sexta-feira, 18 de julho de 2025

Isabela sugere receitas para o Dia do Biscoito

  

 VISITE O NOSSO INSTAGRAM: https://ww.instagram.com/cervanacaneca  

 O Dia do Biscoito, comemorado em 20 de julho, é a ocasião perfeita para transformar esse ingrediente versátil em receitas irresistíveis, que vão muito além do usual. Para marcar a data de forma especial, Isabela, marca de biscoitos da M. Dias Branco, convida os apaixonados por doce a colocarem a mão na massa com duas sugestões de sobremesa deliciosas para inovar na cozinha.

A primeira fica por conta do Brownie de Chocolate Branco com Chips de Tortinha, uma releitura da clássica sobremesa, que ganha crocância e um toque especial com o biscoito. Já para aqueles que buscam uma sobremesa mais leve e super-refrescante, a dica é o Sanduíche de Limão Siciliano e Marshmallow com Biscoito de Leite, com base em camadas de creme cítrico e marshmallow caseiro.

As receitas são fáceis de preparar e ótimas para envolver toda a família em momentos especiais. Confira o passo a passo!

Brownie de Chocolate Branco e Chips de Tortinha

Ingredientes:

300 g de chocolate branco picado

100 g de margarina sem sal em temperatura ambiente

1 ½ xícara (chá) de açúcar

4 ovos em temperatura ambiente

1 pitada de sal

1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

1 embalagem de Tortinhas Chocolate Tipo Suíço Isabela picadas grosseiramente (160 g)

1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de Preparo:

- Em um refratário, coloque o chocolate junto com a margarina e leve ao micro-ondas, potência média, por 3 minutos, mexendo na metade do tempo. Mexa bem para obter um creme liso e homogêneo;

- Na tigela da batedeira, bata o açúcar com os ovos e, aos poucos, acrescente o creme de chocolate. Misture o sal, a farinha de trigo e as Tortinhas;

- Ligue o forno em temperatura média (180 °C – 200 °C) para preaquecer por 15 minutos. Despeje a massa em uma assadeira retangular pequena (18 cm x 27 cm x 5 cm de altura), untada e enfarinhada. Leve para assar por cerca de 45 minutos ou até que esteja dourado, com o centro ainda bem cremoso.

- Espere esfriar antes de cortar.

Dica do chefe: se preferir desenformar o brownie antes de cortar, prepare-o em assadeira untada e forrada com papel-manteiga untado e enfarinhado.

Rendimento: 18 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo de forno: 45 minutos

 

Sanduíche de Limão Siciliano e Marshmallow com Biscoito de Leite

Ingredientes

  • 6 gemas peneiradas
  • 1 ¼ xícara (chá) de açúcar refinado
  • ¾ de xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 750 ml de leite
  • raspas de 2 limões sicilianos
  • suco de 1 limão siciliano
  • 30 unidades de Biscoito de Leite Isabela

Marshmallow

  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)

Preparo

- Em uma vasilha, misture as gemas, o açúcar, o amido, a baunilha e um pouco do leite frio, somente para conseguir diluir tudo, formando um creme liso;

- Numa panela média, leve ao fogo médio o restante do leite até quase ferver;

- Diminua a chama, adicione uma parte desse leite na vasilha com os ovos e mexa vigorosamente para não cozinhar as gemas;

- Despeje todo o conteúdo da vasilha na panela em fogo baixo e mexa sem parar o creme até engrossar;

- Desligue o fogo, coloque as raspas de limão e misture;

- Transfira o creme para outro recipiente, cubra com filme plástico, grudando na superfície do creme para não criar umidade nem película e espere esfriar;

- Quando frio, coloque o suco de limão e misture bem;

- Cubra um refratário de 35 cm x 20 cm com papel manteiga e distribua metade dos biscoitos, um ao lado do outro, preenchendo toda superfície;

- Cubra com o creme uniformemente e reserve;

- Para o marshmallow, leve ao fogo médio o açúcar com ⅓ de xícara (chá) de água. Ferva até ponto de bala, sem caramelizar;

- Dilua a gelatina em 100 ml de água (conforme a instrução da embalagem) e leve à batedeira até começar a espumar e subir como se fosse uma clara em neve;

- Sem parar de bater, despeje na batedeira a calda em fio e bata até esfriar. Irá formar um marshmallow espesso;

- Transfira o marshmallow para o refratário e espalhe uniformemente sobre o creme de limão;

- Disponha o restante dos biscoitos sobre o marshmallow, tentando colocar exatamente sobre os de baixo, cubra com filme e leve à geladeira para firmar;

- Corte os quadrados de biscoito e sirva.

Dica: marque com uma caneta o papel manteiga para saber onde estão os biscoitos na primeira camada

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 12 porções

Para mais informações sobre Isabela, acesse: www.isabela.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário