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O Dia do Biscoito, comemorado em 20 de julho, é a ocasião perfeita para transformar esse ingrediente versátil em receitas irresistíveis, que vão muito além do usual. Para marcar a data de forma especial, Isabela, marca de biscoitos da M. Dias Branco, convida os apaixonados por doce a colocarem a mão na massa com duas sugestões de sobremesa deliciosas para inovar na cozinha.
A primeira fica por conta do Brownie de Chocolate Branco com Chips de Tortinha, uma releitura da clássica sobremesa, que ganha crocância e um toque especial com o biscoito. Já para aqueles que buscam uma sobremesa mais leve e super-refrescante, a dica é o Sanduíche de Limão Siciliano e Marshmallow com Biscoito de Leite, com base em camadas de creme cítrico e marshmallow caseiro.
As receitas são fáceis de preparar e ótimas para envolver toda a família em momentos especiais. Confira o passo a passo!
Brownie de Chocolate Branco e Chips de Tortinha
Ingredientes:
300 g de chocolate branco picado
100 g de margarina sem sal em temperatura ambiente
1 ½ xícara (chá) de açúcar
4 ovos em temperatura ambiente
1 pitada de sal
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 embalagem de Tortinhas Chocolate Tipo Suíço Isabela picadas grosseiramente (160 g)
1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de Preparo:
- Em um refratário, coloque o chocolate junto com a margarina e leve ao micro-ondas, potência média, por 3 minutos, mexendo na metade do tempo. Mexa bem para obter um creme liso e homogêneo;
- Na tigela da batedeira, bata o açúcar com os ovos e, aos poucos, acrescente o creme de chocolate. Misture o sal, a farinha de trigo e as Tortinhas;
- Ligue o forno em temperatura média (180 °C – 200 °C) para preaquecer por 15 minutos. Despeje a massa em uma assadeira retangular pequena (18 cm x 27 cm x 5 cm de altura), untada e enfarinhada. Leve para assar por cerca de 45 minutos ou até que esteja dourado, com o centro ainda bem cremoso.
- Espere esfriar antes de cortar.
Dica do chefe: se preferir desenformar o brownie antes de cortar, prepare-o em assadeira untada e forrada com papel-manteiga untado e enfarinhado.
Rendimento: 18 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 45 minutos
Sanduíche de Limão Siciliano e Marshmallow com Biscoito de Leite
Ingredientes
- 6 gemas peneiradas
- 1 ¼ xícara (chá) de açúcar refinado
- ¾ de xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 750 ml de leite
- raspas de 2 limões sicilianos
- suco de 1 limão siciliano
- 30 unidades de Biscoito de Leite Isabela
Marshmallow
- ¾ de xícara (chá) de açúcar
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
Preparo
- Em uma vasilha, misture as gemas, o açúcar, o amido, a baunilha e um pouco do leite frio, somente para conseguir diluir tudo, formando um creme liso;
- Numa panela média, leve ao fogo médio o restante do leite até quase ferver;
- Diminua a chama, adicione uma parte desse leite na vasilha com os ovos e mexa vigorosamente para não cozinhar as gemas;
- Despeje todo o conteúdo da vasilha na panela em fogo baixo e mexa sem parar o creme até engrossar;
- Desligue o fogo, coloque as raspas de limão e misture;
- Transfira o creme para outro recipiente, cubra com filme plástico, grudando na superfície do creme para não criar umidade nem película e espere esfriar;
- Quando frio, coloque o suco de limão e misture bem;
- Cubra um refratário de 35 cm x 20 cm com papel manteiga e distribua metade dos biscoitos, um ao lado do outro, preenchendo toda superfície;
- Cubra com o creme uniformemente e reserve;
- Para o marshmallow, leve ao fogo médio o açúcar com ⅓ de xícara (chá) de água. Ferva até ponto de bala, sem caramelizar;
- Dilua a gelatina em 100 ml de água (conforme a instrução da embalagem) e leve à batedeira até começar a espumar e subir como se fosse uma clara em neve;
- Sem parar de bater, despeje na batedeira a calda em fio e bata até esfriar. Irá formar um marshmallow espesso;
- Transfira o marshmallow para o refratário e espalhe uniformemente sobre o creme de limão;
- Disponha o restante dos biscoitos sobre o marshmallow, tentando colocar exatamente sobre os de baixo, cubra com filme e leve à geladeira para firmar;
- Corte os quadrados de biscoito e sirva.
Dica: marque com uma caneta o papel manteiga para saber onde estão os biscoitos na primeira camada
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 12 porções
Para mais informações sobre Isabela, acesse: www.isabela.com.br
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