CURTA NOSSA FANPAGE: https://www.facebook.com/Cerva-na-Caneca-1075963362447109/
Inaugurado há exatos 40 anos, em julho de 1981, na Barra da Tijuca, o Ettore Cucina Italiana elaborou um cardápio comemorativo para celebrar com seus clientes a data de aniversário especial. O chef Ettore Siniscalchi, que também completa 70 anos em 2021, trará muitas novidades saborosas para as mesas do restaurante. Serão lançados 13 pratos novos ao longo do mês, inspirados em receitas que fizeram sucesso durante as quatro décadas do restaurante. As novidades dividem-se entre o Menu Quarant’Anni e as Sugestões do Chef. O cardápio de aniversário estará disponível por tempo limitado, de 1o a 31 de julho.
MENU QUARANT'ANNI
O Menu Quarant’Anni traz de volta para as mesas do Ettore cinco pratos que marcaram a história do restaurante ao longo de 40 anos:
1- Risotto Verde
Um clássico que fez a cabeça e
encantou o paladar de muita gente nos anos 2000. O prato se destaca pelo
seu perfume, frescor e harmonia entre os ingredientes. Trata-se de um
risoto preparado com aspargos, abobrinha, brócolis, ervilha, hortelã e
manjericão. É uma das opções vegetarianas do cardápio de aniversário.
Valor: R$ 68,00
2- Tagliatelle Nero al Sugo di Gamberi
Essa
receita ficou marcada como um diferencial do restaurante Ettore na
década de 90. Muitos artistas e celebridades conheceram o restaurante
através desse prato, que costumava aparecer com frequência na mídia
impressa da época. O Tagliatelle Nero al Sugo di Gamberi consiste em um talharim negro colorido com tinta de lula, preparado com camarões e o tradicional molho de tomate da casa.
Valor: R$ 105,00
3- Penne Taormina
Taormina é uma bela cidade da
Sicília e esse prato de massa celebra na perfeição as suas cores e
aromas mediterrâneos. Essa receita fez história na casa na virada do
século XXI. A massa italiana de grano duro é preparada com floretes de
couve-flor, pinoli, azeitona preta, passas brancas e ricota seca
defumada com pimenta calabresa. Também é uma opção para os vegetarianos
de plantão que pretendem visitar o restaurante em julho.
Valor: R$ 62,00
4- Pesce Corsaro Nero
Embora
tenha saído do cardápio há alguns anos, até hoje esse prato é lembrado
pelos clientes mais fiéis como uma receita certeira do chef Ettore. Não
tem mistério. Trata-se de um delicioso filé de linguado grelhado, com
molho de tomate, azeitonas pretas e alcaparras, servido com batatas
salteadas e perfumadas com alecrim.
Valor: R$ 84,00
5- Polpetone Jardim di Napoli
A
receita é uma homenagem do chef Ettore Siniscalchi ao restaurante Jardim
di Napoli, em São Paulo, onde ele conheceu o polpetone e se deliciou
com o prato pela primeira vez. Desde 2010 o Polpetone Jardim di Napoli também
se tornou uma tradição no Ettore, após o chef fazer sua própria
adaptação da receita. O prato consiste em uma grande almôndega recheada
com muçarela de búfala e coberta com molho pomodoro, acompanhada com
paglia e fieno.
Valor: R$ 76,00
SUGESTÕES DO CHEF
Além do Menu
Quarant'Anni, a cada semana de julho, o chef lançará dois pratos ou
entradas por semana. São as Sugestões do Chef, também baseadas em
receitas de grande sucesso do Ettore. As sugestões estarão expostas no
tradicional Quadro Negro do restaurante, onde os clientes da casa sempre
buscam as dicas do chef Ettore.
Semana de 26 a 31 de julho
- Baccalà de la Mamma: lascas de bacalhau dessalgado e desfiado, cebola, batata palha, ovos batidos e azeitonas pretas. Valor: R$ 86,00
- Tortellini Verde alla Mostarda: trouxas de massa verde recheadas com ricota e provolone, servidas com molho de mostarda e pimenta verde em grão. Valor: R$ 59,00
DELIVERY
Durante todo o mês de julho também será possível pedir o Menu Quarant'Anni em casa, pelo iFood ou pelos telefones do Ettore. Já as Sugestões do Chef estarão disponíveis, conforme o cronograma acima (a cada semana, dois pratos diferentes).
- Jardim Oceânico: 2493 5611 • 2493 8939
- Cidade Jardim: 2431 4756 • 2431 2395 • 9 9813 7190Entregas diariamente na Barra, Recreio, São Conrado e adjacências. Aos fins de semana, também no Leblon e Gávea (das 11h às 23h).
ETTORE BARRA
End: Av. Armando Lombardi, 800 - Lojas C/D/E - Barra da Tijuca – RJ
Restaurante: domingo a quinta-feira, das 10h às 22h; sexta e sábado, das 10h às 23h
Tel: (21) 2495-3316
Lotação: 121 lugares
Comodidades: Wi-fi - Acesso para cadeirantes - Ar-condicionado - Cardápio executivo - Cartões (Visa, Master e Amex)
Lojinha: diariamente, das 10h às 23h - tel: (21) 2493-5611 / 2493-8939
ETTORE CIDADE JARDIM
Funcionamento normal do restaurante: terça a sexta-feira, das 15h às 23h; sábado, das 12h às 23h; domingo, das 12h às 20h
Tel: (21) 2431-4756 / 2431-2395 / 9 9813-7190
Comodidades: Acesso para cadeirantes - Ar-condicionado – Cartões (Visa, Master e Amex)
Lotação: 46 lugares
End: Av. Vice Presidente José Alencar, 1350 - Loja F - Cidade Jardim - Barra da Tijuca - RJ
Fonte: escritacomunicacao.com.
Nenhum comentário:
Postar um comentário