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No dia 02 de dezembro, tem jogo do Brasil contra o Camarões! Para assistir à partida de um jeito delicioso, a Tirolez, maior empresa 100% brasileira de queijos do país, sugere uma opção de petisco irresistível: Pot Pie de camarão e cogumelo.
O aperitivo fica pronto em apenas 15 minutinhos e rende, aproximadamente, seis porções.
Confira abaixo o modo de preparo:
Pot Pie de camarão e cogumelo
Ingredientes
- 400 g de camarões médios sem casca e limpos
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta-do-reino recém-moída
- 1 colher (sopa) de Manteiga Com Sal Tirolez
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 5 unidades grandes de shitake limpas e fatiadas (100 g)
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 embalagem de Creme de Leite Tirolez (500 g)
- Folhas de 3 ramos de salsa picadas
- 1 folha de massa folhada (100 g)
Modo de Preparo
Tempere os camarões com o sal e a
pimenta e reserve. Em uma frigideira de bordas altas, derreta a
Manteiga Tirolez e doure ligeiramente o alho e a cebola.
Aumente o
fogo, junte os camarões e refogue-os rapidamente, até atingirem
coloração rosada. Retire-os e reserve.Acrescente os shitakes e
refogue-os rapidamente. Junte o vinho e cozinhe por 10 minutos para que o
álcool evapore.
Acrescente o Creme de Leite Tirolez e a salsa picada
e cozinhe por cerca de 10 minutos para que o creme de leite reduza e
encorpe.
Junte os camarões, misture e desligue o fogo. Dívida em 6 refratários individuais (cerca de 9 cm de diâmetro).
Com a ajuda de um cortador de arame, corte a massa em 10 discos com 10 cm de diâmetro cada.
Acomode
sobre os refratários individuais, cuidando para que a massa não encoste
no recheio e as bordas fiquem para fora do refratário, para que a massa
se mantenha crocante.
Pincele com a gema ligeiramente batida e asse
em forno médio (180°C), pré-aquecido por 10 minutos ou até que a massa
esteja dourada e crocante.
Variações: Experimente substituir os camarões por peito de frango em cubos.
Nesse caso, doure bem os cubos, mexendo para que dourem de todos os lados, e siga com a receita (não é necessário retirá-los).
Para uma versão vegetariana, utilize palmito, cebola e ervilhas frescas.
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 6 porções
Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem
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