VISITE O NOSSO INSTAGRAM: https://ww.instagram.com/
Com os dias mais frios, nada melhor do que uma sopa quente e reconfortante para aquecer o corpo. Além de gostosa, prática e nutritiva, a sopa pode ser sustentável, especialmente quando preparada com ingredientes enlatados.
A Associação Brasileira de Embalagem de Aço (Abeaço), entidade sem fins lucrativos que atua para dar visibilidade e desmistificar informações sobre as latas de aço, reforça que as conservas em lata são grandes aliadas na cozinha, incluindo a estação mais fria do ano.
Os alimentos enlatados passam por um processo seguro, que permite conservar os nutrientes por mais tempo, sem a necessidade de aditivos químicos ou refrigeração, garantindo uma alimentação equilibrada, além de auxiliar a evitar desperdícios, já que têm longa validade e estão sempre prontos para uso.
Quando falamos do ponto de vista ambiental, as vantagens também são inúmeras. O aço utilizado nas latas é 100% reciclável e infinitamente reutilizável, podendo dar origem a novas embalagens ou novos produtos de aço sem perda de qualidade. Ou seja, ao escolher produtos enlatados, o consumidor também apoia a economia circular, contribuindo para a redução de resíduos e o uso consciente dos recursos naturais.
Para os dias frios, a Abeaço sugere o preparo de sopas cremosas com enlatados, uma alternativa deliciosa, simples e cheia de propósito, que mostra como é possível cuidar de si mesmo e do planeta ao mesmo tempo. Confira a receita!
Receita de Sopa Cremosa
Ingredientes:
- Cebola
- Alho
- Uma lata de sua preferência (milho, ervilha, seleta de legumes, feijão, dentre outras).
- Caldo (carne, frango ou legumes)
- Tempero a gosto.
Modo de preparo:
- Refogue meia cebola picada e um dente de alho;
- Acrescente o conteúdo da lata escolhida. Aproveite o líquido, pois ele é rico em nutrientes;
- Cubra com o caldo de sua preferência (carne, frango legumes) e deixe cozinhar por 5 minutos;
- Bata tudo no liquidificador ou use um mixer;
- Acrescente ervas a gosto picadas, como tomilho, cebolinha, alho-poró ou salsinha e sal a gosto.
Press à Porter Gestão de Imagem
Nenhum comentário:
Postar um comentário