quarta-feira, 23 de julho de 2025

Feliz no simples: Sadia ensina receitas com calabresa

 

 VISITE O NOSSO INSTAGRAM: https://ww.instagram.com/cervanacaneca  

A linguiça calabresa da Sadia é considerada a melhor do mercado*, se destacando em aparência, aroma, textura e sabor*. Possui um mix de temperos, é cozida e defumada a lenha, não precisa ser descascada para cozinhar e pode ser preparada em até cinco minutos na air fryer, sendo ideal tanto para petiscar quanto para pratos mais elaborados.

O alimento dá mais sabor às refeições, sem complicação e mostram que é possível ser Feliz No Simples. No chatbot da marca no WhatsApp, o Sadi.a. (11 3506-8298), os consumidores podem conferir receitas personalizadas com linguiça calabresa e ainda mapear onde comprar os ingredientes. Confira algumas delas:

Ragu de linguiça calabresa com polenta cremosa

Ingredientes

Ragu:

  • 2 linguiças calabresa Sadia (sem pele, picadas ou trituradas grosseiramente)
  • 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ cenoura ralada (opcional – dá um toque adocicado e textura)
  • ½ xícara de vinho tinto seco (opcional, mas realça o sabor)
  • 1 sachê (340g) de molho de tomate ou 2 xícaras de tomate pelado picado
  • ½ xícara de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano, louro ou tomilho (opcional)

Polenta Cremosa:

  • 1 xícara de fubá ou farinha de milho para polenta
  • 4 xícaras de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado (opcional)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Ragu de Linguiça Calabresa:

  • Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola até ficar transparente;
  • Adicione o alho e a linguiça calabresa picada ou triturada. Refogue até dourar bem;
  • Acrescente a cenoura ralada (se for usar) e refogue por mais 2 minutos;
  • Coloque o vinho tinto (se for usar) e deixe evaporar o álcool (cerca de 2 minutos);
  • Junte o molho de tomate e a água. Mexa bem;
  • Tempere com sal, pimenta e ervas a gosto. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, até encorpar;
  • Reserve aquecido.

Polenta Cremosa:

  • Em uma panela, ferva 4 xícaras de água com um pouco de sal;
  • Dissolva o fubá em um pouco de água fria antes de adicionar (para não empelotar);
  • Com a água fervendo, vá adicionando o fubá dissolvido aos poucos, mexendo sempre com um fouet ou colher de pau;
  • Cozinhe por cerca de 20 minutos, mexendo sem parar, até a polenta engrossar e ficar cremosa;
  • No final, adicione a manteiga e o queijo ralado, misture bem.

Montagem:

  • Sirva a polenta quente em um prato fundo ou tigela;
  • Cubra com o ragu de linguiça calabresa;
  • Finalize com mais queijo ralado, azeite ou ervas frescas (como salsinha ou manjericão).

 

Batata com calabresa gratinada

Ingredientes

  • 1 embalagem de Linguiça Calabresa Sadia (400g)
  • 4 batatas pequenas cortadas em rodelas e cozidas
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Retire a pele da Linguiça Calabresa Sadia, corte em rodelas e reserve;
  • Em um refratário, faça camadas intercaladas de batata e calabresa. Regue com o creme de leite, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e finalize com o queijo parmesão ralado;
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por 20 minutos ou até gratinar;
  • Sirva em seguida.

 

Macarrão parafuso gratinado com linguiça calabresa

Ingredientes

  • 1 embalagem de Linguiça Calabresa Sadia (400g)
  • 1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 4 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 pé de alface lavado
  • 1 xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Modo de preparo

  • Retire a pele da Linguiça Calabresa Sadia, corte em rodelas e cada rodela em meia-lua e reserve;
  • Cozinhe o macarrão parafuso conforme as instruções da embalagem e reserve;
  • Leve uma panela grande ao fogo médio e quando estiver aquecida, coloque as meias-luas de calabresa para refogar;
  • Quando a calabresa estiver dourada, acrescente a cebola e refogue por alguns minutos. Em seguida, acrescente o alho e refogue também;
  • Adicione o molho de tomate e o macarrão parafuso cozido e misture bem. Ajuste o sal e tempere com pimenta-do-reino a gosto;
  • Para a montagem, coloque o macarrão com o molho em um refratário, cubra com queijo muçarela ralado e leve ao forno a 200 °C até gratinar;
  • Retire do forno e salpique com a salsinha picada. Sirva acompanhado da salada de alface com tomate cereja. 

BRF - Weber Shandwick

Nenhum comentário:

Postar um comentário