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Comemorado em 20 de julho, o Dia Nacional do Biscoito foi criado para valorizar esse item que não pode faltar nas casas das famílias brasileiras. Biscoitos são deliciosos e práticos, presentes no café, no lanche das crianças ou até mesmo em diversas receitas. A Fortaleza, marca de biscoitos, massas e torradas da M. Dias Branco, sugere duas delícias usando biscoitos: Bolo de Banana com Bolacha Cream Cracker e Doce de Biscoito Amanteigado para celebrar.
Na mesma data, é comemorado também o Dia
do Amigo. Fortaleza acredita que o amor fortalece, por isso, que tal
chamar aquele amigo especial para apreciar um bolo diferente ou uma
sobremesa especial?
As duas receitas são práticas e fáceis. Confira abaixo o modo de preparo:
Bolo de Banana com Bolacha Cream Cracker
Ingredientes
½ pacote de Biscoito Fortaleza Cream Cracker Amanteigado triturado
1 xícara de açúcar
½ xícara de leite integral
1 colher (sopa) de fermento em pó
Açúcar para confeitar
2 bananas prata
2 ovos
½ xícara óleo vegetal
1 pitada de chá de canela em pó
½ xícara de uva-passa (opcional)
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata as bananas, os ovos, o açúcar, o óleo e o leite.
- Em uma travessa, coloque a farinha de Biscoito Fortaleza Cream Cracker Amanteigado, a canela e o fermento. Adicione as uvas-passas e o que foi misturado no liquidificador. Mexa tudo até encorpar.
- Coloque a massa do bolo em uma forma untada, com furo no meio. Asse o bolo a 180 ºC, até que o palito saia completamente limpo.
- Desenforme o bolo e, por cima dele, polvilhe o açúcar.
Tempo de Preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções
Doce de Biscoito Amanteigado
Ingredientes
2 latas de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 envelope incolor e sem sabor de gelatina
2 fileiras de Biscoito Fortaleza Amanteigado Leite
Geleia de frutas vermelhas a gosto
Frutas picadas (morangos, uvas acerola) a gosto
Modo de preparo:
- Bata as duas latas do creme de leite até ficar espesso, junte o leite condensado e bata mais um pouco até ficar tudo bem incorporado. Coloque a gelatina de molho em água fria.
- Aqueça o leite um pouco e depois coloque as folhas de gelatina dentro até ficarem bem dissolvidas. Deixe à parte para esfriar um pouco.
- Triture o Biscoito Fortaleza Amanteigado Leite para que fique como uma farinha. Quando o leite esfriar um pouco, junte a mistura de creme de leite com leite condensado e misture bem.
- Por fim, monte em camadas. Comece com um pouco de creme, biscoitos,
frutas picadas mais creme, biscoito novamente, frutas e depois despeje o
restante do creme por cima. Decore com geleia e leve à geladeira.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 8 porções
Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem
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