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Com a chegada de agosto o calendário nos avisa que se aproxima o Dia dos Pais, momento de homenagear aqueles que amamos. Pensando nisso, a NISSIN FOODS DO BRASIL desenvolveu duas alternativas de pratos saborosos inspirados em uma das mais tradicionais receitas japonesas: o yakissoba.
A primeira traz os ingredientes clássicos do prato, o peito de frango como proteína e o Yakissoba NISSIN, rendendo porções para toda a família. Já a segunda receita é perfeita para surpreender os pais com uma deliciosa combinação entre frutos do mar e o Yakissoba NISSIN.
Confira abaixo os ingredientes e o preparo de cada prato:
Yakissoba NISSIN - Frango
Ingredientes
250g de Yakissoba Nissin (1/2 pacote de Yakissoba Nissin);
2l de água;
1/2 xícara de azeite;
400g de peito de frango sem pele e sem osso em cubos;
Sal a gosto;
1 xícara de brócolis em pedaços;
1 xícara de cenoura em rodelas;
1/2 xícara de pimentão amarelo picado;
1 colher de alho picado;
1/2 xícara de cebola picada;
1 colher de gengibre picado;
1 xícara de acelga picada;
250ml de molho para yakissoba;
1 colher de cebolinha picada;
1 colher de gergelim.
Preparo:
- Cozinhar a massa Yakissoba NISSIN em água fervente conforme as instruções da embalagem;
- Escorrer e reservar;
- Colocar o azeite em uma panela ou Wok;
- Refogar o frango em cubos temperados com o sal;
- Refogar o brócolis, a cenoura e o pimentão por 3 minutos até dourar;
- Adicionar a cebola e refogar por 2 minutos;
- Adicionar o alho, o gengibre e a acelga;
- Em seguida, verter o molho de yakissoba e misturar;
- Misturar o yakissoba até incorporar o molho;
- Servir e finalizar com o gengibre e a cebolinha.
Yakissoba NISSIN - Frutos do mar
Ingredientes:
1 pacote de Yakissoba NISSIN 500g;
4 lulas médias em rodelas;
12 camarões rosa, sem cabeça e descascados;
1 tentáculo de polvo cozido e cortado em cubos pequenos;
2 xícaras (chá) de óleo de soja ou gergelim;
1 colher (sopa) de açúcar;
1 pacote de legumes para Yakissoba cozidos em 150 ml de molho shoyu;
300 ml de caldo de peixe ou legumes na seguinte ordem: 2 cenouras médias, 2 cebolas médias, 1 pimentão, 1/4 de couve flor (média), 1/4 de brócolis (médio), 1/4 de repolho (médio) e 5 folhas de acelga;
1 1/2 colher (sopa) de amido de milho para engrossar.
Preparo:
- Frutos do Mar: Em uma panela, aqueça 1 xícara de óleo de soja (ou gergelim) e refogue as lulas em rodelas, os camarões cortados ao meio e o polvo em cubos até que todos tenham perdido a cor original. Reserve;
- Legumes: Em outra panela, aqueça 1 xícara de óleo de soja ou gergelim. Junte os legumes em ordem de cozimento (cenoura, cebola, pimentão, couve-flor, brócolis, repolho e acelga) e deixe-os cozinhar até ficarem al dente (firmes), sem desmanchar. Acrescente aos poucos os 300 ml do caldo de sua preferência (peixe ou legumes) e os 150 ml de shoyu. Adicione uma colher (sopa) de açúcar. Dissolva o amido de milho em 1/2 copo de água fria e despeje sobre os legumes. Mexa e reserve;
- Yakissoba Nissin 500g: Prepare o macarrão de acordo com as instruções da embalagem;
- Montagem do prato tradicional: Coloque o macarrão em uma travessa, acrescente os frutos do mar e os legumes, misture bem e sirva;
- Montagem do prato frito: Em uma frigideira grande ou panela Wok, frite o macarrão em fogo alto com um pouco de óleo de soja ou óleo de gergelim até ficar levemente tostado. Coloque o macarrão em uma travessa. Acrescente os frutos do mar e os legumes, misture bem e sirva.
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