quarta-feira, 30 de julho de 2025

No Dia da Cerveja, confira receitas para harmonizar com a bebida

 

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 Agosto traz uma data deliciosa para os amantes de uma boa gelada, pois no dia 1 é celebrado o Dia da Cerveja. A oportunidade é ideal para reunir amigos e familiares, experimentar novas combinações e transformar a ocasião em um momento descontraído e cheio de sabor.

Pensando nisso, Isabela, marca tradicional do Sul do Brasil, com um amplo portfólio de massas, biscoitos e torradas, selecionou receitas deliciosas que harmonizam com diferentes estilos de cerveja. Do leve ao marcante, da entrada ao prato principal, há opções para todos os paladares.

Seja para um encontro informal ou um jantar especial, as sugestões valorizam a versatilidade das massas e sua conexão com a cerveja, criando uma experiência de harmonização à mesa.

Para uma recepção completa, a dica é começar com o aperitivo: A Bruschetta é o clássico que não tem erro, servida com torradas, abre o apetite para o prato principal, o Macarrão com Porco na Cerveja Preta, que reúne camadas de sabores em textura cremosa.

Não se esqueça de registrar esse momento e marcar @isabelaalimentos em sua foto. Curta o Dia da Cerveja!

Confira, a seguir, o passo a passo das receitas.

Bruschetta Italiana

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 5 dentes de alho picados
  • 300 g de tomate-cereja, cortados em 4 partes
  • sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 1 embalagem de Torrada Tradicional Isabela
  • 150 g de queijo parmesão ralado

Preparo:

  1. Em uma frigideira aqueça o azeite e frite rapidamente o alho. Acrescente o tomate-cereja, mexa e desligue o fogo. Tempere com o sal e misture o manjericão.
  2. Porcione sobre as torradas, polvilhe-as com o parmesão e sirva imediatamente.

Tempo de preparo: 30 minutos

Macarrão com Porco na Cerveja Preta

Ingredientes:

Para a carne:

  • 1 kg de filé mignon suíno
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta, moída na hora, a gosto
  • 5 dentes de alho amassados
  • 3 cebolas cortadas em meia-lua
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 latas de cerveja escura
  • Suco de 6 laranjas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Para a massa:

  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 embalagem de Macarrão Isabela (500 g)
  • Folhas de 4 ramos de alecrim picadas

Preparo:

Prepare a carne:

  1. Acomode o filé em uma assadeira. Tempere com o sal, a pimenta e espalhe sobre ele o alho, a cebola e o extrato. Regue com a cerveja e o suco e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio (180 °C – 200 °C) por cerca de 1 hora ou até que a carne esteja completamente cozida e macia.
  2. Retire do forno, desfie a carne em lascas grossas, coloque em uma panela junto com o caldo formado na assadeira e leve ao fogo para que reduza um pouco o caldo. Dissolva a farinha em um pouco do caldo junto com a manteiga, junte ao cozido e misture bem para encorpar ligeiramente o molho. Desligue o fogo e reserve.

Prepare a massa:

  1. Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, acrescente ao molho e misture delicadamente para que toda a massa fique bem envolvida. Polvilhe o alecrim e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 40 minutos

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