quarta-feira, 21 de julho de 2021

Receita de Cuscuz Paulista. Perfeito para quem não tem prática na cozinha.

 

CURTA NOSSA FANPAGE: https://www.facebook.com/Cerva-na-Caneca-1075963362447109/   

Gosta de cuscuz mas acha difícil fazer? Não tem cuscuzeira em casa? Então você vai se apaixonar pelo cuscuz paulista!

Essa receita foi desenvolvida pensando em pessoas que adoram cuscuz mas não têm prática na cozinha. Cuscuz Paiulista é muito fácil, é feito todo em uma única panela e fica pronto em poucos minutos. Seja você um cozinheiro experiente ou iniciante essa receita vai te conquistar.

Você pode fazer com sardinha, atum ou frango desfiado. Ao finalizar, decore com palmito, ervilhas, pimentão, tomate, ovos cozidos ou aquilo que tiver vontade.

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 lata ou sachê de molho de tomate
  • 2 medidas da lata de água
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho verde
  • 1 pimentão picado
  • 2 latas de sardinha, atum ou meio peito de frango desfiado e refogado
  • cheiro verde a gosto
  • sal e temperos a gosto
  • 1 tablete de caldo do seu sabor preferido
  • 1 vidro de palmito picado
  • 3 xícaras de chá de farinha de milho grossa

Para decorar:

  • 3 ovos cozidos
  • tomates fatiados
  • sardinhas em conserva inteiras
  • azeitonas
  • pimentão
  • ervilha

Modo de Preparo:

Antes de começar, escorra a água dos alimentos em conserva.

  1. Em uma panela, refogue a cebola no azeite, até ela murchar.
  2. Acrescente os demais ingredientes, com exceção da farinha de milho, e deixe cozinhar até levantar fervura.
  3. Adicione a farinha de milho e deixe cozinhar, mexendo sempre, por alguns minutos. O ponto exato é quando a farinha estiver cozida.

Montagem:

  1. Unte uma forma com buraco no meio, igual a de pudim, com azeite e espalhe no fundo e na lateral os tomates, as azeitonas, as ervilhas, os ovos cozidos cortados ao meio, o pimentão, entre outros.
  2. Despeje o cuscuz na forma e aperte com uma colher, para ele pegar o formato da forma.
  3. Espere esfriar e, em seguida, desenforme.

Dica do Chef: Se fizer cuscuz de sardinha ou atum, opte por caldo de peixe. Se fizer de frango, utilize caldo de galinha. 

Fonte: Receita Toda Hora

 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário