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Joana, Bento, Maria e Varuna, em ordem de nascimento, são os quatro netos da apresentadora Ana Maria Braga. Descolada e com uma agenda para lá de agitada, Ana Maria Braga destina seus fins de semana para estar perto dos netos e filhos e mantém uma relação de muita afetividade e cumplicidade com os pequenos.
“A pandemia nos distanciou fisicamente, mas virtualmente mantivemos nossas longas conversas e partidas on line de videogame”, afirma Ana. Mesmo vacinada, Ana contraiu o coronavírus, que se manifestou com a perda do olfato e cansaço.
Recuperada, a apresentadora encontra os netos, mas mantêm os cuidados necessários de distanciamento para a segurança de todos. “Ser avó é ser mãe duas vezes, é experimentar um amor imenso de novo”, afirma Ana Maria.
Neste Dia dos Avós, data escolhida pela Igreja para celebrar Sant'Ana e São Joaquim, pais de Maria e avós de Cristo, a apresentadora escolheu 4 receitas para deixar essa comemoração mais especial ainda: Bolo de banana de liquidificador, Pudim de pão com caramelo cremoso, Torta Salgada de Milho com Linguiça e Bolo Mole de Fubá.
As receitas seguem com vídeos do passo a passo, todos exclusivos do site da apresentadora: anamariabraga@globom.com
Bolo de banana de liquidificador
Preparo 00h25min
Serve até 10 a 12 porções
Nível Fácil
Ingredientes
4 ovos
4 bananas-nanicas bem maduras (para adoçar o bolo)
4 colheres (sopa) de óleo
4 copos americanos de açúcar
4 copos americanos de farinha de rosca
4 colheres (chá) de fermento químico
Modo de preparo
Reserve a farinha de rosca e o
fermento e bata os demais ingredientes no liquidificador. Transfira para
uma tigela e incorpore a farinha e o fermento.Despeje em fôrma de cone
central untada e polvilhada com farinha de rosca. Asse em forno médio
preaquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos ou até dourar. Desenforme
ainda quente e deixe esfriar.
Sirva, se desejar, polvilhado com açúcar e canela.
Pudim de pão com caramelo cremoso
Porção: 8
Tempo: 00h35
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
3 pães franceses amanhecidos (cerca de 150 g) esmigalhados
2 e ½ xícaras (chá) de leite (500 ml)
4 ovos
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
½ xícara (chá) de uvas-passas escuras
Raspas de 1 limão
1 colher (chá) de essência de baunilha
Caramelo cremoso
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água (100 ml)
1 caixinha (200 g) de creme de leite
Modo de preparo
Regue o pão com o leite e deixe
em repouso por 10 minutos.Bata a mistura no liquidificador com os ovos, o
açúcar e a manteiga até a massa ficar uniforme. Sem bater, incorpore as
passas, as raspas de limão e a baunilha. Despeje em fôrma de cone
central (21 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
Asse em forno médio preaquecido (180 °C), em banho-maria (use água
quente), por cerca de 50 minutos ou até firmar (faça o teste do palito).
Desenforme morno e leve para gelar. Sirva com o caramelo cremoso.
Caramelo cremoso
Derreta o açúcar em fogo baixo,
mexendo sempre, até ficar dourado. Aos poucos, adicione a água, mexendo
até o caramelo derreter. Adicione o creme de leite e aqueça, sem deixar
ferver. Utilize frio.
Torta salgada de milho com linguiça
Porção: 16
Tempo: 01h20
Ingredientes
350 g de linguiça fresca fininha picadinha
1 cebola picadinha
4 dentes de alho picadinhos
1 e ¼ de xícara (chá) de leite
1 e ¼ de xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 lata de milho escorrido
1 pacote de preparado para creme de cebola
2 xícaras (chá) + 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Cheiro-verde picadinho a gosto
1 colher (sopa) de fermento em pó
300 g de muçarela ralada no ralo grosso
Modo de preparo
Frite a linguiça na própria
gordura até dourar (uns 10 minutos). Acrescente a cebola e o alho e
doure por mais 5 minutos. Reserve.No liquidificador, bata o leite com o
óleo, os ovos e o milho até triturar bem. Transfira para uma tigela e
incorpore o creme de cebola e a farinha. Adicione o refogado de
linguiça, tempere com cheiro-verde a gosto e agregue o fermento.Despeje
em fôrma retangular (33 x 21 cm) untada com óleo e enfarinhada, polvilhe
a muçarela, pressionando levemente, e leve ao forno médio preaquecido
(180°C) por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Sirva cortada em quadrados.
Fonte: maximasp.com.br
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