segunda-feira, 21 de julho de 2025

Dia dos avós: conheça a história da vovó fundadora de uma rede que produz 55 mil bolos por dia, com mais 600 lojas no Brasil e em Portugal

 

 VISITE O NOSSO INSTAGRAM: https://ww.instagram.com/cervanacaneca  

O crescimento da população idosa no Brasil reconfigura os hábitos de vida no país, tanto que, segundo a projeção realizada neste ano pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), daqui a 45 anos, os brasileiros com mais de 60 anos deverão corresponder a cerca de 37,8% da população do país, ou 75,3 milhões de pessoas idosas. Com essas perspectivas, avôs e avós do país passam a explorar as possibilidades em diversas áreas da vida, como o empreendedorismo, para se manterem ativos, carregando memórias, valores e, muitas vezes, histórias de superação. 

Entre essas boas histórias para contar, está a jornada da dona Sônia Ramos, carinhosamente conhecida como Vó Sônia, fundadora da Casa de Bolos,  maior rede de franquias de bolos do Brasil e pioneira no segmento, que conta com mais de 600 unidades em 20 estados brasileiros e uma loja em Lisboa, Portugal. Hoje, aos 79 anos, a criadora dos mais de 100 sabores feitos de forma artesanal e com frutas de verdade comemora os resultados do seu trabalho, com 55 mil bolos produzidos por dia, a matriarca tem a meta de chegar a 650 lojas e um faturamento acima de R$ 600 milhões até o final de 2025.

Com crescimento de 11,6% nas operações em 2024, a Casa de Bolos alcançou já no primeiro trimestre a meta inicialmente prevista para 2025, chegando à marca de 600 unidades. A partir de um plano de expansão que atende todas as cidades do país, a rede mantém a essência da sua trajetória, levando à mesa dos consumidores o sabor afetivo do bolo de vó. Para fortalecer o crescimento, no último ano, foi inaugurada uma nova sede administrativa, em Ribeirão Preto (SP), com uma área de 1.600m², que  comporta o centro de treinamento da rede e a 11ª loja do município.

15 anos de sabor

A história da Casa de Bolos começou em 2010, quando Vó Sônia, aos 64 anos, teve a ideia de vender seus bolos caseiros como forma de complementar a renda da família, especialmente do filho caçula, que havia acabado de perder o emprego. Com o apoio dos filhos, o que surgiu como uma alternativa simples logo ganhou forma, propósito e despertou o desejo de empreender em algo que levasse afeto e sabor para outras pessoas.

Assim, a família alugou um pequeno ponto comercial no centro de Ribeirão Preto (SP) e inaugurou a primeira unidade da Casa de Bolos. Vó Sônia cuidava pessoalmente da produção e do atendimento, enquanto Rafael Ramos, hoje responsável pela área de marketing da empresa, fazia a divulgação no bairro e também ajudava nas vendas. 

A partir de receitas feitas de maneira artesanal e com aquele sabor de casa, os bolos rapidamente conquistaram os moradores da cidade. O sucesso foi tanto que, em 2011, a marca deu o primeiro passo rumo à expansão, entrando oficialmente para o franchising. “Meu filho Rafael havia sido demitido e, preocupados com as contas do mês, nos reunimos para um café da tarde e, entre uma conversa e outra, surgiu a ideia de comercializar os bolos que eu fazia com tanto amor. Era uma solução simples, nascida ali mesmo, à mesa da sala, com receitas de família, ingredientes de verdade e aquele sabor que remete à casa de vó”, relembra Sônia Ramos. 

De bolo em bolo, o negócio prosperou e a combinação das talentosas mãos da Vó Sônia e o desprendimento do filho levou a Casa de Bolos ao sucesso pelo país. Hoje, mesmo sem atuar diretamente na gestão, a Vó Sônia segue como conselheira e participa ativamente da criação de novas receitas. Fundadora e matriarca, ela continua sendo a alma da rede, que não abre mão do sabor da tradição e da variedade no cardápio, com sabores  feitos de forma 100% artesanal e com fruta de verdade. São bolos clássicos, recheados, diet, funcionais, minis, baby, bolo caseiro no Pote e sobremesas geladas. A rede também oferece tortas, cucas, banoffee e outras delícias que agradam a todos os paladares.

Casa de Bolos 

Criada com muito carinho pelas mãos talentosas da Vó Sônia em parceria com seus filhos,  a Casa de Bolos é a maior franquia de bolos do Brasil. Contando com mais de 600 unidades pelo país e uma loja inaugurada na Europa, em Lisboa (PT), a rede mantém uma rigorosa qualidade dos bolos oferecidos. Natural de Ribeirão Preto, mãe e filhos começaram o negócio num pequeno salão no centro da cidade e, com o sucesso da loja, optaram pelo modelo de franquias. Hoje, a Casa de Bolos tem no cardápio mais de 100 sabores, feitos a partir de uma produção 100% artesanal e com fruta de verdade. São versões clássicas, recheadas, diet, funcional, mini, baby, Bolo Caseiro no Pote e sobremesas geladas. Oferece também tortas, cucas, banoffee e outros sabores que agradam todos os paladares. Mais informações no site.

markable.com.br
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário