segunda-feira, 12 de julho de 2021

Segunda sem carne: como fazer polenta mole com ragu de vegetais

 

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Hoje é #SegundaSemCarne e temos uma sugestão ótima para o almoço. O que você acha de uma polenta mole com ragu de vegetais di-vi-na? A receita é super fácil e você pode fazer com a sua bebida vegetal preferida. Se houver dúvidas na hora da escolha, opte pela Mixed Nuts de A Tal da Castanha que tem em sua composição a proteína de ervilha isolada que complementa o aporte proteico naturalmente presente nas castanhas e, além disso, também é fortificada com cálcio e tem como base um mix poderoso de castanha de caju, amêndoa e castanha do Pará. Uma delícia. Vamos à receita?

Ingredientes:  

Para o Ragu:

  • Legumes de sua preferência cortados em cubinhos bem pequenos (pode ralar também!) Eu usei abobrinha, cenoura e chuchu;
  • Alho, cebola e pimenta de cheiro picadinhos para temperar;
  • Ervas secas para aromatizar – alecrim e tomilho (sugestão);
  • Molho de tomate;
  • Azeite, sal e pimenta a gosto;
  • Páprica defumada.

Para a polenta:

  • 350ml de leite Mixed Nuts de A Tal da Castanha;
  • 1 xícara de fubá de milho;
  • 1 colher de sopa de manteiga vegetal ou azeite;
  •  Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Para o ragu: em uma frigideira aquecida, coloque o azeite, as ervas, o alho e a pimenta de cheiro picadinhas e dê uma leve refogada. Depois, adicione a cebola e os vegetais em cubinhos bem pequenos, crus mesmo. A ideia é que fiquem al dente. Quando estiverem bem refogados, adicione o molho de tomate e deixe cozinhar com a panela fechada por uns 5 minutos. Tempere com sal, pimenta, páprica e outros temperinhos que você goste – o segredo é temperar! Prove e vá temperando. Reserve.

Para a polenta: em uma panela ou frigideira, adicione a bebida + manteiga vegetal ou azeite. Quando amornar, adicione aos poucos o fubá, mexendo o tempo todo com uma espátula ou fouet. É legal ir adicionando aos poucos para encontrar a consistência ideal pra você: mais molinha ou consistente. Adicione o sal e a pimenta a gosto, prove e acerte o sal na medida que você gosta.

Retire do fogo direto pro prato, despeje ainda quente. Coloque o ragu por cima, finalize com cebolinha picada ou brotos. A páprica por cima dará mais beleza e aroma.
 
Fonte: Visar Planejamento

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