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Sem dúvida, uma das melhores combinações da nossa culinária é frango com catupiry. É por isso que o empadão de frango com catupiry é um prato que todo mundo gosta, perfeito para todas ocasiões, seja almoço, lanche ou jantar. Hoje vou ensinar o preparo, passo a passo, para você fazer esse prato delicioso na sua casa.
Vamos começar pelo recheio. Para a sua maior praticidade, opte por sassami de frango ou filés de frango, que não tem ossos.
Recheio
Ingredientes:
- 1 kg de filé de peito de frango ou sassami de frango
- 1 cebola grande inteira
- 2 caldos de galinha
- 1 colher de sopa rasa de sal
Modo de preparo do recheio:
- Coloque todos ingredientes em uma panela de pressão e cubra com água.
- Leve ao fogo e após a panela começar a chiar, deixe por 30 minutos.
- Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
- Descarte a água e desfie o frango com um garfo.
Refogando o frango:
Ingredientes:
- Frango desfiado
- 1 xícara cheiro verde
- 1 cebola bem picada
- 1 colher de sopa de azeite
Modo de preparo do refogado do frango:
Em uma panela frite a cebola no azeite até que ela murche. Junte o frango desfiado e mexa.
- Acerte o sal e acrescente o cheiro verde.
- Espere esfriar e reserve.
Massa do empadão:
Ingredientes:
- 1 gema
- 500 gramas de farinha de trigo sem fermento
- 300 gramas de margarina para uso culinário, manteiga, banha ou gordura vegetal (em temperatura ambiente)
- sal a gosto
Modo de Preparo da Massa
Comece misturando todos os ingredientes com uma colher e em seguida com as mãos até formar uma massa lisa.
Faça uma bola com a massa, enrole em um filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Montando o empadão:
Ingredientes:
- Frango (já reservado)
- Massa (já reservada)
- 400 gramas de catupiry
Modo de Preparo:
- Separe 2/3 da massa e abra com a ajuda de um rolo.
- Forre o fundo e as laterais da forma.
- Acrescente o frango refogado e cubra com o catupiry.
- Abra o que sobrou da massa e tampe seu empadão.
- Pincele uma gema de ovo e leve ao forno médio pré-aquecido entre 30 a 40 minutos. O ponto é quando ele estiver dourado.
Fonte: Receita Toda Hora
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