VISITE O NOSSO INSTAGRAM: https://ww.instagram.com/
Dia 29 de julho é comemorado o Dia da Lasanha, uma das massas preferidas
pelos brasileiros. De origem italiana, a lasanha chegou ao Brasil no
século XIX e é um dos principais pratos escolhidos pelas famílias para
um almoço especial de domingo ou data comemorativa.
O prato comfort food,
que tem camadas de massa, molho e recheios que podem ter diversos
sabores, está no cardápio dos restaurantes Forchetta D’Oro e La Terrina,
comandados pelo Chef Aldo Teixeira. Os clientes podem provar a versão
do chef: Lasagne Verde, recheada com molho à bolonhesa e molho branco, e
gratinada com queijo parmesão (R$ 77,00).
Confira a receita!
Lasanha à Bolonhesa – Chef Aldo Teixeira
Ingredientes
100 ml de vinho madeira
400 g de mussarela fatiada
500 g de carne moída (patinho)
1 cebola média processada
500 g de massa para lasanha
1 dente de alho
2 ½ kg de tomates sem pele e sem semente em cubinhos
100 g de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de azeite
noz-moscada
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Molho:
Numa panela, aqueça o azeite e doure o alho, junte a cebola e refogue.
Adicione a carne e refogue até que mude completamente de cor. Junte o vinho, o sal, a pimenta e a noz-moscada e deixe ferver por 2 minutos.
Acrescente os tomates em cubinhos e deixe cozinhar por 25 minutos. Reserve.
Cozinhe a massa deixando “al dente”.
Escorra e reserve.
Em uma travessa (use as de vidros), monte a lasanha fazendo camadas intercaladas de molho, massa e mussarela, terminando com uma boa camada de parmesão.
Leve a lasanha ao forno aquecido (220 c) por 25 minutos para gratinar.
Bom apetite
Receita básica de massa de lasanha:
Para 4 pessoas
½ kg de farinha de trigo
Sal (cerca de 5 g)
5 ovos
Modo de preparo:
Amontoar a farinha sobre uma superfície de inox ou mármore, fazendo a forma de um vulcão no centro, no qual são colocados o sal e os ovos. Misturar os ovos com os dedos, trabalhando a massa pouco a pouco, integrando ovos e farinha. Amassar paciente e vigorosamente até que a massa fique brilhante e se solte dos dedos, o que pode durar de 10 a 15 minutos. Formar uma bola com a massa, deixando-a descansar durante 1 hora, coberta por um pano.
Partir a massa em porções, polvilhando-as com farinha antes de abrir com o rolo ou com a máquina de fazer macarrão. Neste caso passar primeiro pelos cilindros mais apartados, repetindo a operação com os cilindros cada vez mais próximos, até a regulagem mais estreita possível. Polvilhar com farinha as partes já prontas, deixando-as secar durante 5 minutos, antes de cortá-las em tiras com a peça de corte mais fino da máquina. Polvilhar os macarrões já prontos com farinha, para evitar que grudem.
Cozinhar “al dente” em água e sal, de 2 a 4 minutos, escorrer a água, dividindo porções de macarrão ainda um pouco úmidos sobre pratos pré-aquecidos. Servir com molhos de suas preferências.
Serviço
Restaurante Forchetta D’Oro
Rua Santa Justina, 210 - Vila Olímpia, São Paulo - SP, 04545-041
Horário de funcionamento: todos os dias, das 11h30 às 23h45
(11) 3237-0717
Restaurante La Terrina
Rua Capote Valente, 500 - Pinheiros, São Paulo - SP, 05409-000
Horário de funcionamento: todos os dias, das 11h30 às 23h30
(11) 3064-1155
Nenhum comentário:
Postar um comentário