terça-feira, 6 de julho de 2021

Simples e rápido: Receita de Pavê de Morango

 

CURTA NOSSA FANPAGE: https://www.facebook.com/Cerva-na-Caneca-1075963362447109/     

Esta receita deliciosa de Pavê de Morango é a sugestão de sobremesa preparada pela A Tal da Castanha. O doce é feito em camadas com um creme branco macio como as nuvens, calda brilhosa de morango e biscoito. No lugar do leite usamos a bebida de Amêndoas, elaborada apenas com dois ingredientes: amêndoa e água. A amêndoa é repleta de nutrientes, como a vitamina E e o magnésio, além de possuir menos gorduras, ser menos calórica e apresentar um sabor único e suave comparada às outras oleaginosas. Uma delícia! Vamos à receita?

Ingredientes:

Para o creme branco:

  • 600mL da bebida de Amêndoa de A Tal da Castanha;
  • 80g de açúcar ou 60g de adoçante;
  • 20g de coco fresco ralado;
  • 1 colher de chá de ágar-ágar;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 1 pitada de sal.

Para a calda de morango:

  • 250g de morango fresco;
  • 100g de açúcar;
  • sumo de 1 limão.

Para as camadas:

  • Biscoito picado e morangos frescos para decorar.

Modo de preparo:

Primeiro você prepara a calda. Basta levar todos os ingredientes para uma panelinha em fogo baixo, mexendo sem parar até caramelizar. Reserve para esfriar. Para o creme branco você vai levar em outra panela todos os ingredientes em fogo baixo até levantar fervura (para ativar o ágar-ágar. Escolha uma taça bem bonita e transparente e faça as camadas intercalando calda, creme e biscoito. Finalize com morangos frescos e muito amor nessa data tão especial.

Fonte:  Visar Planejamento

Nenhum comentário:

Postar um comentário