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Bombom de morango vegano que nada mais é que um morango coberto com brigadeiro branco e mergulhado no chocolate. Fica uma delícia! Esse doce também é conhecido por coxinha de morango, morango coberto e morango do nordeste. O nome pode mudar de acordo com a cidade, mas a combinação de texturas e sabores é superior a de muitas sobremesas.
Para o preparo do brigadeiro branco a dica é usar o creme de leite vegano da A Tal da Castanha. O produto foi formulado à base de amêndoas, além de ser livre de colesterol. A dica é do influenciador Leo Kazuya do @roledevegano. Confira o passo a passo.
Ingredientes:
- ½ xícara de castanha de caju crua (70g);
- ¼ de xícara de água (60ml);
- ½ caixinha de Creme de Leite Vegano A Tal da Castanha (100ml);
- ½ xícara + 2 colheres de sopa de açúcar (125g);
- 1 colher de sopa de amido de milho;
- ¼ de colher de chá de sal;
- 100g de chocolate branco vegano;
- 8 morangos grandes;
- 200g de chocolate vegano para cobrir.
Modo de preparo:
- Bata a castanha, que pode ser demolhada se sua máquina for pouco potente, com a água, o creme de leite, o açúcar, o amido e o sal.
- Quando estiver bem homogêneo, passe para uma panela junto ao chocolate branco vegano picado e cozinhe sem parar de mexer por 10 a 12 minutos depois que começar a ferver.
- Passe o brigadeiro para um prato, espalhe e cubra com plástico filme. Deixe esfriar completamente.
- Enrole os morangos com o brigadeiro branco e leve ao freezer para firmar e ficar geladinho.
- Mergulhe no chocolate derretido e quando endurecer tá pronto!
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