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A linguiça calabresa da Sadia é considerada a melhor do mercado*, se destacando em aparência, aroma, textura e sabor*. Possui um mix de temperos, é cozida e defumada a lenha, não precisa ser descascada para cozinhar e pode ser preparada em até cinco minutos na air fryer, sendo ideal tanto para petiscar quanto para pratos mais elaborados.
O alimento dá mais sabor às refeições, sem complicação e mostram que é possível ser Feliz No Simples. No chatbot da marca no WhatsApp, o Sadi.a. (11 3506-8298), os consumidores podem conferir receitas personalizadas com linguiça calabresa e ainda mapear onde comprar os ingredientes. Confira algumas delas:
Ragu de linguiça calabresa com polenta cremosa
Ingredientes
Ragu:
- 2 linguiças calabresa Sadia (sem pele, picadas ou trituradas grosseiramente)
- 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- ½ cenoura ralada (opcional – dá um toque adocicado e textura)
- ½ xícara de vinho tinto seco (opcional, mas realça o sabor)
- 1 sachê (340g) de molho de tomate ou 2 xícaras de tomate pelado picado
- ½ xícara de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Orégano, louro ou tomilho (opcional)
Polenta Cremosa:
- 1 xícara de fubá ou farinha de milho para polenta
- 4 xícaras de água
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ xícara de queijo parmesão ralado (opcional)
- Sal a gosto
Modo de preparo
Ragu de Linguiça Calabresa:
- Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola até ficar transparente;
- Adicione o alho e a linguiça calabresa picada ou triturada. Refogue até dourar bem;
- Acrescente a cenoura ralada (se for usar) e refogue por mais 2 minutos;
- Coloque o vinho tinto (se for usar) e deixe evaporar o álcool (cerca de 2 minutos);
- Junte o molho de tomate e a água. Mexa bem;
- Tempere com sal, pimenta e ervas a gosto. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, até encorpar;
- Reserve aquecido.
Polenta Cremosa:
- Em uma panela, ferva 4 xícaras de água com um pouco de sal;
- Dissolva o fubá em um pouco de água fria antes de adicionar (para não empelotar);
- Com a água fervendo, vá adicionando o fubá dissolvido aos poucos, mexendo sempre com um fouet ou colher de pau;
- Cozinhe por cerca de 20 minutos, mexendo sem parar, até a polenta engrossar e ficar cremosa;
- No final, adicione a manteiga e o queijo ralado, misture bem.
Montagem:
- Sirva a polenta quente em um prato fundo ou tigela;
- Cubra com o ragu de linguiça calabresa;
- Finalize com mais queijo ralado, azeite ou ervas frescas (como salsinha ou manjericão).
Batata com calabresa gratinada
Ingredientes
- 1 embalagem de Linguiça Calabresa Sadia (400g)
- 4 batatas pequenas cortadas em rodelas e cozidas
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Retire a pele da Linguiça Calabresa Sadia, corte em rodelas e reserve;
- Em um refratário, faça camadas intercaladas de batata e calabresa. Regue com o creme de leite, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e finalize com o queijo parmesão ralado;
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por 20 minutos ou até gratinar;
- Sirva em seguida.
Macarrão parafuso gratinado com linguiça calabresa
Ingredientes
- 1 embalagem de Linguiça Calabresa Sadia (400g)
- 1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- 4 xícaras (chá) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 1 pé de alface lavado
- 1 xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
Modo de preparo
- Retire a pele da Linguiça Calabresa Sadia, corte em rodelas e cada rodela em meia-lua e reserve;
- Cozinhe o macarrão parafuso conforme as instruções da embalagem e reserve;
- Leve uma panela grande ao fogo médio e quando estiver aquecida, coloque as meias-luas de calabresa para refogar;
- Quando a calabresa estiver dourada, acrescente a cebola e refogue por alguns minutos. Em seguida, acrescente o alho e refogue também;
- Adicione o molho de tomate e o macarrão parafuso cozido e misture bem. Ajuste o sal e tempere com pimenta-do-reino a gosto;
- Para a montagem, coloque o macarrão com o molho em um refratário, cubra com queijo muçarela ralado e leve ao forno a 200 °C até gratinar;
- Retire do forno e salpique com a salsinha picada. Sirva acompanhado da salada de alface com tomate cereja.
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