só abrir, aquecer e estão prontas para o consumo, seja no formato tradicional ou em receitas.
Para inovar no preparo, pode utilizar a fondue para massas, molhos, recheios de tortas salgadas, hambúrgueres, sanduíches, petiscos e muito mais. O importante é sair do óbvio e explorar as infinitas possibilidades que as Fondues Tirolez oferecem! Confira as receitas!
Arancini de fondue de queijo com molho de tomate picante e manjericão
Ingredientes:
- 4 punhados de arroz arbóreo
- Azeite de oliva extravirgem
- 1 cebola picada
- 200 ml de vinho branco
- Caldo de legumes
- 1 embalagem de Fondue de Queijo Tirolez
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 ovos
- 2 xíc. de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Para o molho de tomate:
- 1 lata de tomate pelado
- 50g de Manteiga Sem Sal Tirolez
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
- Manjericão fresco picado
Modo de Preparo:
Em uma panela, refogue a cebola no azeite. Junte o arroz e envolva-o em toda a gordura. Quando estiver bem quente, acrescente o vinho branco e mexa bem. Cozinhe o risoto mexendo sempre, adicionando o caldo aos poucos. Quando o arroz estiver cozido, espere o caldo secar e adicione a Fondue de Queijo Tirolez, misture e desligue o fogo. Disponha o risoto em uma travessa e deixe esfriar. Leve para gelar por 1h, aproximadamente.
Para o molho, coloque em uma panela para cozinhar o tomate pelado com a Manteiga Sem Sal Tirolez. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos. Retire do fogo e tempere com a pimenta dedo-de-moça, manjericão, sal e pimenta-do-reino. Reserve. Depois de gelado, faça bolinhas não muito grandes com o risoto. Empane, passando primeiro nos ovos batidos e depois na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente e sirva imediatamente com o molho de tomate picante.
Tempo de preparo: 1h30min.
Rendimento: 4 porções
Fondue na Cestinha
Ingredientes:
- 1 rolo de massa de pastel (250 g)
- 1 colher (sopa) de Manteiga com sal Tirolez (13 g)
- 1 linguiça defumada fininha cortada em 4 e em fatias de 0,5 cm (120 g)
- 1 embalagem de Fondue de Queijo Tirolez
- 1 Tomate sem sementes em cubos (200 g)
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado (12 g)
- Sal
- Pimenta do Reino
- Noz-moscada
Modo de Preparo
Abra o rolo de pastel e, com o auxílio de um cortador redondo, corte discos de massa. Vire forminhas de petit gateau com a base para cima e apoie sobre cada disquinho de massa, apertando suavemente de modo a formar cestinhas.
Leve para assar em forno preaquecido (180ºC) por 7 minutos, ou até que fiquem assadas, mas sem dourar. Enquanto isso derreta a Manteiga Com Sal Tirolez e doure a linguiça até ela ficar crocante. Reserve.
Misture a Fondue de Queijo Tirolez com o tomate, a linguiça e o cheiro-verde e tempere com pimenta do reino e noz-moscada a gosto.
Macarrão ao Molho de Queijos
Ingredientes
- 500 g de macarrão tipo espaguete
- 250 g de Fondue de Queijo Tirolez
- 50 ml de Creme de Leite Fresco Tirolez
- 80 g de Queijo Azul Tirolez
- 80 g de Queijo Gouda Tirolez
- Parmesão Tirolez para finalização do prato
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Em uma espagueteira, ferva bastante água. Coloque sal e cozinhe a massa, seguindo o tempo da embalagem.
- Enquanto isso prepare o molho. Em uma panela aqueça a Fondue de Queijo Tirolez, acrescente o Creme de Leite Fresco Tirolez e finalize com os Queijos Azul e Gouda Tirolez.
- Assim que o macarrão estiver no ponto, despeje-o na panela do molho.
- Caso use outro tipo de massa, você pode finalizar no forno com Parmesão Tirolez.
- Sirva ainda quente.
Dica da Chef: Para o seu prato ficar ainda mais saboroso, acrescente uma concha da água do macarrão e está pronto para servir.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
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