quarta-feira, 7 de julho de 2021

TABASCO e o chef Marcos Livi se unem para o Dia da Pizza

 

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O Dia Nacional da Pizza, que acontece em 10 de julho, é uma celebração marcante no Brasil, já que ganhou tantos amantes e adeptos sobre os mais variados sabores do típico prato italiano. Para homenagear a data, o tradicional molho de pimenta TABASCO® convidou o chef gaúcho Marcos Livi – que está à frente da pizzaria Napoli Centrale, presente há cinco anos em São Paulo – para criar uma receita exclusiva com um dos diversos tipos de pimenta da marca americana.

Entre os dias 07 e 17 de julho, será possível conferir nas três unidades da Napoli Centrale e em casa, por delivery via iFood, a receita desenvolvida pelo chef - uma versão da clássica Pizza Napolitana, feita com muçarela de búfala, brisket fatiado, queijo pecorino, pimentões e o toque especial e defumado do Molho TABASCO® Chipotle, por R$43.

Para se reproduzir em casa, o chef compartilha a receita completa:

Pizza Napolitana com Molho TABASCO® Chipotle

Por chef Marcos Livi

Rendimento: 10 massas de 290g para pizza grande ou 13 massas de 215 para pizza individual (estilo Napolitano).

Preparo da Massa: 

Ingredientes: 

  • Farinha tipo 00 - 1,800g
  • Água gelada - 1080 ml
  • Sal - 36g
  • 1g de fermento biológico

Modo de preparo:

- Coloque a água gelada na masseira ou em um bowl deixando apenas uma pequena quantidade reservada para diluir o fermento.

- Acrescente 10% da farinha 00 e logo em seguida acrescente o fermento já diluído.

- Adicione o resto da farinha aos poucos, e sem parar de mexer. Assim que toda a farinha estiver incorporada em uma massa homogênea espalhe o sal por toda a massa.

- Bata a massa até chegar ao ponto de véu.

- Coloque em um recipiente e leve à geladeira para descansar durante duas horas.

Preparo do Recheio: 

Ingredientes:

  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão laranja 
  • 2 pimentas Cambuci 
  • 200g de mussarela de búfala 
  • 120 g de brisket fatiado finamente 
  • 30g de de queijo pecorino 
  • 2 deshis de Molho TABASCO® Chipotle
  • 90g de creme de abacate   

Ingredientes para o creme de abacate:

  • 300g de abacate maduro 
  • 50 ml de azeite 
  • Suco de 1 limão
  • Sal e Molho TABASCO® Chipotle a gosto

Modo de preparo: Bata tudo no liquidificador

Montagem da pizza:  

- Após a fermentação de 2h na geladeira, abra a massa com as mãos em circunferência até obter entre 28 e 30 cm. 

- Acrescentar 90g de creme de abacate espalhados e em cima coloque a búfala, e os pimentões e a pimenta chamuscada no forno a lenha, disponha o brisket e finalize com o queijo pecorino ralado.

- Levar ao forno em temperatura de 460° a 485°c durante 90 segundos, quando sair adicione Molho TABASCO® Chipotle. E desfrute.

SERVIÇO – Napoli Centrale

Pinheiros
Mercado de Pinheiros: Pedro Cristi, 89  | São Paulo
Diariamente das 12h às 22h
Delivery pelo Ifood até às 23h
Fone: (11) 98949-4403

Morumbi
Distrito Urbano: Aureliano Guimarães, 100  | São Paulo
Diariamente das 12h a 23h
Delivery pelo Ifood
Fone: (11) 94300-1700

Brooklin
Brique: Praça Sir. William Crookes, 18  | São Paulo
Diariamente das 12h a 23h
Delivery pelo Ifood
Fone: (11)9977-13792

Fonte:  @coletivacom

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