segunda-feira, 19 de julho de 2021

Celebre o Dia do Biscoito com Fortaleza

 

CURTA NOSSA FANPAGE: https://www.facebook.com/Cerva-na-Caneca-1075963362447109/

Comemorado em 20 de julho, o Dia Nacional do Biscoito foi criado para valorizar esse item que não pode faltar nas casas das famílias brasileiras. Biscoitos são deliciosos e práticos, presentes no café, no lanche das crianças ou até mesmo em diversas receitas. A Fortaleza, marca de biscoitos, massas e torradas da M. Dias Branco, sugere duas delícias usando biscoitos: Bolo de Banana com Bolacha Cream Cracker e Doce de Biscoito Amanteigado para celebrar.

Na mesma data, é comemorado também o Dia do Amigo. Fortaleza acredita que o amor fortalece, por isso, que tal chamar aquele amigo especial para apreciar um bolo diferente ou uma sobremesa especial?
As duas receitas são práticas e fáceis. Confira abaixo o modo de preparo:

Bolo de Banana com Bolacha Cream Cracker 

Ingredientes
½ pacote de Biscoito Fortaleza Cream Cracker Amanteigado triturado
1 xícara de açúcar
½ xícara de leite integral
1 colher (sopa) de fermento em pó
Açúcar para confeitar
2 bananas prata
2 ovos
½ xícara óleo vegetal
1 pitada de chá de canela em pó
½ xícara de uva-passa (opcional)

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata as bananas, os ovos, o açúcar, o óleo e o leite.
  2. Em uma travessa, coloque a farinha de Biscoito Fortaleza Cream Cracker Amanteigado, a canela e o fermento. Adicione as uvas-passas e o que foi misturado no liquidificador. Mexa tudo até encorpar.
  3. Coloque a massa do bolo em uma forma untada, com furo no meio. Asse o bolo a 180 ºC, até que o palito saia completamente limpo.
  4. Desenforme o bolo e, por cima dele, polvilhe o açúcar.

Tempo de Preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções

Doce de Biscoito Amanteigado

Ingredientes
2 latas de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 envelope incolor e sem sabor de gelatina
2 fileiras de Biscoito Fortaleza Amanteigado Leite
Geleia de frutas vermelhas a gosto
Frutas picadas (morangos, uvas  acerola) a gosto 

Modo de preparo:

  1. Bata as duas latas do creme de leite até ficar espesso, junte o leite condensado e bata mais um pouco até ficar tudo bem incorporado. Coloque a gelatina de molho em água fria.
  2. Aqueça o leite um pouco e depois coloque as folhas de gelatina dentro até ficarem bem dissolvidas. Deixe à parte para esfriar um pouco.
  3. Triture o Biscoito Fortaleza Amanteigado Leite para que fique como uma farinha. Quando o leite esfriar um pouco, junte a mistura de creme de leite com leite condensado e misture bem.
  4. Por fim, monte em camadas. Comece com um pouco de creme, biscoitos, frutas picadas mais creme, biscoito novamente, frutas e depois despeje o restante do creme por cima. Decore com geleia e leve à geladeira.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 8 porções

 Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem


Nenhum comentário:

Postar um comentário